субж, плюс чем можно прикрыть торец, если таки придется.
03.05.2014 в 19:21:58
субж, плюс чем можно прикрыть торец, если таки придется.
03.05.2014 в 22:34:48
пилить по направляющей! Пилка должна быть острой и качественной. Торец прикрывать и не требуется обычно, это не срам какой-нибудь...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.05.2014 в 19:25:07
Пилить ручным лобзиком для выпиливания. Если руки плохо держат, то окромковать после кромкой для ДСП
04.05.2014 в 21:28:37
Pekkonen написал : пилить по направляющей! Пилка должна быть острой и качественной. Торец прикрывать и не требуется обычно, это не срам какой-нибудь...
Надо сделать фигурное кривое закругление (полки), радиус круга 100 мм. Нету кривого точного шаблона. Как выйти из положения? Пилка должна быть острой и качественной - вот это как понимать? Какую именно пилку взять? крупный, мелкий зуб? Разведенную или нет (для металла)? Что значит качественной? Какая дает меньшие сколы поверхности?
04.05.2014 в 21:30:21
Если торцы пилить, то лучше пилкой по металлу, у нее зуб мелкий, поэтому не рвет.
04.05.2014 в 21:35:17
Т-34 написал : Пилка должна быть острой и качественной - вот это как понимать?
В прямом смысле.
Т-34 написал : Какую именно пилку взять? крупный, мелкий зуб?
Размер зуба зависит от толщины доски... И её твёрдости...
Т-34 написал : Разведенную или нет
Шлифованную...
Т-34 написал : Какая дает меньшие сколы поверхности?
Pekkonen написал : Пилка должна быть острой и качественной
Например -
04.05.2014 в 22:23:02
Бошевский Extra Clean мне не понравился. Как я пилил закругления на подоконниках (дубовых, 40 мм толщиной):
04.05.2014 в 22:39:41
plm написал : Бошевский Extra Clean мне не понравился. Как я пилил закругления на подоконниках (дубовых, 40 мм толщиной):
- Сначала про прямой рез. Ни одна пилка не пилит прямо, все идут чуть вбок. Двигать лобзик надо "наискосок" туда, куда идет пилка, а не вперед.
- Направляющие не работают. По причине пункта 1 - лобзик не пилит прямо вперед, вдоль края подошвы. Если на уровне подошвы пилку можно заставить идти прямо, то снизу она пойдет туда куда ей хочется, рез получится не вертикальным.
- Разметку линии для пиления делаем острым ножом. Закругления - по шаблону, типа кастрюли, тарелки, цветочного горшка и т.п.
- При пилении держим, скажем, левую часть прореза от 0 до 0.2 мм правее линии разметки. Даже если пилка захочет вырвать щепочку, она обломается по линии разметки и все будет красиво. Не забываем вращать лобзик на поворотах (вокруг пилки, а не вокруг какой-то другой точки), и никогда не толкаем его вбок. Пилка - не в коем случае не опора для лобзика при поворотах.
- Если активно толкать лобзик вперед, пилка "упрется" и пойдет вбок в нижней части реза. Поэтому не прилагаем усилий вперед практически вообще. Чуть-чуть давим, торопиться некуда - надо ж аккуратно. Даже небольшое снижение оборотов лобзика значит, что вы где-то что-то пережали...
- Пробовать пилить с разными настройками движения пилки вперед-назад, выбрать эффективный и чистый режим.
- Пилки нормального качества у меня хватало сантиметров на 20 реза, после этого ее приходилось силой толкать вперед, и ровно уже не получалось. Но это дуб был, толстый...
- Пилки брать сильно зауженные сзади, иначе на поворотах пилка будет тереться задней кромкой и идти не туда куда надо. Зубья по возможности мельче. Чем острее зуб - тем быстрее пилка износится, но пилить будет чище. Я часто использовал очень узкие "выкружные" пилки.
Спасибо, понял. Завтра с утра буду в лавке - всегда ли новые пилки подразумевают гарантию, что они острые?
04.05.2014 в 22:49:47
Т-34 написал : всегда ли новые пилки подразумевают гарантию, что они острые?
обычно ДА. Пальцем можете попробовать, или ногтем
Т-34 написал : Надо сделать фигурное кривое закругление (полки), радиус круга 100 мм. Нету кривого точного шаблона. Как выйти из положения?
Отпилить сначала лобзиком с небольшим припуском (не доходя пару миллиметров до линии), потом вручную доводить напильником и шлифовать до получения желаемого результата...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.05.2014 в 07:07:23
Все пилки из-за разводки заточены в два приема - левые и правые зубья. Так что рассматривать их надо как бы "через зуб". Мне попадались пилки, у которых правые зубья были недоточены, острия у них просто не было. А если пробовать пальцем или ногтем - кажется что острая, левые зубья цепляют...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу