robb

Местный

Москва

18.09.2013 в 23:31:00

Предлагаю обсудить плюсы и минусы панелей кухни:

1) акрил 2) эмаль

что по приоритетам стоит на самом верху? мне вот говорят что эмаль. а мол акрил якобы царапается тряпкой (это все мне "Одна Баба Сказала").

как-то мне странным кажется, акрил это же по сути оргстекло, ну если там гвоздем провести, то да. но гвоздем и по эмали не лучше.

??? какие ваша советы?

0
Slavok

Местный

Москва

19.09.2013 в 00:03:40

Еще есть Alvic или Niemann. Устойчивее к царапинам, чем вышеперечисленные варианты. А глянец практически как у стекла. А акрил царапучий - факт.

0
Mylena

Местный

Москва

19.09.2013 в 00:36:15

robb написал : а мол акрил якобы царапается тряпкой (это все мне "Одна Баба Сказала")

И другая баба подтвердит. Царапаются даже образцы в плотной бумажной обложке. А вот Ниманн сама видела образец в куче обрезков болтался туда-сюда в комодном ящике. Достали, оттерли отпечатки пальцев (что есть-то есть) и просто зеркало, без единой царапинки.

0
robb

Местный

Москва

19.09.2013 в 01:24:16

Я всегда говорю - одна из проблем нашего рынка (и вообще жизни в России) это необходимость быть специалистом во всех областях, начиная от врача, заканчивая юристом. Положиться на мнение или совет "платного специалиста", к которому приходишь с улицы, практически нельзя. В жажде наживы практически неминуемо попадаешь на обман. Ладно еще если "консультант" - дилетант, а может намеренно будет врать, "честно" глядя в глаза. Столько брехни я уже про эти кухни наслушался в салонах. Приходится изучать самому материалы и фурнитуру чтобы не стать жертвой хитрецов.

Ну тогда если Niemann или Alvic, то на какую контору обратить внимание?

0
Mylena

Местный

Москва

19.09.2013 в 01:43:14

Так надо спрашивать, кто с чем работает. Мы же сами мебель собирали клиентам, правда не кухню, а гостиную. Вячеслав кухню, знаю, делал. (Но заказывал ли под размер где-то панели или сам пилил-не готова точно сказать). У меня вопрос был в кромке в цвет (Ниманн). (Предложенное на фирме на мой взгляд не очень подходило). Но нашли похожую с 99%-ым попаданием. В остальном очень хороший в обработке материал. Про Альвик по цветовой гамме и особенностям не могу утверждать, не работала. Кухню делали акрил в алюминиевой рамке и верх и низ. Клиенты были с готовым дизайн-проектом. Хотели только так. Но себе я бы не стала делать. Лучше эмаль тогда.

0
robb

Местный

Москва

19.09.2013 в 01:50:26

Mylena,

Кухню делали акрил в алюминиевой рамке и верх и низ

ну получается в стиле iPhone. мне тоже из-за этого понравилось, хоть я и не фанат Apple. веяние времени вроде как :)

0
Slavok

Местный

Москва

19.09.2013 в 22:37:36

Альвик дороже эмали получается. Сами листы не очень дорогие (сравнительно). А вот работа недешевая. Оно и понятно. Кустарными способами кромку лучше не клеить. Кстати она тоже денег стоит хорошо. А кромить надо на кромочнике с прифуговкой и полировкой. Цвет клея тоже важен. Тогда хорошо получается. Конечно можно и в ручную аккуратно свесы снять и заполировать. Но тогда все целиком и полностью зависит от рук мастера. А это лотерея.

Альвик и Неман это пластики, покрытые лаком. Поэтому и устойчивы к царапинам. Такое качество глянца на эмали достичь крайне сложно. А если и достигать, то стоимость увеличится за счет количества операций. Но у эмалевых фасадов есть несомненный плюс. Торцы прокрашены и линии зазоров выглядят более четкими и аккуратными. Торцы кромки на пластике зрительно увеличивают зазор.

0
Mylena

Местный

Москва

20.09.2013 в 01:01:46

Слав, ну как дороже. Тут единственная упомянутая проблема-торцы. У меня 2 образца-один в алюм. рамке(а есть любители)-вопрос сам собой решен. Второй-то что от гостиной осталось. Кромку купили португальскую в 4 раза дешевле рехау, а по цвету совпадение выше. Но, конечно,это без изучения с лупой. Да, на молочном цвете видна тонкая полосочка клея, это издержки любого однотонного плитного материала. На зебрано, наверное не видна совсем(если кромку подберешь в цвет). Я не то чтобы рекламирую, просто сами мы глубокий глянец берем настолько неохотно и настолько дорого, что Ниманн (в моем случае) -это оказалось разумным компромиссом между "хотелкой" и финансами.

P\S Сейчас достала образец, ни одной даже минимальной царапинки, а сверху на нем и кромки и другие образцы. С Альвик, думаю, тоже самое. Технологии похожи. P\S 2 Все Ниманны и Альвики скорее всего будут в очередной раз на ноябрьской выставке, можно с эксперементальным гвоздем и кухонной тряпочкой вокруг них прогуляться.)))

0
Slavok

Местный

Москва

20.09.2013 в 07:37:10

Mylena написал : мы глубокий глянец берем настолько неохотно и настолько дорого

А где берете? Я и написал, что совсем глубокий глянец на эмали тоже вылезет по цене некисло.

0
Mylena

Местный

Москва

20.09.2013 в 10:14:12

Берем у клиентов под заказ. Но у нас мощности маленькие, тут дешевле что-то типа Ладоса. Там глянцевая эмаль же вроде? И под размер могут сделать, мне так кажется.

0
robb

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:23:18

вот мне описали фасады так "Фасады производство Испания, на основе МДФ слой пластика покрыт семью слоями лака. "

как это, нормально?

0
Mylena

Местный

Москва

20.09.2013 в 15:39:22

может это Альвик и есть? Он испанский вроде.

0
Slavok

Местный

Москва

20.09.2013 в 18:02:22

Да, точно. Альвик. Еще мне рассказывали, что тупорылые менеджеры пытались прозрачную переднюю полоску кромки с торца, толщиной несколько миллиметров выдать за слои этого самого лака. :net:

0
Slavok

Местный

Москва

20.09.2013 в 18:08:39

У Ладоса очень хорошее качество глянца. Я специально к Роме на монтаж приезжал, чтобы сравнить. Только с выбором цвета не богато и нестандартные детали не делают.

0
robb

Местный

Москва

20.09.2013 в 18:40:51

да. сказали что альвик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу