Значит самому сверлить. Копируя Artsan, я специально добавил слово "возможно уже предусмотрены отверстия"
Ваша столешница обычная ДСП, сверху пластик, снизу бумага...самый дешёвый вариант. Поэтому такие столешницы практически всегда выгнутые. ..из за разнородности материалов.
Подороже столешница - пластик с двух сторон, сверху то что надо клиенту, снизу самый дешёвый пластик. Такие столешницы обычно всегда идеально прямые как струна.
slonikdva написал :
Значит самому сверлить?И столешница очень тяжелая и плотная. Даже как-то сомнительно что туда можно что-то закрутить.
Сверлите , по 2( можно 3) отверстия в каждой планке. Под головки шурупов можно зенкануть планки. В столешнице тоже можно просверлить отверстия( внимательно - насквозь не просверлите:))- но меньшего диаметра чем шуруп, всё скрутиться нормально.
Pekkonen написал :
Со столешницы попробуйте снять эту бумагу с обратной стороны
НЕ надо этого делать. Да и не получится.
Natally написал :
Обычно такое шкафы либо на дюбель-гвозди навешивают, либо на саморезы.
Их навешивают на планки. Металлические, перфорированные. Крепления шкафов располагаются сверху внутри по бокам каждого шкафа. В итоге шкаф просто надевается на планку.
Вот собрал два нижних шкафа.Отверстий для столешницы нет .Как крепить накладную мойку тоже не знаю. В наших магазинах для таких моек нет никаких креплений. Сказали посадить на силиконовый герметик. Но там кривая мойка и местами не прилегает к боковине. Ничего не получится в плане приклеивания.Да и с креплением крана проблемы. Как его закрепить на этой мойке ?
Фото шкафов-
slonikdva написал :
В наших магазинах для таких моек нет никаких креплений
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56962Как установить кухонную накладную мойку?
P.S. сверху в торец ЛДСП вкрутить саморезов с головкой под ключ через большые шайбы, которые будут в итоге прижимать полочки мойки - надо постараться подлезть с ключиком изнутри.
Если мойка подходит не очень ровно к стенам, то я бы плитку снес, мойку завел до стены (утопить в стену на толщину плитки), нижний ряд плитки подрезать и аккуратно выложить по новой.
Капли воды не будут затекать в щель.
Попробуйте в отбортовку вставить подходящие по толщине планки( можно купить нужного размера на рынке или в магазине или найти дома или у друзей:))- прямоугольные в сечении. Планки желательно что-бы входили туго и выступали на 2-2,5 см.( можно больше) из отбортовки и прикрутите уголками к тумбе изнутри .Сопрягаемые плоскости можно промазать герметиком. Затем промажете герметиком ( хорошо) мойку- и приставите в угол. В принципе ничего сложного.:)
Да и для жесткости не помешает несколько поперечных планок под мойкой сделать- что-бы плоскость крыла не " играла".
А столешница не слишком выступает на другом столе( тумбе)? Или под размер плиты подгоняли?
..2-х сантиметровую деревяшку (кстати, slonikdva, где фото крепежа или вид сзади на шкафы?
Плюс слой плитки и раствора, которого может случайно не оказаться под плиткой...уже 4см "выпадает". В стену минимально (мне так думается) нужно зайти на 6см. Получается (ИМХО) нужен шуруп ф6мм длиной 1+2+2+6+1=12см. Ну это с запасом на всякий случай, себе же делаем. Головка или шестигранная на 10 или PZ3. Дюбель нужен длиной 8см, диаметром 8мм. Сверлить нужно буром ф8 строго на глубину 2+6+1=9см, шлам удалить из отверстий. И еще не известно, пустотелый кирпич или крепкий силикат...
А у меня еще проблема нарисовалась. Навесил дверцы шкафа с мойкой. А там получился зазор между верхом дверок и низом декоративной поперечины примерно 7 мм.Причем регулировка вверх уже до отказа. А сама планка закреплена на деревянных штырьках на клею по месту.
Вот фото-
Это что так должно быть, или моя ошибка ,или ошибка производителя?Как это исправить?Прошу помощи у спецов?
slonikdva написал :
зазор между верхом дверок и низом декоративной поперечины примерно 7 мм.Причем регулировка вверх уже до отказа.
А что тут мудрить? Пересверлите выше петли. Регулируете сейчас петли в среднее положение. Затем замеряете зазор. Допустим 1см. Делее выкручиваете все саморезы, что держат планки петель, и пересверливаете выше на 1см. Саморезы хорошо идут размером 4х16 под шлиц PZ2.