Вулкан
Вулкан
Новичок

Москва

06.05.2014 в 22:26:33

Хотим делать ремонт в квартире под сдачу, чтоб не сильно дорого вышло, но аккуратно, быстро и прочно. Много хочу конечно, но хочу. Видел пластиковые панели, сделаны под кафель, недорого стоят и крепить просто вроде. У кого стоят такие, именно в санузел вместо плитки на стены, ну и на кухню можно, рабочую зону. Как они в эксплуатации, на сколько хватит?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.05.2014 в 01:10:56

Вулкан, разве они пластиковые, не из МДФ?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

07.05.2014 в 23:11:18

Vsegda otdelyval vannye komnaty v svoih sdavaemyh kvartirah plastikovymi panelyami.Snimayuschim eto ne nravilos' vsegda-oni hoteli prosto plitku.No mne fioletovo,chto oni hoteli.Vadim pravil'no utochnil pro MDF-ego neprosto ekspluatirovat' potom,da i plitka seichas est' po sto rublei za metr,na rasprodazhah bauservisa togo zhe.A klast' plitku namnogo prosche,chem obreschochivat' steny-pover'te delavshemu i to,i eto desyatki raz.Seychas est' klei dlya plitki zamedlennogo deistviya-dlya novichka samoe to.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.05.2014 в 09:06:02

Вулкан написал : У кого стоят такие, именно в санузел

Ну, у меня стоят в ванной в мокрой зоне. 4 года никаких претензий. И потолок из них же - уже 7 лет. В "Общем" разделе было уже несколько тем про это, со всеми подробностями монтажа и пр. Уж по простоте монтажа ПВХ панели сравнивать с плиткой даже странно. Этими панелями человек с самыми минимальными навыками отделывает санузел за 1 день, без мокрых процессов, без перетаскивания тяжестей.

Вадим М написал : Вулкан, разве они пластиковые, не из МДФ?

Слово "разве" тут не подходит: есть и пластиковые, есть и из МДФ. Какие выберете - такие и будут. ПВХ панели узкие и длинные, гораздо легче в транспортировке, в одиночку вся работа выполняется. МДФ крупноразмерные.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

08.05.2014 в 09:48:00

Профан27 написал : ...Слово "разве" тут не подходит: есть и пластиковые, есть и из МДФ. Какие выберете - такие и будут. ПВХ панели узкие и длинные...

Бывают узкие и длинные "под кафель"?

Вулкан написал : ...Видел пластиковые панели, сделаны под кафель...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

08.05.2014 в 10:40:43

А, Вы имеете в виду, чтобы именно ПВХ и именно "под кафель"? Под мелкую плиточку - точно бывают, видел. Под обычную кафельную плитку - вроде тоже видел. Но дело в том, что я, когда себе выбирал, варианты "под кафель" отверг сразу и категорически. Зачем делать "под кафель", если можно сделать просто кафель? Поэтому просто не помню этих вариантов. ПВХ панели тем и интересны, что бывают самые разнообразных дизайнов и позволяют - заодно с дешевизной и простотой монтажа - решить и еще одну задачу: отойти от привычного "клетчатого" дизайна санузла, того, который характерен для плитки. Вот я себе выбирал по этому принципу.

А если ТС хочет именно "под кафель", тогда, пожалуй, Вадим М прав - это лучше искать среди МДФ панелей. Опять скажу о свеом опыте: я МДФ не рассматривал из-за габаритов. Водостойкие мне попадались 2.5х1,25 - с такими морочиться желания не было.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

08.05.2014 в 23:23:43

Профан27 написал : ...если ТС хочет именно "под кафель", тогда, пожалуй, Вадим М прав - это лучше искать среди МДФ панелей...

Ну нет, этого я не утверждал...:nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу