25.09.2013 в 02:23:45
Всем привет, вот такой возник вопрос.
Есть варочная панель, газовая в три конфорки.
45 см
Примерно такая:
справа от нее стоит стойка со встроенным холодильником. Еще раз - справа от панельки. могу ли я поставить так, без пространства справа, между стойкой холодильника и панелью? учитывая что стоит вытяжка и правая часть панели состоит из одной конфорки?
каковы реальные риски? из практики только, без теории :)
25.09.2013 в 02:37:42
Без теории:Ваша правая комфорка на четыре киловата,от нее нагреваются ручки,не более того.А вот про вытяжку непонятно.
25.09.2013 в 10:25:00
robb написал : Кухни. Встраиваемая варочная панель.
Началось!:swoon "Кухни. Встраиваемый холодильник.", "Кухни. Приоритеты встраиваемых ПММ.", "Кухни. Ручки или ТипОны?"... ...
robb написал : могу ли я поставить так, без пространства справа, между стойкой холодильника и панелью?
robb написал : каковы реальные риски? из практики только, без теории
Лемма: жырный жыр от щей/борщей на холодильнике.;)
25.09.2013 в 10:25:28
robb, по хорошему надо следовать инструкции к панели, лично я бы не стал ставить в притык
25.09.2013 в 15:02:52
Из практики - обуглит боковину. И плинтус. Без кастрюли ничего не будет, а вот с кастрюлей - тепло будет интенсивно в стороны отводиться. Стеновые панели иногда прожигает, плинтуса плавит. А вообще Мартин прав. Раз столько вопросов и все по кухне, пора перебираться в тему "Кухня своими руками". Если уж не судьба всю прочитать, то хотя бы там вопросы задавать.
25.09.2013 в 23:13:45
я уже заказал себе неплохую кухоньку из АЛВИК. что-то такое:
с темной столешницей и нижней частью под дубовый шпон. со всеми доводчиками, сборкой и доставкой вышло всего 115 тысяч. повезло.
25.09.2013 в 23:29:27
Стильно!Поздравляю!
25.09.2013 в 23:42:23
EV.SA написал : кому ? скорее тому ,кто впарил ;)
не. я походил по салонам. мне без верхней группы, та что на рисунке слева отдельно изображена, цену ниже 125 без столешницы не называли.
а тут еще столешница и "группа" и 115... подарок.
пластик я проверил, прочный, красивый. ручки тоже вроде не такие как на рисунке, по-красивее.
но я лох в этом деле. потому рад что хоть так.
сам такое "добро" делать не стал бы, да и зачем мне это, у меня другой профиль :)
P.S. кстати и стеклышки с красивым рисунком, тут просто так условно отображено.
25.09.2013 в 23:48:30
robb написал : пластик я проверил, прочный, красивый. ручки тоже вроде не такие как на рисунке, по-красивее.
Дело не в качестве ,вопрос дизайна . Не очень удобно ,холодильник будет "давить" ,рабочей поверхности практически нет .Понимаю ,что нет места ,но.... Или была задача спрятать трубы?
@fev.santeh Инста
25.09.2013 в 23:58:25
да, задача спрятать трубы.
но для рабочей поверхности на противоположной стороне будет сделан большой, около 1500+ мм стол из типового материала как делают столешницу.
в случае если надо по-шаманить кулинарам.
обычно холодильник ставят как раз в угол на противоположной стороне, но он тогда занимает много места, поскольку петли обычно у них справа и открывается он у большинства внутрь комнаты, сокращая место для стола.
а в такой конфигурации вместо холодильника - стол прямо от угла, а над ним вот та верхняя группа, в которой можно хранить всякие крупы, макароны.
и там же в углу - розеточная группа. чтобы на том большом столе можно было поставить кофеварку, СВЧ и т.п.
место хорошо экономит перенос холодильника, но жертвуя рабочей поверхностью рядом с мойкой и плитой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу