13.03.2014 в 14:28:08
Добрый день! Ситуация такая: мы купили белый шкаф ПАКС в Икее, всем устраивает, эргономика отличная, но неприятно пахнет (ДСП). Уезжали на месяц в отпукс, оставляли проветриваться - не помогло. Теперь ищу где бы купить/заказать похожий шкаф, но не из ДСП, МДФ и т.д. а из массива дерева? Наверняка, я не первый, кто задаётся таким вопросом. Поделитесь, если есть на примете хорошие фирмы, или мастера, кто может такое сделать? Тут, наверняка, есть мастера, кто занимается изготовлением мебели?
Высота шкафа, емнип, 236 (дома могу точно померить), две распашные глухие дверки, внутри вешалка для брюк, штанга, 2 полки, стеклянная полка, внизу выдвижная корзина. Всё наполнение (кроме ДСП) я бы оставил в новый шкаф. Так же интересуют две книжные полки на стену из одной серии со шкафом.
Спасибо за любую инфо!
14.03.2014 в 00:31:28
На стройрынках закажите материал нужных размеров и форм, а дома соберите. Правда двери придётся отдельно заказывать.
14.03.2014 в 10:16:29
MIHAIL40 написал : На стройрынках закажите материал нужных размеров и форм, а дома соберите. Правда двери придётся отдельно заказывать.
Спасибо за идею. Мне надо-то несколько мебельных щитов:
Да, вот такое счастье нужно в итоге, просто коробка:
14.03.2014 в 10:53:23
Вот пара тем на форумах. С щитом тоже не всегда на столько уж просто.
14.03.2014 в 12:08:54
Mylena написал : Вот пара тем на форумах. С щитом тоже не всегда на столько уж просто.
Спасибо! Буду думать. Возможно, кто-то из форумчан сделает за адекватную цену.
14.03.2014 в 12:19:10
AndreyDAV написал : но не из ДСП, МДФ и т.д. а из массива дерева?
Сосновый мебельный щит класса экстра, срощенный, стоит в 1,6 раза дороже ламинированной ДСП. Плюс, его еже надо покрывать чем то. Если не лаком, а экологически чистыми масло-восками - это тоже заметные деньги. Про щиты из другой породы, там вообще совсем другие цены - в разы дороже ДСП! Посмотрите сами на них в сети - готовы ли Вы платить за массив?
14.03.2014 в 15:37:20
Vladimir_Vas написал : Посмотрите сами на них в сети - готовы ли Вы платить за массив?
В Икее этот каркас шкафа стоил 3800 руб. Умножаем на 1,6 = 6080 руб. Готов заплатить, зато не будет вонять всякой гадостью. Ещё на покраску, крепления.... тысяч в 10 уложиться и ОК.
14.03.2014 в 16:11:49
AndreyDAV написал : Готов заплатить
Тогда - вперед! Я себе сделал стеллажик в гардеробную из пяти сосновых щитов толщиной 18 мм срощенных, экстра, формата 240х60 см. Ушел весь материал, практически без отходов. Обработал маслом OSMO цвета махагони и поверх твердым масло-воском той же фирмы. Получился очень кошерный стеллаж. Рекомендую! Щиты покупал в Кастораме.
17.03.2014 в 09:47:27
Vladimir_Vas написал : Рекомендую! Щиты покупал в Кастораме.
А я думаю заказать домой с доставкой. Нашел, что щиты из ясеня стоят почти как сосна, но в описании сказано, что ясень по свойствам почти как дуб, но просто менее красивая фактура и цвет. Что скажете, стоит щиты из ясеня попробовать?
17.03.2014 в 10:33:41
Может проще закрасить, залить лаком неокромкованные стороны шкафа? а множественные отверстия закрыть заглушками на лаке/клее?, возможно фонит задняя стенка ДВП?
17.03.2014 в 12:03:26
с массивом не так-то все просто как с ДСП. Если делать по уму, цена пог.м. такого шкафа получается +- 50 тыс. руб.
18.03.2014 в 00:05:58
AndreyDAV,
в качестве бесплатного совета :)
полезный материал по мебельному щиту из дуба/ясеня/бука вы можете узнать например здесь
таких фирм довольно много, но общий уровень цен будет понятен. В вашем случае стоимость только материала 7290р. Это если брать три щита из дуба или ясеня 18х600х3000. следует учесть, что это т.н. сращенный щит, а не цельноламельный. Т.е. его декоративные свойства не всем нравятся.
А еще же полочки надо будет....
18.03.2014 в 08:40:01
AndreyDAV написал : Нашел, что щиты из ясеня стоят почти как сосна,
Да ну? Че т сомнительно. У нас сосновый щит класса экстра формата 18х600х2100 стоит 1000 рублей. Такой же из дальневосточного ясеня - 2500. Вы с ценами ничо не перепутали? Ясень - это весч! Даже сращенный. Дубовый цельноламельный щит такого же формата стоит 3500 рублей.
18.03.2014 в 16:48:07
Vladimir_Vas написал : Да ну? Че т сомнительно. У нас сосновый щит класса экстра формата 18х600х2100 стоит 1000 рублей. Такой же из дальневосточного ясеня - 2500. Вы с ценами ничо не перепутали? Ясень - это весч! Даже сращенный. Дубовый цельноламельный щит такого же формата стоит 3500 рублей.
Запросил у той фирмы, где нашел цены, расчет по сосне и ясеню, так ясеня у них сейчас нет. Вот, видимо, и причина дешевизны )) А ещё сосна только 18 и доставки нет... В другом месте распил только циркуляркой ((( ... оказывается не так просто найти нормальную фирму ещё.
Подскажите ещё, что лучше брать: цельный щит или сращенный? Стоит ли посмотреть ещё на берёзовые щиты?
Да, если знаете фирму, прошу подсказать, чтобы там: нормально отпилили по размерам, была доставка. Желательно оплата при получении, хотя тут я понимаю, что предоплата из-за распила возникает, нормально, если какая-то часть.
18.03.2014 в 21:11:01
AndreyDAV написал : фирму....чтобы там: нормально отпилили по размерам, была доставка.
не-а, не ищите даже. Допустим отпилили и доставили. Но это же всего лишь заготовки. а как планируете собирать? какой способ соединения деталей предполагается? это напрямую связано с вопрососм будет ли шкафчик в дальнейшем разбираться для переездов? финишная отделка поверхности? а обработка под этот самый финиш? А тьма отверстий для крепежа, которые нужно точно разметить и засверлить для установки всей внутренней начинки? без ответов на все эти вопросы вы получите тот же икеевский вихлючий шкаПчик, но подорого. Но не вонючий.
березу я бы не стал рассматривать. по крайней мере при тех размерах и той конструкции что на картинке из ИКЕЯ. а самое главное при абсолютно непредсказуемом качестве (и поведении) щита.
вопрос что лучше цельный или сращеный щит это из области вопросов кто сильнее кит или слон :) Лучше для чего? для кошелька лучше сращеный. для прочности практически одинаково. для эстетического восприятия.... это кто как воспринимает :) И для шкафа сам корпус воспринимается уж точно после дверок-фасадов. а еще для чего может быть лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу