15.09.2013 в 22:59:57
Друзья, прошу конструктивной критики следующей затеи.
В квартиру нужны 4 двери - спальня, зал, ванная, туалет.
4 двери не самого поганого внешнего вида по деньгам выходят под полтинник, причем без установки и не факт, что в эту сумму входит фурнитура. Дороговато, хочется сэкономить.
В своем цеху я могу попросить мебельщиков изготовить "стоевую" - полосу из МДФ 29, шпон дуба или бука, шириной условно 150-200 мм, отторцованную кромкой из массива дуба или бука толщиной 3 мм, кромки скруглены радиусом 3 мм. Ну то есть на выходе получить овал 200*29 мм. Этот овал мне затонируют под венге или любой другой благородный цвет, который я выберу из имеющихся в наличии. У нас мебельное производство, так что такие штуки делать у нас умеют, и выглядят поделки прилично.
На этих овалах на фестуле я делаю на одной из граней 2, а скорее всего 3 пропила глубиной условно говоря 20 мм. То есть фактически делаю паз 6,5*20 или 8,5*20 мм.
У смежных стекольщиков заказываю закаленное сатинато 6 или 8 мм. Высоту и ширину я высчитаю из конкретных проемов, которые получу чуть позже.
Вклеиваю стекло в пазы стоевых. На силикон, на MS-полимер или еще что-то - с этим отдельно разбираться надо.
В одну стоевую врезаю замок, в другую - петли (толщина карты петли как раз 3 мм, то есть вроде бы совпадает с толщиной кромки стоевой). Буду ли врезать сам, фрезером и перьевыми сверлами - пока не определился, если производство не запросит за это очень много нулей - почему бы не отдать это им с из оборудованием.
Таким образом я планирую получить дверное полотно навроде
Отдельная тема - коробка и наличники. Они должна быть из того же материала и в той же отделке, что и полотна (модерновый абстракционизм не рассматриваем). Здесь я намерен украсть вот
Планируемую себестоимость пока не считал, но уверен, что выгода окажется достойной того, чтобы этим заняться. А пока вопросы:
19.09.2013 в 13:30:53
Народ, что, идея настолько гениальная, что все бросились втихую ее воровать, или настолько глупая, что никто не хочет даже указать на ее глупость, чтобы этой глупостью не запачкаться? :(
19.09.2013 в 13:52:22
ulfdalir идея настолько масштабна-что становится не понятна ! Москва! как много в этом слове, но вот порой чего то бесит.
А не знаете как подешевле квартиру купить? Чтобы цена как провинции,а купить во Владивостоке? Хочется во такую
Добрых дел мастерррр
19.09.2013 в 14:03:57
Да чего же проще может быть-то? :) Попробую еще упростить:
19.09.2013 в 14:06:58
ulfdalir Может просто купить дверь авно и сделать из неё конфетку?
Добрых дел мастерррр
19.09.2013 в 14:12:11
Не вижу целесообразности во вбухивании полутора доз сил и средств в переделку авна, если вдруг есть возможность за одну дозу сразу сделать нормально :) Вот только есть ли такая возможность - я и пытаюсь разобраться. Тем более как именно можно из примитивной ламинированной каркасной а-ля строительной двери сделать нечто, что будет радовать глаз - не очень представляю, хотя бедной фантазией вроде не страдаю :)
19.09.2013 в 14:15:06
ulfdalir написал : Вот только есть ли такая возможность - я и пытаюсь разобраться.
Опускаю все вопросы -там стекло триплекс или калёнка
Добрых дел мастерррр
19.09.2013 в 14:25:16
Помещение. Сам буду (давайте условимся, что будущее время и условное наклонение будем опускать для простоты), так вот - сам буду склеивать полотна из стоевых и стекла, склеивать коробку из брусков, устанавливать. Пока не уверен в том, кто и где будет врезать петли и замки. "Свой" участок работ буду делать дома, так как в гараже уже холодновато. Квартира - в состоянии частичного ремонта, есть возможность отгородить закуток для шумных и опилочно-стружечных работ.
С инструментом беднее: из откровенно нужного для дверной карьеры - стамески (к сожалению, не советские), фрезер, ну всякие шурики-дрели-перфораторы-лазерники-уровни-отвесы. Если буду врезать фурнитуру сам, постараюсь сделать шаблоны для фрезера.
Материал. Стекло - по работе есть выход на стекольные конторы, которые сделают мне любое стекло - как по толщине, так и по цвету, по закалке, полировке торца и тэдэ по цене ниже розничных. Стоевые и коробки - как я уже упоминал, наш цех постоянно закупает для своих нужно шпонированные плиты, иногда это шпонированное ДСП, иногда - МДФ, толщина 9, 16 и 29 мм, опыта рабочих вполне хватит на аккуратное раскраивание, торцевания кромкой из массива 3 мм, скругления граней, тонировки и лакировки.
19.09.2013 в 14:30:39
ulfdalir Тогда предпосылки к чему то хорошему вполне реальны:) Думаю что всётаки толщина не 29. может склейку делать 16+9+16(это полотно) Коробку , можно ведь ёлку одеть красиво?
Добрых дел мастерррр
19.09.2013 в 14:39:54
Я думал об этом, склеивании более толстой стоевой, но такой фокус существенно удорожает аттракцион, так как шпонированный материал переводить на склейку шпона со шпоном выливается в финансы. Плюс, насколько я знаю наше производство (а я его все же знаю), мы успешно делаем и продаем шпонированные двери именно из этой плиты, 29 мм. Ну и как финал - кромка из массива у нас шириной всего 32 мм, так что толще делать полотно не имеет смысла. Другое дело, что у нас это в массе своей раздвижные двери, и ширина карты петли или толщина замка там не очень важны; хотя распашные двери тоже делаем. Правда, меня смущает их дизайн и конструкция, поэтому и возникла идея на основе имеющихся исходных данных слепить нечто а-ля Волховец, Софья или Александрийские. Но мы ни разу не вклеивани стекло в стоевую по всей высоте, без царг. И ни разу не делали тех "наборных" коробок, которые есть по ссылке в первом посте (кстати, картинки там видны? а то вдруг без регистрации на том форуме их не видно). Автор правда говорит, что такую коробку опробовал на ком-то, и даже приводит фотографии, но все же интересует статистика по реальному опыту.
19.09.2013 в 15:00:21
ulfdalir для меня всё таки дверь, это 40мм.
Добрых дел мастерррр
19.09.2013 в 15:07:38
Если выяснится, что у нас водится односторонее МДФ или ДСП, то не вижу проблем со склейкой "ДСП-фанера-ДСП", 16+10+16, а на торец кромку можно будет сделать отдельно, толщиной 5 мм фугуют легко.
20.09.2013 в 00:54:53
вот такую хрень я смастерил, не бог весть что , но какоето подобие получилось...
20.09.2013 в 10:38:22
Идея имеет право на жизнь. Но это если есть время, возможности. Я поступил проще - купил готовые двери с коробкой и наличниками из необработанного массива сосны. Сам все отшлифовал летом на даче, т.к. есть хорошая ленточная шлифовальная машина, покрыл лаком из краскопульта в нужный мне цвет. Стекла купил в Леруа (сатин), рублей 600-800. Мне эти двери в 2008 году обошлись в пределах 10000 рублей. Одновременно со мной отделкой занимался мой друг в своей квартире. Ему 4 готовые двери, какие он хотел, с доборами, обошлись в 90000 рублей. Я их видел, не понимаю, чего в них может стоит 90000 рублей.
20.09.2013 в 13:07:11
Shkeddy написал : чего в них может стоит 90000 рублей.
90 тыс в них стоит именно как раз то, что на ценнике написано 90 тыс. И не надо над этим иронизировать. Сэкономить несколько тысяч и полчуть хлипкенькие 3-см двери, да еще при каждом открывании-закрывании опасаться, не вывернется ли стекло из кустарного клеевого шва... Уж если решили делать двери самостоятельно - делайте нормльные. "Каждый выбирает для себя слово для любви и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает для себя...".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу