23.10.2013 в 21:29:54
Я уже несколько месяцев ищу диван.
Очень трудно выбрать - то, что отдаленно нравится, за полтинник переваливает. А таких денег не то что нет, но жалко. Потому что любой, даже самый хороший поролон сваливается, ткань начинает стареть и давать пыль, на неё у меня аллергия. Потому что даже при бережном уходе вид теряется, а мы бережно не умеем.
Нужен ящик для белья.
Нужно, чтоб оно раскладывалось, а когда гости - складывалось.
Нужна идеально ровная спальная поверхность и возможность заменять матрас на новый, и желательно без заморочек "индивидуальный заказ, замер" и т.п.
есть электролобзик, есть шуруповерт. Есть муж (который, конечно, поддержит, но отнесся скептически: а главное, идея такой тахты ему понравилась). Муж не самый рукастый, он зарабатывает (что тоже важно) другим. Есть время. итак, вопросы: заказать разные щиты, купить фурнитуру, и самим сделать такое (грубо говоря, ящик на колесиках в нише с бортами) заказать щиты, заказать работу мастеру-столяру. Сколько может стоить такая работа?
как будет лучше? с одной стороны, оч хочется сделать своими руками. с другой, хочется, чтоб получилось качественно и эстетично.
И еще, меня больше устроил бы вариант, когда выдвижная планка была бы пониже, и края матраса выступали над деревяшкой - чтоб не биться коленками. Это тоже в пользу самодельной тахты.
23.10.2013 в 22:33:59
Леша Коломенский написал : Доброго времени суток, уважаемые! Давно хотел выложить описание своего творения. Всё началось с идеи получить кровать с такими требованиями: 1) это должна быть полноценная кровать, то есть матрас на ламелях. Никаких стыков и т.п. 2) как-то всё это должно складываться - раскладываться.
На рынке этим требованиям удовлетворяют только откидные кровати. Но они в собранном состоянии представляют собой что-то странное. В общем решение не понравилось. И творческий процесс пошёл. Была задумана кровать, которая трансформируется в диван. Вот что из этого вышло.
Здесь один человек сделал нечто интересное. По фоткам плохо понятно, а видео не работает почему-то.
а еще нечто дельное:
sanya1965 написал : будем считать, что 3 месяца я обдумывал правильный ответ. ;) на самом деле игра с размерами очень опасна не только для кошелька, но и для здоровья. есть такая наука -эргономика. и она предписывает некие стандарты, к которым мы привыкли в жизни. к примеру, рекомендованная высота стула 40-42см. если его сделать 47см, человек сразу же останется без копчика. т.к. рефлекторная память гораздо сильнее и точнее зрительной. после небольшой прелюдии перейду к людии, т.е. к матрасу. его ширина для 2-х спальной кровати рекомендована вышеуказанной наукой как 140см (стандарт) и 160см (комфорт). будучи студентом, я был гораздо глупее и счел, что науки нам не указ и 200см лучше и в длину, и в ширину.;) и сделал такую кровать. под заказ мне сделали матрас. но с тех пор к этой кровати не подходили наволочки-накидушки, а стандартные одеяла покрывали три четверти площади кровати. подушки лежали скромной кучкой на огромном ложе....вопрос -зачем тогда делать такую кровать??? промучившись три года (тогда я был упрям и именно столько времени понадобилось), а урезал кровать до стандарта 160см и поставил обычный матрас. и с тех пор у меня пропали проблемы с поиском белья, одеял и прочего. в свете вышесказанного я настоятельно рекомендую (немазохистам) приобретать матрас ЗАРАНЕЕ и под него делать каркас кровати. но не наоборот.
24.10.2013 в 19:35:56
кроме того, я тут подумала, что если два спальных места будут параллельны спинке "дивана", то тот, кто спит у спинки, ночью не выберется без того, чтоб побеспокоить свою половинку. Исходя из этого, подумываю придумать иной формат: ширина 160 тахты, выкладывается вперед на 200. Пытаюсь понять, как это будет выглядеть в комнате. Может, стоит убрать просто один из бортиков.
24.10.2013 в 22:29:11
А на такой конструкции сидеть-то удобно будет? Диван все-же служит частенько и для просто посидеть, а не только полежать:) А высота у него явно около 55-60 см, комфортная же высота сидения 40-45.Кроме того двойной матрас очень мягкое основание. И 50 тыс за диван-явно завышенная цена. Я к примеру заказал на это воскресенье за 19.000. С пружинами.
25.10.2013 в 12:14:18
ОЛ71, спасибо за замечание. Дело в том, что обычно у нас диван всегда разложен. Собираем, только если какие гости. что случается нечасто. В принципе, можно и пониже сделать высоту спального места. Я вот вообще люблю спать на полу, к примеру. Тогда высота будет до 40 вместе с матрасом. Тогда сложенный диван будет порядка 50-ти. Насчет пружин, наша прошлая тахта развалилась: через поролон продрались пружины. Пользовались 8 лет, проблемы начались лет через пять. Пружины вообще имеют свойство проминаться, отчего ложе становится неудобным для спины. Поэтому ищу такой вариант, чтоб менять не остов, а сам матрас. Есть такие модели, с французской раскладушкой, но они не удовлетворяют моим стилистическим запросам (я поклонник жесткого минимализма). Из-за чего мы с мужем подолгу не можем придти к одному мнению. То, что с кроватью-диваном поддержал, это большая удача. Но активно вшариваться в процесс не станет, наверное))
25.10.2013 в 23:22:47
А сколько таких моментов пройдено - "я сделал сам, но не могу наладить толком, чтоб работало хорошо", приходишь, смотришь и понимаешь - КАК ОНО ВООБЩЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ??? Нет, Вы конечно можете сделать сами, своими руками, НО как показывает практика - скупой платит дважды, а дурак трижды. Не сочтите за грубость, это de fakto. Для начала Вы съэкономите тысяч 10 рублей, только потом вложите 20. Чтоб довести ЭТО до ума. Попробуйте для начала просчитать жёсткость конструкции на качение и допуски. Думаю это немаловажно для кровати.
26.10.2013 в 17:00:11
hitachi написал : А сколько таких моментов пройдено - "я сделал сам, но не могу наладить толком, чтоб работало хорошо", Для начала Вы съэкономите тысяч 10 рублей, только потом вложите 20. Чтоб довести ЭТО до ума.
Не всегда правда- часто заплатишь фирме а потом доделываешь сам. как раз подобный диван покупал- у него сбоков у выкатываемой части ничего не было и при выкатывании между двумя частями дивана жуткое трение было. пришлось ставить боковые упорные колесики. а высокую доску впереди правильно поставили- если ее высота ниже стыка двух слоев поролона (в собранном виде) то верхний слой поролона потихоньку начинает сползать с дивана-стаскивается "задницами" зрелище неприятное-у меня так на купленном диване., так что диван с вашего фото-можно сказать что этот момент продуман.
26.10.2013 в 23:29:02
есть такой диван у тещи, фабричный, в гостях спали на нем, жутко неудобная хрень
27.10.2013 в 01:13:04
левша написал : Не всегда правда- часто заплатишь фирме а потом доделываешь сам.
Не ходите к халтурщикам. В большинстве случаев за шикарным фасадом скрывается полнейший бардак. Изучите для начала отзывы о этой фирме..
27.10.2013 в 01:17:27
iceberge написал : есть такой диван у тещи, фабричный
Правильно, фабричный, уверен что дешёвый, поэтому и спать не удобно. Попробуйте поспать на хорошем диване. Из этого Вам не понравится только его цена.
27.10.2013 в 18:06:13
hitachi написал : А сколько таких моментов пройдено - "я сделал сам, но не могу наладить толком, чтоб работало хорошо", приходишь, смотришь и понимаешь - КАК ОНО ВООБЩЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ??? Нет, Вы конечно можете сделать сами, своими руками, НО как показывает практика - скупой платит дважды, а дурак трижды. Не сочтите за грубость, это de fakto. Для начала Вы съэкономите тысяч 10 рублей, только потом вложите 20. Чтоб довести ЭТО до ума. Попробуйте для начала просчитать жёсткость конструкции на качение и допуски. Думаю это немаловажно для кровати.
Так я и не говорю что хочу принципиально все сама хочу сделать. Только разработать саму идею, размеры, и т.п. Больше того, захотелось "самой" т.е. по своему решению и если получится, руками мастера также сделать кровать в детскую. Тоже из массива сосны.
Я не знаю, как расчитывать жесткость конструкции и т.п. Просто обдумаю свои идеи, выложу тут рисунки с пояснениями. Если повезет, мастера с форума скажут мнение, насколько я оторвана от реалий.
Так вот, за эти дни такие идеи: не будет двойного матраса. При складывании просто уберу второй матрас вертикально и получится нечто вроде спинки. Надеваться будет матрас эластичными петлями на рейки, которые будут декоративно торчать вертикально на спинке. К спинке спереди приделаю рейки, чтоб был изгиб для спины. Чтоб матрасы не сползали со спальной поверхности, приклею кусочками липкую ленту (та, которая из крючочков и петелек, в одежде используется). А в детскую попроще: там просто ящик, на котором будет спальное место, а в котором будет выкатной ящик для белья, на который в выкаченном состоянии можно будет положить матрас и устроить спальное место (у меня в детском саду на продленке такие кроватки были).
27.10.2013 в 18:07:04
iceberge написал : есть такой диван у тещи, фабричный, в гостях спали на нем, жутко неудобная хрень
Спасибо. А в чем неудобство-то?
левша написал : Не всегда правда- часто заплатишь фирме а потом доделываешь сам. как раз подобный диван покупал- у него сбоков у выкатываемой части ничего не было и при выкатывании между двумя частями дивана жуткое трение было. пришлось ставить боковые упорные колесики. а высокую доску впереди правильно поставили- если ее высота ниже стыка двух слоев поролона (в собранном виде) то верхний слой поролона потихоньку начинает сползать с дивана-стаскивается "задницами" зрелище неприятное-у меня так на купленном диване., так что диван с вашего фото-можно сказать что этот момент продуман.
ну у меня-то не поролон будет, а пружинный матрас и выступать будет на 5 см, не больше. Ровно столько чтоб не биться коленками. Но все равно задумалась и над этим тоже.
27.10.2013 в 18:13:48
Aлиса написал : Так я и не говорю что хочу принципиально все сама хочу сделать. Только разработать саму идею, размеры, и т.п. Больше того, захотелось "самой" т.е. по своему решению и если получится, руками мастера также сделать кровать в детскую. Тоже из массива сосны.
Я не знаю, как расчитывать жесткость конструкции и т.п. Просто обдумаю свои идеи, выложу тут рисунки с пояснениями. Если повезет, мастера с форума скажут мнение, насколько я оторвана от реалий.
Так вот, за эти дни такие идеи: не будет двойного матраса. При складывании просто уберу второй матрас вертикально и получится нечто вроде спинки. Надеваться будет матрас эластичными петлями на рейки, которые будут декоративно торчать вертикально на спинке. К спинке спереди приделаю рейки, чтоб был изгиб для спины. Чтоб матрасы не сползали со спальной поверхности, приклею кусочками липкую ленту (та, которая из крючочков и петелек, в одежде используется). А в детскую попроще: там просто ящик, на котором будет спальное место, а в котором будет выкатной ящик для белья, на который в выкаченном состоянии можно будет положить матрас и устроить спальное место (у меня в детском саду на продленке такие кроватки были).
Купите себе простой диван - американку, он раскладной, и не заморачивайтесь.
28.10.2013 в 09:29:58
hitachi, сышь, ты чо такой дерзкий?
28.10.2013 в 10:49:28
iceberge написал : hitachi, сышь, ты чо такой дерзкий?
Ого !!! Давненько я такие дешёвые понты не встречал, думал, что всех уже перемочили... нет, один всё-таки выжил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу