21.05.2013 в 10:35:11
Здравствуйте. Хочу поставить жалюзийные дверки из Obi в дверной проем в гардеробную. На данный момент хочу собрать коробку из нестроганного соснового бруса 45х20, обшить его со стороны проема сосновым же добором 12 мм, а с боков - наличниками 66х12. Вот схема:
Вопросы:
21.05.2013 в 16:40:05
21.05.2013 в 17:07:58
Мартин написал : ибо дверки кривые.
Вот это может испортить всю задумку. Мастер мне ставил жалюзийные двери в санузел (закрывают сантехшкаф), которые покупали в Леруа. Говорил, намучился с регулировкой петель. Я потом снимал двери и покрывал акриловым лаком на водной основе. Ровно поставить обратно так и не смог, сейчас думаю о вариантах переделки.
21.05.2013 в 23:31:16
Мартин написал :
- Почему не обвязаться обычной погонажной коробкой (из сосны)?
Как для обычной двери? Там такая.. эм.. "ступенька", не знаю как называется (притвор?). Я хочу "плоскую" коробку.
Мартин написал :
- Зависит от того, что Вы хотите получить от отделки.
Долгой и беспроблемной эксплуатации конструкции... Ну и чтобы выглядела качественно..
Мартин написал :
- Удобного. Но петель может понадобиться больше двух, ибо дверки кривые.
Собирался, вообще, четыре. Либо 26 мебельные (как в шкафах, только меньше), либо как на обычных дверях, но тоже малеькие.. Сколько они по цене обычно? А то в obi видел и по 400р. (но они, правда, совсем здоровые) и по 50 р. (мелкие)...
Мартин написал :
- Интериор, хоть и безвредный, но на водной основе. Дверку поведёт ещё больше.
От слоя, двух? Сомневаюсь что-то...
Мартин написал :
- После первой пропитки поднимется ворс, сошлифовать, пропитать, опять сошлифовать, опять пропитать. Готовы? Только потом лаком, если захотите.
Ну шкуркой пройтись проблем нет. Вопрос только, какой? Где-то читал, что обычной не очень хорошо - останутся мелкие частички железа, будет ржавчина после обработки водной пропиткой. Какая-то специальная пластиковая шерсть есть.. Как на этот счет?
Мартин написал : Только потом лаком, если захотите.
Лаком покрывают чисто для декорации или есть еще какие-то цели? Я хочу получить матовую поверхность.
22.05.2013 в 10:22:27
Предлагаю пойти от обратного. Чтобы добиться условно-приемлемого качества отделки (а-ля массив сосны от ИКЕА), необходимо и достаточно иметь краскопульт и покрасошную камеру, ибо:
22.05.2013 в 11:29:17
Мартин написал : Чтобы добиться условно-приемлемого качества отделки (а-ля массив сосны от ИКЕА), необходимо и достаточно иметь краскопульт и покрасошную камеру, ибо:
Нету ни того ни другого. Красить собираюсь кистью. Кстати, какую лучше выбрать?
Мартин написал :
- интериор впитывается очень быстро;
- одно лишнее движение кистью с заходом на предыдущий мазок даст разнотон;
- красить ламели валиком нереально, можно легко мазнуть предыдущую;
- более/менее приемлемый результат = три слоя, но:
- на породах типа сосны результат будет называться "колхозингом";
- сосна мягкая - зацепы/задиры/вмятины неизбежны.
Всё и правда так сурово?
Мартин написал : Несколько картинок - сосна+ПинотексУльтра (чёрный).
Да, видел Ваши фотки. Понравилось.
Мартин написал :
- более/менее приемлемый результат = три слоя
А почему в инструкции один-два? Три слоя позволяют устранить разнотон? Кстати, черным, наверно, нельзя "перекрасить" поверхность? Т.е. надо выбирать такой цвет, который мало различается при нанесении нескольких слоев?
зы. А что думаете насчет Dufa Toplasur Hybrid?
22.05.2013 в 11:39:48
sdorof написал : Нету ни того ни другого. Красить собираюсь кистью.
Для похожих целей (мебель из сосны) присматриваюсь вот к этому
22.05.2013 в 22:21:42
Если я вместо морилки-лака решу краску использовать, какую лучше выбрать, подскажите пожалуйста?
24.05.2013 в 17:16:28
Поскажите всё-таки, надо ли обрабатывать коробку с обратной стороны? Хочу всё собрать, посмотреть, как это будет выглядеть и функционировать в реале и, если устроит, покрасить, ну ли покрыть морилкой+лак, коробку - прямо на местре, а дверь можно будет снять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу