Чисто из более-менее внешне гармоничного визуального деления.
WEREG написал :
Я бы рекомендовал для коробок использовать тот же самый мдф 29 мм, что и для стоевых. Основная проблема г0внодверей это тонкие г0внокоробки и если изрядного опыта их монтажа нет, то не стоит и браться, можно из экономических соображений добрать до 32 мм, сплотив два слоя мдф. Следует понимать, что коробка несёт на себе вес всей двери, особенно петлевая стойка.
В целом идея имеет место быть, не слушайте менеджеров они не в теме.
Судя по приведенной в первом посте ссылки на чужой опыт коробки из ДСП 16, цельностеклянную дверь 8 мм (а это килограмм под 30, то есть сопоставимо с дверью не из массива и наверняка сопоставимо с 2 полосками МДФ и стекло 6 мм между ними) она выдерживает. Если такую коробку собирать на покладке из фанеры, то получится вполне крепкая "закладная" для крепления петель.
WEREG написал :
В целом идея имеет место быть, не слушайте менеджеров они не в теме.
Менеджеры мне в один голос поют, что вклеить стекло в стоевую нельзя, это получается только у них :)
Хотя я на каком-то форуме, может даже здесь, видел вопрос человека о том, как им вклеить вывалившееся из как раз такой двери стекло :)
hitachi написал :
НО он не очень хорошо контактирует с МДФ, легко отделяется от этой бумажной пыли.
А силикон можно чем-нибудь разбавить и предварительно "прогрунтовать" паз, чтобы эта разбавленная субстанция проникла на некоторую глубину и связали возможно оставшуюся пыль?
ulfdalir написал :
А силикон можно чем-нибудь разбавить и предварительно "прогрунтовать" паз, чтобы эта разбавленная субстанция проникла на некоторую глубину и связали возможно оставшуюся пыль?
Нет. Пыль останется пылью. Идеальный вариант для Вашей конструкции слегка трудоёмок - делайте клиновидный паз, используйте эпоксидные клея и шлифуйте стекло. Иначе стекло вывалится из петлевого стоёма двери.
ulfdalir написал :
типа Palladium модно вынести шарниром вперед. Не очень красиво, но некритично.
Лучше типа арчи, задействованы будут все шурупы с выпуском петли больше на 3 мм, сегодня на заке специально промерял.
ulfdalir написал :
Что-то похоже про самодельные двери и коробки или про вклейку стекла?
Про оба момента.
ulfdalir написал :
У меня большие запасы малярного скотча
Малярный скотч в связке с эпоксидкой тоже к стеклу приклеится.
ulfdalir написал :
Хотя я на каком-то форуме, может даже здесь, видел вопрос человека о том, как им вклеить вывалившееся из как раз такой двери стекло
Так в том то и дело, что теоретиков нынче, на МС развелось с закрытием флудилки просто немерено. По своему собственному опыту знаю что вклеить стекло на селикон в мдф можно, делал это на производстве и не один раз в квартирных условиях передвижной мастерской в рамках заказа.
ulfdalir написал :
А силикон можно чем-нибудь разбавить и предварительно "прогрунтовать" паз,
WEREG написал :
Так в том то и дело, что теоретиков нынче, на МС развелось с закрытием флудилки просто немерено. По своему собственному опыту знаю что вклеить стекло на селикон в мдф можно, делал это на производстве и не один раз в квартирных условиях передвижной мастерской в рамках заказа.
Вот и ещё один признался. Из всего Вами сказанного - никакого конкретного совета или подсказки. УКСУСОМ силикон не разбавляют, только уксусной кислотой, но он теряет свои свойства и растворяется, такая склейка до заднего места. При этом кислоту используют только ДЛЯ снятия остатков силикона с поверхности. УЧИТЕ ХИМИЮ !!!!!!! Я рад, что в столярном деле Вы профессор, только таких "профессоров" здесь полная гора. И о последнем, про"ласточкин хвост" - Вы хоть приблизительно понимаете о чём речь идёт ? Вас в школе учили внимательно и до конца читать то, что написано чёрным по белому ? Слова учили дописывать ? или только сокращёнку проходили ? Петля типа арчи - а у неё название и порядковый номер имеется ? У моей овчарки кличка Арчи - не в честь петли же её так назвали !:)
WEREG написал :
Малярный скотч в связке с эпоксидкой тоже к стеклу приклеится.
Ну зачем же ждать, пока эпоксидка схватится? Наклеил скотч, выдавил клея в паз, вставил стекло, снял выдавившиеся излишки, сформировал красивое скругление пальцем, сдернул скотч. Может чего упустил, но как раз тут проблемы не вижу
WEREG написал :
Ласточкин хвост под стекло, бред сивой кобылы.
ЛС ИМХО кое-как спасет от выворачивания стекла, когда верхний угол будет вылезать из паза, но не от сползания стекла в целом. Поинтересуюсь, получится ли склеить триплекс с несколькими сквозными отверстиями на "невидимой" части стекла. Если можно, то несколько таких отверстий можно заполнить тем же силиконом перед задвиганием стекла в паз и этот силикон образует нечто вроде поперечного шканта. Хотя один фиг сильного увеличения фиксации это не даст
Плохо, что триплекс... было бы обычное стекло, можно сделать несколько отверстий в стекле и вставить шканты, для надёжной фиксации... Только в этом нужна точная разметка под отверстия в стоёмах.
Да нет проблемы ни сделать обычную каленую 6-ку, ни триплекс с отверстиями. Есть проблема в том, что я не понимаю, как красиво можно закрыть дырки от шкантов на пласти стоевой (красивые заглушки а-ля от "Александрийских дверей" не рассматриваю)