rumistik

Местный

Сосновый Бор

10.09.2013 в 18:02:30

Доброго времени суток.

Имеется ниша глубиной 350 мм и шириной 1400 мм, высота 2500 мм, там стоит стиральная машинка. Хотелось сделать что-то типа встроенного шкафа. Возникла мысль над стиралкой сделать навесной шкаф-купе высотой 1400 мм, т.к. после изкотовления шкафа купе в комнату остались рельсы и горизонтали дверей по 1350 мм. Останется только докупить одну профиль-ручку и пару зеркал на заполнение и сделать полки. Но тогда получится двери заберут 80 мм и останется внутренний шкаф 290 мм а то и меньше. Маловато? Но всякий инструмент и меочевку поскладывать сгодится, я так думаю.

Как при этом делать основание для нижней рельсы, может быть из столешницы 40-ки (тоже осталась от кухни), выдержит? Или уголок металлический?

И чем заполнить оставшееся пространство на полу справа от стиральной машины? Может быть тумбочку какую заделать...

0
Вложение
TITAN

Местный

Самара

10.09.2013 в 21:57:56

Понимаю что есть желание пристроить оставшиеся недешевые детали, но на мой взгляд лучше сделать отдельный шкаф-колонну сбоку от ст. машинки, а над последней просто полки...

0
rubalex

Местный

Москва

10.09.2013 в 23:00:22

TITAN написал : Понимаю что есть желание пристроить оставшиеся недешевые детали, но на мой взгляд лучше сделать отдельный шкаф-колонну сбоку от ст. машинки, а над последней просто полки...

зачем слева? шкаф тут нужно делать от потолка до пола. машинка в шкафу, остальное пространство полки сделать. закрыл двери - все красиво и эстетично.

0
an.kh.

Местный

Харьков

11.09.2013 в 10:52:09

rubalex написал : шкаф тут нужно делать от потолка до пола. машинка в шкафу

Исходя из глубины ниши, это невозможно. Стиральная машина и так из этой ниши выступает. И похоже она стоит не в углу возле двери неспроста - наверное иначе мешает открывать дверь. А глубина 350мм для шкафа-купе очень мала. Не шкаф, а стеллаж получится. Так что вариант TITAN'a (шкаф с распашными дверями) мне кажется очень хорошим. Да и открытые полки не так пространство съедать будут.

0
rumistik

Местный

Сосновый Бор

16.09.2013 в 19:37:33

Стиралку можно и ближе в угол поставить, упиратся будет в шланги и аквастоп, т.е. зазор всё равно останется. Поначалу хотел делать с распашными дверями, но тут под рукой оказались эти остатки от шкафа, и хочется их применить :)

rubalex написал : зачем слева? шкаф тут нужно делать от потолка до пола. машинка в шкафу, остальное пространство полки сделать. закрыл двери - все красиво и эстетично.

Стиралка стоит 420 мм глубиной, так что она в любом случае будет выпирать и так эстетично уже не получится, поэтому и думаю сделать сверху во всю ширину навесной шкаф, а снизу что-то пристроить ещё.

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2013 в 14:13:56

Стиралку, как по мне можно и в другую сторону отодвинуть (если конечно шланги позволят), а так есть ведь удлинители. Шкаф бы отлично вписался и закрыл бы все ненужное от глаз)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу