sdorof

Местный

Москва

21.05.2013 в 10:35:11

Здравствуйте. Хочу поставить жалюзийные дверки из Obi в дверной проем в гардеробную. На данный момент хочу собрать коробку из нестроганного соснового бруса 45х20, обшить его со стороны проема сосновым же добором 12 мм, а с боков - наличниками 66х12. Вот схема:

Вопросы:

1. правильно ли я собираюсь делать или лучше было бы сделать по другому? Идея в том, чтобы "обшить" дверной проем деревом.
  2. Элементы коробки надо красить со всех соторон или можно только с лицевой? Брус, например, надо красить или нет? Красить до установки, или можно прямо на месте?
  3. Какого размера петли надо устанавливать на жалюзийную дверку 2013х294х18?
  4. Покрывать собираюсь Pinotex Interior. Подскажите, какой цвет выбрать, если остальные двери, выходящие в тоже помещение, "миланский орех", а обои очень светлые?
  5. Надо ли покрывать конструкцию лаком или пинотекса будет достаточно? Спасибо.
0
Вложение
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 16:40:05

1. Почему не обвязаться обычной погонажной коробкой (из сосны)?
  2. Зависит от того, что Вы хотите получить от отделки.
  3. Удобного. Но петель может понадобиться больше двух, ибо дверки кривые.
  4. Интериор, хоть и безвредный, но на водной основе. Дверку поведёт ещё больше.
  5. После первой пропитки поднимется ворс, сошлифовать, пропитать, опять сошлифовать, опять пропитать. Готовы? Только потом лаком, если захотите.
0
Mile

Местный

Москва

21.05.2013 в 17:07:58

Мартин написал : ибо дверки кривые.

Вот это может испортить всю задумку. Мастер мне ставил жалюзийные двери в санузел (закрывают сантехшкаф), которые покупали в Леруа. Говорил, намучился с регулировкой петель. Я потом снимал двери и покрывал акриловым лаком на водной основе. Ровно поставить обратно так и не смог, сейчас думаю о вариантах переделки.

0
sdorof

Местный

Москва

21.05.2013 в 23:31:16

Мартин написал :

1. Почему не обвязаться обычной погонажной коробкой (из сосны)?

Как для обычной двери? Там такая.. эм.. "ступенька", не знаю как называется (притвор?). Я хочу "плоскую" коробку.

Мартин написал :

1. Зависит от того, что Вы хотите получить от отделки.

Долгой и беспроблемной эксплуатации конструкции... Ну и чтобы выглядела качественно..

Мартин написал :

1. Удобного. Но петель может понадобиться больше двух, ибо дверки кривые.

Собирался, вообще, четыре. Либо 26 мебельные (как в шкафах, только меньше), либо как на обычных дверях, но тоже малеькие.. Сколько они по цене обычно? А то в obi видел и по 400р. (но они, правда, совсем здоровые) и по 50 р. (мелкие)...

Мартин написал :

1. Интериор, хоть и безвредный, но на водной основе. Дверку поведёт ещё больше.

От слоя, двух? Сомневаюсь что-то...

Мартин написал :

1. После первой пропитки поднимется ворс, сошлифовать, пропитать, опять сошлифовать, опять пропитать. Готовы? Только потом лаком, если захотите.

Ну шкуркой пройтись проблем нет. Вопрос только, какой? Где-то читал, что обычной не очень хорошо - останутся мелкие частички железа, будет ржавчина после обработки водной пропиткой. Какая-то специальная пластиковая шерсть есть.. Как на этот счет?

Мартин написал : Только потом лаком, если захотите.

Лаком покрывают чисто для декорации или есть еще какие-то цели? Я хочу получить матовую поверхность.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 10:22:27

Предлагаю пойти от обратного. Чтобы добиться условно-приемлемого качества отделки (а-ля массив сосны от ИКЕА), необходимо и достаточно иметь краскопульт и покрасошную камеру, ибо:

• интериор впитывается очень быстро;
  • одно лишнее движение кистью с заходом на предыдущий мазок даст разнотон;
  • красить ламели валиком нереально, можно легко мазнуть предыдущую;
  • более/менее приемлемый результат = три слоя, но:
  • на породах типа сосны результат будет называться "колхозингом";
  • сосна мягкая - зацепы/задиры/вмятины неизбежны. Промежуточный итогЪ: сосна останется сосной. Несколько картинок - сосна+ПинотексУльтра (чёрный).
0
sdorof

Местный

Москва

22.05.2013 в 11:29:17

Мартин написал : Чтобы добиться условно-приемлемого качества отделки (а-ля массив сосны от ИКЕА), необходимо и достаточно иметь краскопульт и покрасошную камеру, ибо:

Нету ни того ни другого. Красить собираюсь кистью. Кстати, какую лучше выбрать?

Мартин написал :

• интериор впитывается очень быстро;
  • одно лишнее движение кистью с заходом на предыдущий мазок даст разнотон;
  • красить ламели валиком нереально, можно легко мазнуть предыдущую;
  • более/менее приемлемый результат = три слоя, но:
  • на породах типа сосны результат будет называться "колхозингом";
  • сосна мягкая - зацепы/задиры/вмятины неизбежны.

Всё и правда так сурово?

Мартин написал : Несколько картинок - сосна+ПинотексУльтра (чёрный).

Да, видел Ваши фотки. Понравилось.

Мартин написал :

• более/менее приемлемый результат = три слоя

А почему в инструкции один-два? Три слоя позволяют устранить разнотон? Кстати, черным, наверно, нельзя "перекрасить" поверхность? Т.е. надо выбирать такой цвет, который мало различается при нанесении нескольких слоев?

зы. А что думаете насчет Dufa Toplasur Hybrid?

0
bvn-2005

Местный

Тула

22.05.2013 в 11:39:48

sdorof написал : Нету ни того ни другого. Красить собираюсь кистью.

Для похожих целей (мебель из сосны) присматриваюсь вот к этому http://www.swpaints.ru/catalog/laki/?id=24 Пока не определился...

0
sdorof

Местный

Москва

22.05.2013 в 22:21:42

Если я вместо морилки-лака решу краску использовать, какую лучше выбрать, подскажите пожалуйста?

0
sdorof

Местный

Москва

24.05.2013 в 17:16:28

Поскажите всё-таки, надо ли обрабатывать коробку с обратной стороны? Хочу всё собрать, посмотреть, как это будет выглядеть и функционировать в реале и, если устроит, покрасить, ну ли покрыть морилкой+лак, коробку - прямо на местре, а дверь можно будет снять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу