Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 18:07:04

iceberge написал : есть такой диван у тещи, фабричный, в гостях спали на нем, жутко неудобная хрень

Спасибо. А в чем неудобство-то?

левша написал : Не всегда правда- часто заплатишь фирме а потом доделываешь сам. как раз подобный диван покупал- у него сбоков у выкатываемой части ничего не было и при выкатывании между двумя частями дивана жуткое трение было. пришлось ставить боковые упорные колесики. а высокую доску впереди правильно поставили- если ее высота ниже стыка двух слоев поролона (в собранном виде) то верхний слой поролона потихоньку начинает сползать с дивана-стаскивается "задницами" зрелище неприятное-у меня так на купленном диване., так что диван с вашего фото-можно сказать что этот момент продуман.

ну у меня-то не поролон будет, а пружинный матрас и выступать будет на 5 см, не больше. Ровно столько чтоб не биться коленками. Но все равно задумалась и над этим тоже.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2013 в 18:13:48

Aлиса написал : Так я и не говорю что хочу принципиально все сама хочу сделать. Только разработать саму идею, размеры, и т.п. Больше того, захотелось "самой" т.е. по своему решению и если получится, руками мастера также сделать кровать в детскую. Тоже из массива сосны.

Я не знаю, как расчитывать жесткость конструкции и т.п. Просто обдумаю свои идеи, выложу тут рисунки с пояснениями. Если повезет, мастера с форума скажут мнение, насколько я оторвана от реалий.

Так вот, за эти дни такие идеи: не будет двойного матраса. При складывании просто уберу второй матрас вертикально и получится нечто вроде спинки. Надеваться будет матрас эластичными петлями на рейки, которые будут декоративно торчать вертикально на спинке. К спинке спереди приделаю рейки, чтоб был изгиб для спины. Чтоб матрасы не сползали со спальной поверхности, приклею кусочками липкую ленту (та, которая из крючочков и петелек, в одежде используется). А в детскую попроще: там просто ящик, на котором будет спальное место, а в котором будет выкатной ящик для белья, на который в выкаченном состоянии можно будет положить матрас и устроить спальное место (у меня в детском саду на продленке такие кроватки были).

Купите себе простой диван - американку, он раскладной, и не заморачивайтесь.

0
iceberge
iceberge
Местный

Железнодорожный

28.10.2013 в 09:29:58

hitachi, сышь, ты чо такой дерзкий?

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 10:49:28

iceberge написал : hitachi, сышь, ты чо такой дерзкий?

Ого !!! Давненько я такие дешёвые понты не встречал, думал, что всех уже перемочили... нет, один всё-таки выжил...

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 00:40:11

hitachi написал : Купите себе простой диван - американку, он раскладной, и не заморачивайтесь.

Я писала выше, почему не хочу одноразовые диваны с неидеальным спальным местом. Кстати, сколько может стоить работа такого рода у нас в Питере? Включая консультацию, чего и сколько закупить. Мне бы хотя бы навскидку.

Посмотрела "американки", какие-то все жуткие на вид.

iceberge, А не могли бы Вы ответить на вопрос? Точно такой же был диван, как на моем фото? Чем именно был неудобным?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.10.2013 в 02:04:24

Aлиса написал : Так я и не говорю что хочу принципиально все сама хочу сделать. Только разработать саму идею, размеры, и т.п. Больше того, захотелось "самой" т.е. по своему решению и если получится, руками мастера также сделать кровать в детскую. Тоже из массива сосны.

не будет двойного матраса. При складывании просто уберу второй матрас вертикально и получится нечто вроде спинки. Надеваться будет матрас эластичными петлями на рейки, которые будут декоративно торчать вертикально на спинке. К спинке спереди приделаю рейки, чтоб был изгиб для спины.

фигню какую то вы придумываете. не эстетично ни разу. Я так понимаю выделить отдельно спальню нет возможности. И все таки я бы забил на гостей и складывание дивана. Гости у вас редко, и ничего страшного, кровать не помешает, потеснитесь на вечер. В остальные 95% дней диван ваш разобран.

на заводских складываемых диванах спать в разы неудобней чем на правильном матрасе. Неудобно это еще не все. это совсем не полезно для позвоночника. Мораль сей басни такова - делайте стационарную кровать и кладите хороший жесткий матрас 160*200. Кстати ее сделать куда проще и в разы дешевле чем купить в магазине. Я вам даже цены скажу.. каркас можно сделать тыщ за 7-9. матрас -18, решетка 3. Ваша спина скажет вам спасибо.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 09:02:47

rubalex написал : на заводских складываемых диванах спать в разы неудобней чем на правильном матрасе. Неудобно это еще не все. это совсем не полезно для позвоночника. Мораль сей басни такова - делайте стационарную кровать и кладите хороший жесткий матрас 160*200. Кстати ее сделать куда проще и в разы дешевле чем купить в магазине. Я вам даже цены скажу.. каркас можно сделать тыщ за 7-9. матрас -18, решетка 3. Ваша спина скажет вам спасибо.

+++10000000000...... Присоединяюсь. Проверено на практике.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2013 в 10:57:15

rubalex написал : фигню какую то вы придумываете. не эстетично ни разу. Я так понимаю выделить отдельно спальню нет возможности. И все таки я бы забил на гостей и складывание дивана. Гости у вас редко, и ничего страшного, кровать не помешает, потеснитесь на вечер. В остальные 95% дней диван ваш разобран. .

Ну как, Вам, rubalex, не эстетично, а мне - да. На вкус и цвет, как говорится.

заводских складываемых диванах спать в разы неудобней чем на правильном матрасе. Неудобно это еще не все. это совсем не полезно для позвоночника. Мораль сей басни такова - делайте стационарную кровать и кладите хороший жесткий матрас 160*200. Кстати ее сделать куда проще и в разы дешевле чем купить в магазине. Я вам даже цены скажу.. каркас можно сделать тыщ за 7-9. матрас -18, решетка 3. Ваша спина скажет вам спасибо

Согласна, поэтому отчасти такая модель и возможность класть на идеально ровную поверхность отдельно купленный хороший ортопедический матрас, меня и привлекла.

0
Goodlack
Goodlack
Новичок

Москва

29.10.2013 в 11:41:29

http://divan-asm.ru/mebel/divan-evroknizhka/luks/ существуют такие диваны, раскладываются в ровную поверхность(сам на таком спал 3 года), есть даже со съемными подлокотниками именно 2 метра. Внутри ящик для белья. Один минус - когда он в разложенном состоянии, надо где то хранить подушки и подлокотники.

0
левша
левша
Резидент

Казань

29.10.2013 в 15:28:26

Aлиса написал : На вкус и цвет, как говорится..

Aлиса написал : такая модель и возможность класть на идеально ровную поверхность

Ну не совсем уж ровная-выезжающая часть ниже минимум на 15 мм-поскольку заезжает внутрь. Но видел варианты таких диванов когда обе части действительно вровень- основание состоит из полосок фанеры в одной плоскости-допустим четные полосы-на стационарной части а нечетные -на выдвигаемой, и когда вы выдвигаете-полосы смещаются относительно друг друга, образуя двуспальное место "в уровень" Рейки там сшиты вместе и поднимаются как крышка, под ними ящик.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

29.10.2013 в 16:11:57

Aлиса написал : поэтому отчасти такая модель и возможность класть на идеально ровную поверхность отдельно купленный хороший ортопедический матрас, меня и привлекла.

Aлиса написал : Нужна идеально ровная спальная поверхность

не будет идеально ровной, если вы положите рядом 2 матраса по 80 вместо одного на 160. вы будете телом чувствоать стык. к тому же 2*80 будет раза в полтора дороже.

Дело ваше, но ради редких гостей спать в ущерб себе неправильно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу