Друзья, прошу конструктивной критики следующей затеи.
В квартиру нужны 4 двери - спальня, зал, ванная, туалет.
4 двери не самого поганого внешнего вида по деньгам выходят под полтинник, причем без установки и не факт, что в эту сумму входит фурнитура. Дороговато, хочется сэкономить.
В своем цеху я могу попросить мебельщиков изготовить "стоевую" - полосу из МДФ 29, шпон дуба или бука, шириной условно 150-200 мм, отторцованную кромкой из массива дуба или бука толщиной 3 мм, кромки скруглены радиусом 3 мм. Ну то есть на выходе получить овал 200*29 мм. Этот овал мне затонируют под венге или любой другой благородный цвет, который я выберу из имеющихся в наличии. У нас мебельное производство, так что такие штуки делать у нас умеют, и выглядят поделки прилично.
На этих овалах на фестуле я делаю на одной из граней 2, а скорее всего 3 пропила глубиной условно говоря 20 мм. То есть фактически делаю паз 6,5*20 или 8,5*20 мм.
У смежных стекольщиков заказываю закаленное сатинато 6 или 8 мм. Высоту и ширину я высчитаю из конкретных проемов, которые получу чуть позже.
Вклеиваю стекло в пазы стоевых. На силикон, на MS-полимер или еще что-то - с этим отдельно разбираться надо.
В одну стоевую врезаю замок, в другую - петли (толщина карты петли как раз 3 мм, то есть вроде бы совпадает с толщиной кромки стоевой). Буду ли врезать сам, фрезером и перьевыми сверлами - пока не определился, если производство не запросит за это очень много нулей - почему бы не отдать это им с из оборудованием.
Таким образом я планирую получить дверное полотно навроде
Отдельная тема - коробка и наличники. Они должна быть из того же материала и в той же отделке, что и полотна (модерновый абстракционизм не рассматриваем). Здесь я намерен украсть вот
Планируемую себестоимость пока не считал, но уверен, что выгода окажется достойной того, чтобы этим заняться. А пока вопросы:
- На что в заводских дверях вклеиваются стекла? Понятно, что это коммерческая тайна, но все же...
- На сколько вклеиваются стекла? На одной из дверей в Оби удалось ощупать торец - вроде бы не больше 20 мм.
- Достаточно ли стекла 6 мм или лучше все же более тяжелое, но чуть более жесткое стекло 8 мм?
- Можно ли в дверях в туалет и ванную вместо стекла использовать МДФ 6 или 8 (или 9 мм - какая там стандартная толщина МДФ?)?
- По вопросам 3 и 4 уточнение - не будут ли эти двери (ширины стандартные - 60 и 80 см) "гулять", то есть гнуться и болтаться, как лист А4?
- Идея с коробкой - жизнеспообна ли она или автор не учел чего-то фундаментального?