ulfdalir

Местный

Москва

28.10.2013 в 15:58:34

Вы опять забыли содержание первого поста :) Такие сложности я даже не буду пробовать пытаться потянуть. Вся прелесть сводится к тому, что в наличии имеется готовый листовой материал относительно приемлемой толщины, торцы которого можно зафанеровать в наших весьма скромных цеховых условиях. Набирать детали из нескольких слоев - это уже мне не по плечу по всем аспектам - от цены и качества до уверенности в том, что за это возьмутся ребята в цеху и в том, что они сделают это надежно и хорошо.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 16:13:18

стягиваем шурупами, вместе со стеклом, потом фанеруем плоскости на ПВА. Это вообще не проблема ! Только МДФ возьмите голый, к ламинации ничего не приклеивается.

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 02:34:25

hitachi написал : УКСУСОМ силикон не разбавляют, только уксусной кислотой, но он теряет свои свойства и растворяется, такая склейка до заднего места. При этом кислоту используют только ДЛЯ снятия остатков силикона с поверхности. УЧИТЕ ХИМИЮ !!!!!!!

Химия это конечно клёва, но как показывает практика, ежели в силикон добавить чутка уксуса изменится вязкость. а связующие свойства останутся теми же, единственное время схватывания ускоряется.

hitachi написал : Слова учили дописывать ? или только сокращёнку проходили ? Петля типа арчи - а у неё название и порядковый номер имеется ?

Теоретики типа вас, когда аргументов не хватает, за грамматику цепляются. Не нравится читать, не читайте, и хочется и колется? Закройте глаза и прыгайте в окно.

hitachi написал : У моей овчарки кличка Арчи - не в честь петли же её так назвали !

Не иначе как в честь собаки фюрера..

ulfdalir написал : Ну зачем же ждать, пока эпоксидка схватится? Наклеил скотч, выдавил клея в паз, вставил стекло, снял выдавившиеся излишки, сформировал красивое скругление пальцем, сдернул скотч. Может чего упустил, но как раз тут проблемы не вижу

Смолу пальцем? Вы по видимому никогда с эпоксидкой в таких объёмах не работали, на финишном покрытии.

ulfdalir написал : кое-как спасет от выворачивания стекла, когда верхний угол будет вылезать из паза

Эпоксидка хорошо работает ежели её армировать, как армирование провести в такой ситуации понятия не имею. но если просто залить ЛС смолой, то в горизонте это просто нереально, а в вертикали практически сложно осуществимо. По этому и не рекомендую с этим морочиться.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 08:59:08

WEREG написал : Эпоксидка хорошо работает ежели её армировать, как армирование провести в такой ситуации понятия не имею. но если просто залить ЛС смолой, то в горизонте это просто нереально, а в вертикали практически сложно осуществимо. По этому и не рекомендую с этим морочиться.

Грамматика интересная вещь, сразу видно - сколько лет коридоров окончено в школе. Вы как все местные "стандартники" - видите только в одном направлении, и видимо далеки от понятия и свойств ЛС. Советую изучать технологию на практике, много чего нового узнаете. Порекомендуйте лучше что-то более полезное, потому как ни одного дельного совета Вы не дали. И теоретик здесь Вы, так как в связи с кучей написанных сообщений у Вас не остаётся времени на то, чтоб работать руками. Имели бы Вы хоть малейшее представление о вклейке стёкол в подобные изделия - молчали бы и не мешали нормальному диалогу. Благодарю за понимание.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 09:35:43

hitachi написал : потому как ни одного дельного совета Вы не дали

Думаю ТС нас рассудит, кто прав, а кто менеджер..

hitachi написал :

• молчали бы и не мешали нормальному диалогу

Может уже пора окно открыть?

0
ulfdalir

Местный

Москва

29.10.2013 в 10:02:13

Господа, я вас обоих ценю, хотя так пока и не определился, чьему совету внять, но тем не менее в конкретно этой теме мне меньше всего хочется видеть то, в чем я сам часто - грешен :( - участвую, то есть *****срачи с взаимными наездами. Так что давайте будем добрее друг к другу :)

От идеи "грунтования" экстремально разбавленным силиконом отказываюсь, потому что очевидно, что развести его до состояние воды не удастся, а мазать тем, что на практике можно получить - это делать лишнюю пленку, то есть лишнее звено в склейке с соответственно лишним риском отслоения.

WEREG написал : Смолу пальцем? Вы по видимому никогда с эпоксидкой в таких объёмах не работали, на финишном покрытии.

Признаюсь, не работал. Вообще мой опыт с эпоксидкой весьма скромен, несколько раз склеивал детальки и пару раз заливал ею небольшие формы (корпус катушки лески электротриммера и болванку с разъемами питания, заменяющую корпус аккумуляторы в переделанном из аккумуляторного в сетевой шуруповерта). В связи с таким малым опытом общения с эпоксидкой и клеями на ее основе мне и хочется склониться к более знакомому и проверенному силикону.

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 23:04:57

WEREG написал : Может уже пора окно открыть?

Я постою в сторонке, не буду Вам мешать, но и отговаривать от столь рискованного шага не буду. Задумайтесь, может Вас всё же кто-то ждёт дома...:(

ulfdalir, я не настаиваю на своём варианте, смысла нет, а вот опыт работы с силиконами и клеями имеется большой. Жаль, что Вы не в Питере, Ваши двери можно было бы сделать за 2 дня, это плёвое дело... Удачи !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу