22.07.2014 в 00:07:15
FTO_MAN написал : почему через год стенка треснула
Я ознакомился со статьей и вижу,что это всего лишь частное мнение одного из десяти(ста?) миллионов людей,имеющих дело с деревообработкой.Замечу,что не смотря на то,что мало кто в мире читал эту статью,подавляющее количество простой,даже не элитной мебели служит десятилетиями.А уж мне и вовсе это без пользы,поскольку себестоимость нужной мне детали незначительна и даже если она треснет(в чем я сомневаюсь),то заменить ее лет через 10-15 можно будет без особых финансовых усилий. Если внимательно ознакомиться с содержанием топиков,то понятно,что сейчас для меня актуален другой вопрос ,каким образом и какими красками придать поверхности нужный цвет и фактуру.
22.07.2014 в 00:34:10
Eaero написал : Так в чем же я ошибся ?
Не знаю, лично мне видится некоторое противоречие в Ваших фразах:
Eaero написал : Посоветуйте пожалуйста,как и из чего самому сделать такую боковую стеночку...
и
Eaero написал : Так и я об этом же,ищу специалиста
А вообще, Eaero, в таком тоне общения, думаю, вряд ли еще у кого-то возникнет желание помогать Вам советами...
22.07.2014 в 08:24:41
удачи!
22.07.2014 в 12:05:30
Спасибо за пожелание,взаимно !
22.07.2014 в 12:15:51
Вадим М, я не понимаю,зачем ковыряться в словесной шелухе,что-то выискивать,в чем то упрекать.... Мы так позитивно и ПО ДЕЛУ начали решать задачу,в том числе и с Вашей помощью, и тут начался уход от темы,какие то ненужные копания,детские упреки и обиды(( Я почти в цейтноте со шкафом,маляр-штукатур к концу недели закончит с кухней,мне нужно будет ее собрать,установить и подключить. В течение недели перевезти всю мебель ,установить ее и наконец главное-сделать этот шкаф! Умоляющие глаза жены ранят меня прямо в сердце и выносят мозг.
22.07.2014 в 12:37:55
Фото в первом посте не совпадает с дальнейшим описанием желаемой боковины. Если нужны плоские формы, то почему не заказать раскрой плит шпонированного мдф. Для боковин практиковалась склейка односторонних щитов (шпоном наружу) по лицевой части наносилась кромка широкого шпона. Видимая толщина получалась 36мм.
Что касается массивных мебельных щитов. А особенно сосновых. Все хорошо и ровно в теории. Чтобы получить хороший, ровный и что важно, сухой щит, нужно либо самостоятельно его склеивать, соблюдая направления при раскладке делянок и используя заведомо сухую древесину. Либо перерыть всех поставщиков Москвы и области. Ясень я знаю где хороший продают, на себе испытывал, про сосну не знаю. На практике щиты чаще всего начинают расходиться, трескаться и выворачиваться не через год, два или даже три, как Вы полагаете, а сразу после снятия с них пленки. Уже на утро из них получается неплохой вертолет. И в течении недели все склейки, которым суждено разойтись - разойдутся. Потом процесс будет продолжаться, но медленнее.
Про фальш панель.
Примерно так это происходит. Чтобы получить зрительную толщину боковины, достаточно приклеить к ней фальш-панель буквой Г. Можно и добрать пирог до полной толщины. Но использовать желательно две боковины и обрешетку между ними. Это упрощает выход на необходимую толщину и снижает вес.
22.07.2014 в 23:14:54
Благодарю за столь подробное и внятное объяснение,да еще с отличными фотографиями. Что касается фотографии в первом посте,то да,она не совсем соответствует моим запросам,а произошло это потому,что вторая фотография (из моего третьего поста) не загрузилась вместе с первой. Мне действительно нужна плоская поверхность боковой стенки,однако хотелось бы придать ей интересный вид при помощи каких то накладок или еще каких красивостей.Та работа,которая показана на фото вызывает восхищение и как раз такой стиль мне и нужен.Я так понимаю это часть кухонного гарнитура ? Теперь о главном. Подскажите пожалуйста,где и какой шпонированный МДФ мне нужно заказать под мои задачи ? Как добиться такого цвета и фактуры,как на Вашем изделии? Где можно приобрести такие резные элементы (квадратик,тонкий резной кантик и длинная деталька с канавками) ?
22.07.2014 в 23:54:54
Колонка и кубики продаются отдельно
Про кантик не понял.
Есть у них и фанерованные боковины, покрашенные в цвет фасадов. Но размер ограничен. Если не ошибаюсь 2400х600 под раскрой. Маловата Вам. Услуг по шпонированию и покраске мдф много. Поищите в своем районе. Так же не сложно сейчас найти услуги по покраске всего чего угодно. Многоходовка просто получается. Наверняка есть путь попроще. Может производители шкафов чего подскажут. Я только кухнями занимаюсь.
23.07.2014 в 00:24:17
Еще раз огромное спасибо! Поделитесь,как именно называется шпонированный МДФ (по еврохимовскому каталогу) который Вы использовали в работе над мебелью для кухни ? Или это уже готовые крашенные фасады и остальные детали? В каталоге у них несколько видов панелей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу