N@tty
N@tty
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 23:52:15

Наверное, это пришло в голову только мне и ничего такого не продают((. Но.. в общем, очень хочется полностью стеклянную поверхность кухонной столешницы (не обычного стола, а именно столешницы, где рабочая зона, мойка, варочная). Сейчас имееЦЦа обычная столешница из ДСП, и, поскольку полностью меняем дизайн кухни, обои, цветовое решение интерьера, эта столешница не подходит. Возникла идея положить поверх старой столешницы толстое стекло 10 мм, наклеив на него тонировочную автопленку. Проблема в том, что отверстия под мойку и варочную панель обычные фирмы, занимающиеся продажей и обработкой стекла, не делают, а Гуров зарядил непомерную сумму. Дорого, не проходит по бюджету. Мойка находится в крайней левой части столешницы, варочная - в крайней правой, между ними - рабочая зона. Хочется в зону мойки и варочной положить по плитке глянцевого полированного керамогранита 60*60 - как раз ровно ширина ДСП-шной столешницы (муж сказал, что отверстия в керамограните он выпилить сможет), но проблема в стыковании этих плиток и стекла. Положить керамогранит на уровень стекла и выровнять по высоте можно (его толщина порядка 8-9 плюс сантиметр на раствор), но стыковочные швы будут ужасные. Есть ли что-нибудь, что может их замаскировать? Профиль/соединительная планка...? Кухня в стиле хайтек - везде хром, нержавейка, стекло, глянец. Практическая сторона вопроса не пугает (пусть выдается по высоте), приоритет в эстетической.
И аналогичная проблема с краем столешницы. В этом случае она будет нестандартной - толщина самой столешницы из ДСП и стекла. Какой профиль сможет служить в роли отделки края и как его крепить? Прошу прощения заранее, если вопросы дурацкие - я не практик, теоретик)). Спросила на всякий случай - ну а вдруг все-таки можно что-то со всем этим придумать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2013 в 00:26:08

N@tty написал : Наверное, это пришло в голову только мне и ничего такого не продают((. Но.. в общем, очень хочется полностью стеклянную поверхность кухонной столешницы (не обычного стола, а именно столешницы, где рабочая зона, мойка, варочная). Сейчас имееЦЦа обычная столешница из ДСП, и, поскольку полностью меняем дизайн кухни, обои, цветовое решение интерьера, эта столешница не подходит. Возникла идея положить поверх старой столешницы толстое стекло 10 мм, наклеив на него тонировочную автопленку. Проблема в том, что отверстия под мойку и варочную панель обычные фирмы, занимающиеся продажей и обработкой стекла, не делают, а Гуров зарядил непомерную сумму. Дорого, не проходит по бюджету. Мойка находится в крайней левой части столешницы, варочная - в крайней правой, между ними - рабочая зона. Хочется в зону мойки и варочной положить по плитке глянцевого полированного керамогранита 60*60 - как раз ровно ширина ДСП-шной столешницы (муж сказал, что отверстия в керамограните он выпилить сможет), но проблема в стыковании этих плиток и стекла. Положить керамогранит на уровень стекла и выровнять по высоте можно (его толщина порядка 8-9 плюс сантиметр на раствор), но стыковочные швы будут ужасные. Есть ли что-нибудь, что может их замаскировать? Профиль/соединительная планка...? Кухня в стиле хайтек - везде хром, нержавейка, стекло, глянец. Практическая сторона вопроса не пугает (пусть выдается по высоте), приоритет в эстетической. И аналогичная проблема с краем столешницы. В этом случае она будет нестандартной - толщина самой столешницы из ДСП и стекла. Какой профиль сможет служить в роли отделки края и как его крепить? Прошу прощения заранее, если вопросы дурацкие - я не практик, теоретик)). Спросила на всякий случай - ну а вдруг все-таки можно что-то со всем этим придумать.

А если захочется отбивных пожарить, где мясо отбивать будете? и сковородки с кастрюльками имеют тенденцию выскакивать из рук в самый неподходящий момент... хотя.. если кухней пользоваться только для эстетического наслаждения, вкушая воздух... то почему бы и нет? :)

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

01.11.2013 в 00:46:46

N@tty написал : но стыковочные швы будут ужасные. Есть ли что-нибудь, что может их замаскировать? Профиль/соединительная планка...? Кухня в стиле хайтек - везде хром, нержавейка, стекло, глянец. Практическая сторона вопроса не пугает (пусть выдается по высоте), приоритет в эстетической.
И аналогичная проблема с краем столешницы. В этом случае она будет нестандартной - толщина самой столешницы из ДСП и стекла. Какой профиль сможет служить в роли отделки края и как его крепить? Прошу прощения заранее, если вопросы дурацкие - я не практик, теоретик)). Спросила на всякий случай - ну а вдруг все-таки можно что-то со всем этим придумать.

на мой взгляд тут не будет ни эстетики ни практичности. прикрывать стыки планкой? с каких пор это эстетично? и грязь под нее забиваться будет отлично. Аналогично с торцом столешницы - что либо наклеить в домашних условиях - будет колхоз. Или вы умете приклеивать о обрабатывать кромочный материал? А пилить керамогранит муж пробовал? А если плитка 60*60 то выпил под варочную панель шириной 56 см, по краям останется по 2 см. такую рамку вы чем выпиливать собрались? а ее хрупкость представляете? Стекло под пленкой будет? а если что то тепло-горячее поставите - будет дырка) да тут куча вопросов дурацких будет))

0
N@tty
N@tty
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 01:25:01

rubalex написал : на мой взгляд тут не будет ни эстетики ни практичности. прикрывать стыки планкой? с каких пор это эстетично? и грязь под нее забиваться будет отлично.

В принципе у нас сейчас тоже есть стыковочная плитка на ДСП-шной столешнице, так как столешница 3метровая, а поверхность почти 4 метра. Но эта хромированная планочка очень аккуратная и ничуть не портит столешницу, грязь под нее вообще не забивается - планочка плоская. Но там, конечно, ситуация другая - ДСП к ДСП.

rubalex написал : А пилить керамогранит муж пробовал? А если плитка 60*60 то выпил под варочную панель шириной 56 см, по краям останется по 2 см. такую рамку вы чем выпиливать собрались? а ее хрупкость представляете?

Ну абсолютно вся мебель, которая у нас есть, сделана мужем, так что опыт по этой части у него есть, да и вообще руки растут из нужного места. Весь ремонт с нуля в новостройке (бетонная коробка без отделки), включая укладку паркета, керамогранита и пр., сделан им же. Керамогранит пилить пробовал)). Вроде сказал, что так выпилить сможет.

rubalex написал : Аналогично с торцом столешницы - что либо наклеить в домашних условиях - будет колхоз. Или вы умете приклеивать о обрабатывать кромочный материал?

Не знаю. Во всяком случае он вручную с помощью утюга откромковал огромную овальную столешницу из ДСП абсолютно идеально. Так что, наверное, если бы в принципе были подходящие варианты планок, муж бы сделал красиво и не "по-колхозному" и в данном случае))). Другой вопрос, что в принципе ничего подходящего в продаже не попадалось на глаза. " По поводу непрочности стекла - не знаю, у нас несколько стеклянных столов, 10-ка, некаленое. В том числе и обеденный - там явно ложки-вилки падали, и журнальный круглый - тот вообще несколько раз опрокидывали. Слава Богу, уже много лет никаких проблем, не разбились. И в любом случае кусок стекла - не очень дорогая вещь, в случае чего заменить - не проблема.

rubalex написал : а если что то тепло-горячее поставите - будет дырка)

Не поставлю))). Я горячее ставлю исключительно на специальные подставки, проверено))

0
N@tty
N@tty
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 01:27:33

Nadejda написал : А если захочется отбивных пожарить, где мясо отбивать будете? и сковородки с кастрюльками имеют тенденцию выскакивать из рук в самый неподходящий момент... хотя.. если кухней пользоваться только для эстетического наслаждения, вкушая воздух... то почему бы и нет? :)

Мясо не отбиваю, и вообще готовлю пару раз в неделю))). то есть кухня не так интенсивно эксплуатируется, как у большинства семей. И приоритет на дизайн, нежели удобство.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

01.11.2013 в 01:40:02

N@tty написал : Мясо не отбиваю, и вообще готовлю пару раз в неделю))). то есть кухня не так интенсивно эксплуатируется, как у большинства семей. И приоритет на дизайн, нежели удобство.

у меня обеденный стол тоже стеклянный, но рабочую поверхность все ж не рискнула б такой сделать...а стык, если не планкой -может побробовать в глубину шва герметик прозрачный, чтоб под стекло ничего не могла подтечь, а верхнюю часть шва -затиркой плиточной?если муж -ювелир -может и получится... технологию только что придумала, в ее работоспособности не уверена:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.11.2013 в 10:59:26

Можно пойти другим путём - не сводить "в ноль" разнородные поверхности, а сделать их разноуровневыми. Пользоваться мойкой, немного приподнятой над рабочей поверхностью, намного удобнее. Насчёт варочной не скажу, но в журнальных вариантах часто её тоже поднимают выше. А поскольку у Вас и то, и другое расположено по краям, то и эстетическая сторона не пострадает, а даже выиграет.

Кроме того, насколько мне известно, есть фирмы, которые делают именно стеклянные кухонные столешницы, безо всяких подложек из ДСП. Может, есть смысл заказать там? Тогда и проблема торца снимется, и вообще вид будет куда более эстетичный.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

01.11.2013 в 11:17:56

а вы бюджет вашей столешницы просчитывали? может не стоит изобретать велосипед и поставить искусcтвенный камень?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.11.2013 в 13:18:21

rubalex написал : а вы бюджет вашей столешницы просчитывали? может не стоит изобретать велосипед и поставить искусcтвенный камень?

Вот это предложение некорректное. Причем тут бюджет и камень? Если бюдже за основу брать - то вообще ДСП рулит. Людям хочется именно стеклянную. Я их понимаю, сам стекло люблю в интерьерах. Стол на кухню стеклянный давно подыскиваю, никак не найти нужный. Но вот столешницу стеклянную никогда не сделаю. Опасно. И не только травмоопасно, но и "геморроеопасно".

0
N@tty
N@tty
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 15:56:34

Лида написал : Можно пойти другим путём - не сводить "в ноль" разнородные поверхности, а сделать их разноуровневыми. Пользоваться мойкой, немного приподнятой над рабочей поверхностью, намного удобнее. Насчёт варочной не скажу, но в журнальных вариантах часто её тоже поднимают выше. А поскольку у Вас и то, и другое расположено по краям, то и эстетическая сторона не пострадает, а даже выиграет.

Кроме того, насколько мне известно, есть фирмы, которые делают именно стеклянные кухонные столешницы, безо всяких подложек из ДСП. Может, есть смысл заказать там? Тогда и проблема торца снимется, и вообще вид будет куда более эстетичный.

Я не против поднять, только опять-таки тот же вопрос - чем "украшать" стык?

Готовая стеклянная столешница с такими отверстиями - это очень дорого.

0
N@tty
N@tty
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 15:59:27

rubalex написал : а вы бюджет вашей столешницы просчитывали? может не стоит изобретать велосипед и поставить искусcтвенный камень?

Так там две плитки керамогранита да кусок стекла - это совсем недорого. А искусственный камень... если бы самим можно было сделать из него столешницу, то приемлемо - лист можно купить за 300 с лишним долларов. А вот заказывать готовое изделие в размер в специализированных фирмах - цены безумные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу