23.04.2014 в 00:03:02
Ну ясное дело, что изначально нечего такую мебель покупать, но уж коли вот случилось.. Вырывает петли, хоть шинкой насквозь прицепляй. Пока что одно приходит на ум: разбодяжить добрую эпоксидную смолу и залить всё к такой-то матери до совсем неразборного состояния. Нагрузка на петли не слабая: ребёнок маленький и шибко настойчивый.
23.04.2014 в 00:08:44
Может быть, насквозь просверлить и на болты с шайбами посадить? Или прикрепить ответную планку к широкой метллической пластине, а ее уже привинтить шурупами/приклеить хорошим герметиком к боковине. Вот такую, например, (от шпателя):
23.04.2014 в 00:28:46
23.04.2014 в 01:22:27
AVSm написал : ...самый "жирный" евровинт 6.3, отверстия под него должны быть 5 мм...
AVSm, там уже сейчас, по-моему, выдрано отверстие гораздо большего диаметра. Думаю, что предложенный винт в таком рыхлом ДСП, да еще и без верхнего ламинирующего слоя, но с малыми детьми, простоит совсем не долго.
AVSm написал : ... насколько видно по фото - соседнего корпуса нет, стенка наружняя. Поэтому варианты насквозь и закрепиться с внешней стороны, видимо, не пройдёт...
Если сделать аккуратно, подобрать винты с соответствующими головками и специальные заглушки или наклейки в цвет корпуса, то, может быть, и пройдет...
AVSm написал : ...Заодно и петли сменить (хотя бы на бюджетные ферарри с площадками Anyway Clip Pilot Z)...
Хоть "Феррари" хоть "Ламборгини" - ДСП останется прежней - рыхлой и рваной... :confused::)
23.04.2014 в 01:46:25
Вадим М написал : Хоть "Феррари" хоть "Ламборгини" - ДСП останется прежней - рыхлой и рваной...
это крайне бюджетная серия петель, которой торгует мдм. Мне она показалась лучше хеттиха, но хуже блюма.
Вадим М написал : по-моему, выдрано отверстие гораздо большего диаметра.
Вы бы уже замерили :) штангелем.
Вадим М написал : в таком рыхлом ДСП, да еще и без верхнего ламинирующего слоя, но с малыми детьми, простоит совсем не долго.
верхний слой винту не к чему совсем. "Малые дети" могут резко открывать и резко хлопать - демпферы и амортизаторы плавного закрывания в помощь (врезные или накладные на петли). Выдрать петлю (нормально поставленную) ... хорошая задача, на мой скромный взгляд.
Крепите насквозь - потайные винты - хоть с шестиугольником, хоть с крестом (скажем, 6х20) - какие заглушки купите - и площадку на гайки с нейлоновыми вставками, самоконтрящие, почему нет?
23.04.2014 в 01:55:05
AVSm написал : это крайне бюджетная серия петель, которой торгует мдм. Мне она показалась лучше хеттиха, но хуже блюма.
И как эти петли повлияют на ДСП? Стоят у меня такие на антресоли, которая открывается раз в 1-2 месяца - через 1,5 года вырвало шарнир(!) (с "Хеттихом" такого не случалось...) :confused:
AVSm написал : "Малые дети" могут резко открывать и резко хлопать...
По себе помню: могут еще и кататься на створке... :)
AVSm написал : Вы бы уже замерили :) штангелем...
Предлагаете мне напроситься к ТС в гости и съездить в Кострому? :a Кстати, а что такое "штангель"? :o
23.04.2014 в 08:50:18
Вадим М написал : Кстати, а что такое "штангель"?
Штангенциркуль...
Вереск, я высверливал отверстия (не насквозь), вклеивал в них эпоксидкой пробки из твердого дерева, а в них уже крепил петлю саморезами. От детей, висящих на дверцах, это тоже не спасет. Тут спасает только одно, старое доброе средство...
23.04.2014 в 08:52:36
AVSm написал :
- использовать нормальный, а не штатный крепёж. Например, (евровинт для дсп, цена 0.5 рублей в мдм'е). Из пары-тройки тысяч вкрученных не вырвало ни одного. Заодно и петли сменить (хотя бы на бюджетные ферарри с площадками Anyway Clip Pilot Z)
и..
Всегда найдётся кто-то лучше.
23.04.2014 в 23:25:53
Вадим М написал : Стоят у меня такие на антресоли, которая открывается раз в 1-2 месяца - через 1,5 года вырвало шарнир(!) (с "Хеттихом" такого не случалось...)
Три кухни - на одной 30, двух других сейчас не могу посчитать (не уверен в конфигурации по памяти) - суммарно пусть 100 петель. От трёх лет эксплуатации - достаточно интенсивной, многократной, порой негуманной эксплуатации - ни одного отказа.
Вадим М написал : И как эти петли повлияют на ДСП?
"тону прокурора" трудно возразить :) попробую, если бы я увидел крошащееся ДСП, не вываливающиеся поверхностные пласты, а более глубинные разломы - а такие мне приходилось видеть - то однозначно мы с Вами сошлись во мнение о абсолютно негодном ДСП. Тут же явно - странные следы в центре площадки (что это?! регулировочный винт площадки? неправильная примерка?); аккуратные недеформированные в глубине отверстия; выломанные поверхностные пласты ламинирования и горизонтальный след от края петли (!?). Этот горизонтальный след наводит на мысль о перекосе самой петли (что там про вырванный шарнир? :)) и неправильной установке, ибо крепежный винт петли к площадке никак не может и не должен "прошивать" поверхность.
Вадим М написал : Предлагаете мне напроситься к ТС в гости и съездить в Кострому?
пардон, был в запарке и не обратил внимания на Ваш ник (знакомый мне) и то, что инициатор темы совсем другой человек :)
и диаметр отверстия я обычно действительно замеряю штангельциркулем.
24.04.2014 в 00:37:47
AVSm написал : Три кухни - на одной 30, двух других сейчас не могу посчитать (не уверен в конфигурации по памяти) - суммарно пусть 100 петель. От трёх лет эксплуатации - достаточно интенсивной, многократной, порой негуманной эксплуатации - ни одного отказа..
Те же слова могу сказать про петли "Боярд"...:confused:
AVSm написал : "тону прокурора" трудно возразить :) попробую.....
AVSm, благодаря Вашей внимательности и рассудительности, Вам это сделать удалось, Вы прирожденный адвокат! :applause: Остается согласиться с Вашей версией о регулировочном винте как наиболее вероятном виновнике рецидивирующей поломки и оправдать ДСП :)
AVSm написал : пардон, был в запарке...
Се не па грав, значит, поездка в Кострому отменяется...:(
AVSm написал : ...и диаметр отверстия я обычно действительно замеряю штангельциркулем.
Я для этих целей, как правило, все-таки пользуюсь штангеном... :o
24.04.2014 в 00:52:38
AVSm написал : ...крепежный винт петли к площадке никак не может и не должен "прошивать" поверхность...
Кстати, Вереск, Вы никакой винтик взамен утерянного/неположенного при сборке не добавляли? :o
24.04.2014 в 07:40:44
по первому впечатлению виной всему недостаточная длина еврошурупов которые вкручены лишь в верхний слол плиты ( который впоследствии и отломился) автор замерьте и озвучьте длину крепежных еврошурупов
24.04.2014 в 16:02:41
Вадим М написал : Те же слова могу сказать про петли "Боярд"
те, что я видел... несколько отличаются от озвученного мной "феррари" в сторону упрощения. Аналогов площадок Anyway Clip Pilot Z не видел - а мне они очень понравились :) значительно упрощают жизнь в случае переделки за кем-то криво поставленных площадок. Вполне возможно, что кризис вынудит снизить качество выпускаемой продукции (ну или - закономерный этап проникновения на рынок) и нынешние - отстой. Про те, которые были у меня - слова плохого сказать не могу (но у меня сотни петель, но никак не тысячи и десятки тысяч).
Вадим М написал : Вы прирожденный адвокат!
:o я просто внимательный :)
Вадим М написал : пользуюсь штангеном
говоря строго - Вы правы, если использовать немецкое название. Но я не виноват, что мой дед всегда называл и меня приучил к тому, что это - штангеЛЬциркуль, равно как и другие окружающие меня люди. Поэтому, русификация и смягчение слога для удобства произношения (редукция) - устоявшийся термин, увы мне.
03.05.2014 в 23:21:42
Недавно у меня была сорвана дверца кухонного шкафа - дверцу резко и с силой открыли больше чем позволяет петля, вылетели саморезы из ДСП. Саморезы стояли 3мм, я попробовал прикрепить на 4мм, не держат, вываливаются. В хозяйственном мне посоветовали
04.05.2014 в 00:54:44
kubinec написал : сорвана дверца кухонного шкафа
kubinec написал : вылетели саморезы из ДСП
kubinec написал : есть ответные планки с тремя вместо двух отверстиями под крепление к стенке шкафа.
не понял Вас. Дверца или стенка? :) Есть специальные петли хетиха парные - для крепления с двух сторон - я даже когда-то их ставил (радостно купив в недавно открывшемся "метро" - давно было, да). Но тогда не подозревал о том, что надо засверливаться и использовать евровинты для дсп - о которых написал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу