29.05.2013 в 20:16:41
Прошу дать совет. Я купил кухонный набор. В том числе 2 настенных шкафа. Но есть проблемы с их установкой. Во первых у меня на кухне низ обделан плиткой. И она выступает на 20 мм. То есть получается что верх шкафа будет смещен относительно низа .Как это выровнять?Есть какие-нибуди способы?
Во-вторых шкаф сделан из ДСП.Какие и сколько шурупов надо закрутить в него чтобы они не вырвались. И тоже самое про стенку. Каой длины должны быть дюбеля и шурупы чтобы было надежно закреплено?Стенка кирпичная.
В наборе есть 2 уголка с 3 дырками для шкафа и одно квадратное отверстие для крепления в стену.Может этого мало?
29.05.2013 в 21:14:16
Так как размер своих шкафов вы не сообщили, то предложу, что они стандартные - не более 80см шириной... В этом случае вполне подойдут дюбели 60мм длиной для кирпичных стен, шуруп/саморез например 5х60мм, или 6х60мм.
slonikdva написал : То есть получается что верх шкафа будет смещен относительно низа .Как это выровнять?Есть какие-нибуди способы?
Если торец между шкафами и стеной не виден, то просто прикрепите к шкафу 2 вертикальные планки, так чтобы шкаф опирался на них, а не на вашу плитку.
slonikdva написал : В наборе есть 2 уголка с 3 дырками для шкафа и одно квадратное отверстие для крепления в стену.Может этого мало?
Тут извините - не понял что к чему. Лучше сделайте фото, или сообщите производителя вашей мебели
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.05.2013 в 21:39:12
Спасибо. Производитель -Украина. Кухня Паулина.
И еще один вопрос-В наборе к столу есть столешница. В магазине сказали что она наклеивается. Но я не пойму как это делается. Надо ли снимать бумажное покрытие снизу?Может там под ним клейкая лента. Или надо самому покупать какой-то клей ?Фото столешницы прикладываю.
29.05.2013 в 22:12:14
slonikdva написал : В магазине сказали что она наклеивается. Но я не пойму как это делается. Надо ли снимать бумажное покрытие снизу?Может там под ним клейкая лента. Или надо самому покупать какой-то клей ?
Обычно столешницы крепятся саморезами (снизу вверх) через нижние шкафы. Даже если там и есть клей, не уверен, что будет нормально держать. Да я и не слышал о подобных технологиях, хотя вдруг это прорыв... :) Не нахожу вашей кухни в интернете. Если есть возможность, то сделайте фото ваших навесных шкафов и крепежа, который к ним давался. Кстати - а инструкции по сборке и навеске в комплекте не было??? Обычно, если ничего не помогает - стоит всё таки заглянуть в инструкцию.
29.05.2013 в 22:39:03
Я еще их не собрал. Инструкция почти не соответствует истине. Про столешницу вообще ни слова. Вот что я нашел в интернете про нее-
Но у меня только часть этого набора.
Вот сайт производителя этой столешницы-
29.05.2013 в 23:47:18
Не обижайтесь, но, если Вы задаете такие вопросы, то лучше позовите мастера собирать эту кухню.
30.05.2013 в 00:32:54
Сергей...... написал : Не обижайтесь, но, если Вы задаете такие вопросы, то лучше позовите мастера собирать эту кухню.
Всё когда то бывает в первый раз... Со столешницы попробуйте снять эту бумагу с обратной стороны - только без фанатизма. Если под ней клей, то сразу поймете - будет отходить очень легко. Правда смысла в клее просто нет Про шкафы - ждем фотографий фурнитуры и задних стенок (если шкафы уже собраны конечно)
30.05.2013 в 09:34:56
По шкафам история следующая:
1) Есть специальная фурнитура для навешивания. Возможно ее нет в комплекте, но она предпочтительнее. Навес выглядит так
30.05.2013 в 22:27:42
Pekkonen написал : Со столешницы попробуйте снять эту бумагу с обратной стороны - только без фанатизма.
Если что то не знаете, лучше промолчите.
Не надо там ничего снимать или отрывать.
Artsan написал : Можете даже не проверять наличие клея, его там нет. Столешницу прикручивают к нижним шкафам. В нижних шкафах возможно уже предусмотрены отверстия
31.05.2013 в 18:10:27
Обычно такое шкафы либо на дюбель-гвозди навешивают, либо на саморезы.
31.05.2013 в 22:45:06
Там столешница ложится на 2 поперечины.Но на них никаких отверстий нет.Значит самому сверлить?И столешница очень тяжелая и плотная. Даже как-то сомнительно что туда можно что-то закрутить.
31.05.2013 в 23:09:12
slonikdva написал : Значит самому сверлить?
Значит самому сверлить. Копируя Artsan, я специально добавил слово "возможно уже предусмотрены отверстия"
Ваша столешница обычная ДСП, сверху пластик, снизу бумага...самый дешёвый вариант. Поэтому такие столешницы практически всегда выгнутые. ..из за разнородности материалов. Подороже столешница - пластик с двух сторон, сверху то что надо клиенту, снизу самый дешёвый пластик. Такие столешницы обычно всегда идеально прямые как струна.
31.05.2013 в 23:47:04
slonikdva написал : Значит самому сверлить?И столешница очень тяжелая и плотная. Даже как-то сомнительно что туда можно что-то закрутить.
Сверлите , по 2( можно 3) отверстия в каждой планке. Под головки шурупов можно зенкануть планки. В столешнице тоже можно просверлить отверстия( внимательно - насквозь не просверлите:))- но меньшего диаметра чем шуруп, всё скрутиться нормально.
01.06.2013 в 09:27:24
Pekkonen написал : Со столешницы попробуйте снять эту бумагу с обратной стороны
НЕ надо этого делать. Да и не получится.
Natally написал : Обычно такое шкафы либо на дюбель-гвозди навешивают, либо на саморезы.
Их навешивают на планки. Металлические, перфорированные. Крепления шкафов располагаются сверху внутри по бокам каждого шкафа. В итоге шкаф просто надевается на планку.
slonikdva написал : Значит самому сверлить?
Да, или уголки к поперечинам крепить и через них крепиться к стлешнице.
01.06.2013 в 22:48:40
Вот собрал два нижних шкафа.Отверстий для столешницы нет .Как крепить накладную мойку тоже не знаю. В наших магазинах для таких моек нет никаких креплений. Сказали посадить на силиконовый герметик. Но там кривая мойка и местами не прилегает к боковине. Ничего не получится в плане приклеивания.Да и с креплением крана проблемы. Как его закрепить на этой мойке ?
Фото шкафов-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу