17.07.2014 в 23:43:37
В коридоре ,ведущем на кухню есть местечко для шкафа-купе.С одной стороны стенкой шкафа будет служить короб вентшахты,а вот для другой стороны боковую стенку нужно делать. Высота от пола до потолка 265 см,глубина будущего шкафа 49 см. В результате хотелось бы получить что-то похожее на боковину одного из этих шкафов белорусских мебельщиков. Посоветуйте пожалуйста,как и из чего самому сделать такую боковую стеночку...хотелось бы не менее 25 мм толщиной. Если использовать срощеный мебельный щит,какой лучше ? Бук или береза ?
18.07.2014 в 21:37:28
Неужели нет мебельщиков на форуме? Для специалиста вопрос то не сложный !
18.07.2014 в 22:06:30
Eaero, а из ЛДСП стенка чем не подходит? Если хочется потолще и побогаче, можете прикрутить к ней снаружи шпонированные боковые панели от икеевских кухонь, общая толщина составит 28 мм.
18.07.2014 в 23:40:36
Спасибо за совет,однако напомню,что ширина стенки будет 49 см.Какой ширины боковые панели у Икеи,не подскажете ? По поводу ЛДСП у меня были сомнения вот в чем,все же высота стенки 265 см и в один слой вроде тонковато получится.Однако если последовать Вашему совету и взять 3-х метровую целиковую панель и наклеить снаружи икеевские панели...то может все получиться. Правда остается выяснить вопрос с цветом и фактурой продукции шведов.Супруга настаивает на расцветке "светлая слоновая кость" и желательно с патиной ! Да и карниз (или как называется та резная деревяха по верху шкафа?) тоже должен присутствовать в той же расцветке. Короче,нечто похожее на боковину этого шкафа.
19.07.2014 в 00:27:07
Eaero написал : Спасибо за совет,однако напомню,что ширина стенки будет 49 см.Какой ширины боковые панели у Икеи,не подскажете ?
59 см где-то.
Eaero написал : По поводу ЛДСП у меня были сомнения вот в чем,все же высота стенки 265 см и в один слой вроде тонковато получится.
Если прикрепить стальными уголками к полу, потолку и к стене в нескольких местах, то нормально.
Eaero написал : Однако если последовать Вашему совету и взять 3-х метровую целиковую панель и наклеить снаружи икеевские панели...то может все получиться.
Несомненно.
Eaero написал : Правда остается выяснить вопрос с цветом и фактурой продукции шведов.Супруга настаивает на расцветке "светлая слоновая кость" и желательно с патиной ! Да и карниз (или как называется та резная деревяха по верху шкафа?) тоже должен присутствовать в той же расцветке. Короче,нечто похожее на боковину этого шкафа.
Короче, Вам нужно заказывать шкаф у мастера-краснодеревщика, только он сможет сделать и "мексиканского тушкана" и "светлые слоновые кости с патиной".
19.07.2014 в 08:20:57
и снова не могу не привести свою статью
19.07.2014 в 09:08:29
Там же стенка не толстая. Буквой Г склеена. Посему не пирог Вам надо собирать, а фальш панель искать. Либо у продавцов кухонных фасадов в декоративных элементах, либо поставщиков только декоров. Или самостоятельно отфрезеровать.
21.07.2014 в 00:40:22
Вадим М написал : 59 см где-то. нужно заказывать шкаф у мастера-краснодеревщика
Так и я об этом же,ищу специалиста ))
FTO_MAN написал : и снова не могу не привести свою статью
А зачем нам Ваша статья? Она поможет мне сделать необходимую деталь ?
Slavok написал : не пирог Вам надо собирать, а фальш панель искать
Объясните мне,что подразумевается под фальш-панелью и куда я могу ее пристроить ? И что мне предстоит самостоятельно отфрезеровать?
21.07.2014 в 01:10:13
Eaero написал : Так и я об этом же,ищу специалиста ))
Теперь понятно. Так Вы ошиблись разделом и неправильно сформулировали название темы. Вам надо в разделы "Ищу мастера" и "Мастер предлагает свои услуги". А здесь помогают тем, кто САМ пытается что-то изготовить... :confused:
21.07.2014 в 20:37:05
Вадим М написал : Вы ошиблись разделом
Если Вы внимательно прочитаете мой первый пост,то в последних двух строках четко написано:"Посоветуйте пожалуйста,как и из чего самому сделать такую боковую стеночку...хотелось бы не менее 25 мм толщиной.Если использовать срощеный мебельный щит,какой лучше ?" Так в чем же я ошибся ? Вот,исходя из полученных советов,я и примеряюсь к самостоятельному изготовлению,а обратиться к мастеру-краснодеревщику кто мне предложил ? Помните в "Покровских воротах" ? -"заметьте,не я это предложил!" Резюмируя,можно сказать,что конструкция "пирога" стенки уже понятна,осталось подобрать хорошую фактуру покрытия...и за работу.
22.07.2014 в 00:07:15
FTO_MAN написал : почему через год стенка треснула
Я ознакомился со статьей и вижу,что это всего лишь частное мнение одного из десяти(ста?) миллионов людей,имеющих дело с деревообработкой.Замечу,что не смотря на то,что мало кто в мире читал эту статью,подавляющее количество простой,даже не элитной мебели служит десятилетиями.А уж мне и вовсе это без пользы,поскольку себестоимость нужной мне детали незначительна и даже если она треснет(в чем я сомневаюсь),то заменить ее лет через 10-15 можно будет без особых финансовых усилий. Если внимательно ознакомиться с содержанием топиков,то понятно,что сейчас для меня актуален другой вопрос ,каким образом и какими красками придать поверхности нужный цвет и фактуру.
22.07.2014 в 00:34:10
Eaero написал : Так в чем же я ошибся ?
Не знаю, лично мне видится некоторое противоречие в Ваших фразах:
Eaero написал : Посоветуйте пожалуйста,как и из чего самому сделать такую боковую стеночку...
и
Eaero написал : Так и я об этом же,ищу специалиста
А вообще, Eaero, в таком тоне общения, думаю, вряд ли еще у кого-то возникнет желание помогать Вам советами...
22.07.2014 в 08:24:41
удачи!
22.07.2014 в 12:05:30
Спасибо за пожелание,взаимно !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу