Gonza
Gonza
Местный

Троицк

18.03.2014 в 00:05:58

AndreyDAV,

в качестве бесплатного совета :)

полезный материал по мебельному щиту из дуба/ясеня/бука вы можете узнать например здесь http://www.woodstock.su/prais-list.html

таких фирм довольно много, но общий уровень цен будет понятен. В вашем случае стоимость только материала 7290р. Это если брать три щита из дуба или ясеня 18х600х3000. следует учесть, что это т.н. сращенный щит, а не цельноламельный. Т.е. его декоративные свойства не всем нравятся.

А еще же полочки надо будет....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.03.2014 в 08:40:01

AndreyDAV написал : Нашел, что щиты из ясеня стоят почти как сосна,

Да ну? Че т сомнительно. У нас сосновый щит класса экстра формата 18х600х2100 стоит 1000 рублей. Такой же из дальневосточного ясеня - 2500. Вы с ценами ничо не перепутали? Ясень - это весч! Даже сращенный. Дубовый цельноламельный щит такого же формата стоит 3500 рублей.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

18.03.2014 в 16:48:07

Vladimir_Vas написал : Да ну? Че т сомнительно. У нас сосновый щит класса экстра формата 18х600х2100 стоит 1000 рублей. Такой же из дальневосточного ясеня - 2500. Вы с ценами ничо не перепутали? Ясень - это весч! Даже сращенный. Дубовый цельноламельный щит такого же формата стоит 3500 рублей.

Запросил у той фирмы, где нашел цены, расчет по сосне и ясеню, так ясеня у них сейчас нет. Вот, видимо, и причина дешевизны )) А ещё сосна только 18 и доставки нет... В другом месте распил только циркуляркой ((( ... оказывается не так просто найти нормальную фирму ещё.

Подскажите ещё, что лучше брать: цельный щит или сращенный? Стоит ли посмотреть ещё на берёзовые щиты?

Да, если знаете фирму, прошу подсказать, чтобы там: нормально отпилили по размерам, была доставка. Желательно оплата при получении, хотя тут я понимаю, что предоплата из-за распила возникает, нормально, если какая-то часть.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

18.03.2014 в 21:11:01

AndreyDAV написал : фирму....чтобы там: нормально отпилили по размерам, была доставка.

не-а, не ищите даже. Допустим отпилили и доставили. Но это же всего лишь заготовки. а как планируете собирать? какой способ соединения деталей предполагается? это напрямую связано с вопрососм будет ли шкафчик в дальнейшем разбираться для переездов? финишная отделка поверхности? а обработка под этот самый финиш? А тьма отверстий для крепежа, которые нужно точно разметить и засверлить для установки всей внутренней начинки? без ответов на все эти вопросы вы получите тот же икеевский вихлючий шкаПчик, но подорого. Но не вонючий.

березу я бы не стал рассматривать. по крайней мере при тех размерах и той конструкции что на картинке из ИКЕЯ. а самое главное при абсолютно непредсказуемом качестве (и поведении) щита.

вопрос что лучше цельный или сращеный щит это из области вопросов кто сильнее кит или слон :) Лучше для чего? для кошелька лучше сращеный. для прочности практически одинаково. для эстетического восприятия.... это кто как воспринимает :) И для шкафа сам корпус воспринимается уж точно после дверок-фасадов. а еще для чего может быть лучше?

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

18.03.2014 в 21:31:10

У меня 3 гардероба ПАКС , только чёрные , ничего не пахло , доволен полностью

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

18.03.2014 в 22:22:49

Serdjio написал : ничего не пахло , доволен полностью

Везёт! Видимо, раньше где-то ещё делали, или мне не повезло с партией.

Gonza написал : а еще для чего может быть лучше?

Я думаю, что сращенный меньше подвержен искривлению от перепадов влажности и т.д. Но цельный внешне симпатичнее.

Gonza написал : а как планируете собирать?

У меня ж Икеевский ещё есть, по нему все отверстия размечу, полки там, дверки повешу. В общем, собирать сам, потом чем-то экологически чистым для помещений покрашу (масло или что-то такое безвредное). При переезде оставлю тут, в новых квартирах обычно хочется новое всё заводить )) А хочу купить уже распиленное, потому что лоблик на даче, да и не распилю я идеально ровно, как на производстве.

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

19.03.2014 в 01:11:05

AndreyDAV написал : Я думаю, что сращенный меньше подвержен искривлению от перепадов влажности и т.д.

практически одинаково.

когда я спрашивал какой способ соединения деталей предполагается я имел в виду два принципиально разных подхода - а) это столярные методы принятые для изделий из дерева (шипы, клей и проч.) и б) - соединение плитных материалов (типа ДСП) с помощью различных стяжек-эксцентриков-конфирматов. последствия применения того или иного способа легко сравнить на примере обычных советских стульев VS сборные стулья из ИКЕЯ (пару лет для сборной ИКЕИ это хороший срок жизни ИМХО).

первый способ - сложнее существенно и, судя по тому, что вы при слове "распил" вспоминаете лобзик, то этот путь не ваш )) второй способ тоже не так уж прост для начинающего шкафостроителя как может показаться с первого взгляда. опять же требует некоего набора инструмента и приспособлений. Кстати, при покрытии морилками/маслами пахнуть будет тоже не фиалками. А если вы его (шкаф) все же построите, то таку красоту оставлять при переезде?! Чтобы в новую квартиру опять купить ПАКС? Ну, вы и затейник :)

может все же проще вернуть ароматный шкаф туда где вы его купили?

0
Sot
Sot
Местный

Москва

19.03.2014 в 13:24:14

Душой полностью поддерживаю топикстартера, но все технологические тонкости, про которые говорили выше, он не учитывает. Сам страдаю от невозможности купить шкаф из массива, а то, что продается в Икее является жутким г@вном, пардон накипело. Рассматривал даже вариант купить коробку в Икее, а двери из массива заказать. Тема интересна, может, коллективно найдем приемлемый вариант..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.03.2014 в 14:23:29

Sot написал : Тема интересна, может, коллективно найдем приемлемый вариант..

Проверьте, откуда растут руки. Если оттуда, откуда надо - покупайте мебельные щиты и делайте шкаф сами. Ничего там сложного нет. Нужна хорошая ручная циркулярная пила, желательно с направляющей шиной. И дрель-шуруповерт. Раскроить щиты (кромки оставить как есть) и собрать их в коробку на конфирматах и шкантах. Зачистить шкуркой и покрыть руками маслом с воском.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

19.03.2014 в 14:55:05

Коробки-то я наловчился уже делать - в квартире 7 шкафов из соснового мебельного щита, вот только двери все покупные были до этого момента. Однако, для спальни (платяной шкаф) я не знаю какие купить, а делать самому немного боязно и нет инструмента. Видимо, придется покупать фрезер и учиться. Уже давно убедился, что если потребности выше чем у среднего россиянина (вонючая ДСП), а дохода от роспила нет, то остается только своими ручками все делать. 8-(

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

19.03.2014 в 14:59:33

Sot написал : что продается в Икее является жутким г@вном

Кстати, не всё! Надо просто смотреть материал, у нас комоды и стол из массива Икея - всё отлично. Матрас ещё от них, тоже довольны. А вот с ДСП лучше не связываться, выходит. Сейчас позвонил в Икею, завёл заявку, должны перезвонить, посмотрим ещё что предложат. Да, спасибо за душевную поддержку! )

Sot написал : в квартире 7 шкафов из соснового мебельного щита

Какой толщины брали? Сращенный щит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу