archy-
archy-
Местный

Москва

30.08.2014 в 12:16:43

Всем привет. Ведем подготовку к началу ремонта. Сейчас занимаемся дизайном кухни. Вот примерный общий вид квартиры

Вот план кухни:

В одном из сетевых магазинов по продаже кухонь нам сделали вот такой дизайн: (правую сторону решили отодвинуть вместе с холодильником, чтобы сделать полноценную рабочую поверхность, со стороны санхехузла утопим стенку в сторону холодильника)

Хотел задать вопрос знатокам:

1. оптимальное ли размещение ящиков/техники?
  2. Можете ли посоветовать - что-то изменить, улучшить, сделать функциональнее?
0
Вложение
Bobi
Bobi
Местный

Москва

30.08.2014 в 21:09:22

Лучше бы конечно все переделать.

• шкаф с холодильником утопиться, а шкаф с техникой будет торчать
  • если сушка за стеклянными дверцами, то лучше поменять ее местами с правым шкафом и сделать ее ближе к раковине
  • в сушке сделать глухие дверки, а в шкафах с 2-х сторон вытяжки стеклянные
  • если есть возможность сделать ящики шириной 600мм, зачем делать их на 450...
  • у выступа лучше сделать закругленные края, а не острые
  • плита тоже сомнительно расположена Возможно Вам стоит обойти еще пару салонов кухонь, и получите более жизненный проект.
0
archy-
archy-
Местный

Москва

01.09.2014 в 15:07:33

Bobi, не совсем понял:

Bobi написал :

• шкаф с холодильником утопиться, а шкаф с техникой будет торчать

Вы предлагаете заднюю стенку не передвигать, а кухню ломаной сделать?

Bobi написал :

• если сушка за стеклянными дверцами, то лучше поменять ее местами с правым шкафом и сделать ее ближе к раковине
  • в сушке сделать глухие дверки, а в шкафах с 2-х сторон вытяжки стеклянные

Сушка у нас изначально со сплошными дверцами, над мойкой.

Bobi написал :

• если есть возможность сделать ящики шириной 600мм, зачем делать их на 450...

какие именно шкафы, подскажите плз.

Bobi написал : у выступа лучше сделать закругленные края, а не острые

это понял, прислушаемся.

Bobi написал :

• плита тоже сомнительно расположена

Где порекомендуете ее расположить?

0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

01.09.2014 в 20:18:28

archy- написал : Вы предлагаете заднюю стенку не передвигать, а кухню ломаной сделать?

Наоборот я предлагаю не делать кухню ломаной. Пока она именно такая, из-за тумбы с духовым шкафов. Просто не упоминали, что она тоже утопиться вместе с холодильником.

archy- написал : Сушка у нас изначально со сплошными дверцами, над мойкой.

Тогда она очень маленькая. Это конечно на любителя - большая или маленькая.

archy- написал : Где порекомендуете ее расположить?

Подвинуть вправо можно хотя бы на 300 мм. В тумбу на 300 поставить выдвижную корзинку. А ящики лучше сделать под плитой.

0
archy-
archy-
Местный

Москва

01.09.2014 в 22:32:10

Не совсем правильно вы меня поняли: Духовой шкаф сознательно выдвинут - ведь если он будет утоплен, то техника не влезет, т.к. за духовым шкафом идет короб. Духовой шкаф выдвигается вместе с холодильником, а задняя стенка помещения переносится вплотную к стенке холодильника (на картинках там остается место, но его не будет, будет ниша с обратной стороны стены)

Появилась другая идея:

1. варочную панель вместе с вытяжкой, как вы и написали, передвинуть вправо, между двумя стеклянными полками.
  2. мойку перенести к окну (слева на картинках, там нет верхних шкафов поэтому)
  3. устранить непонятную ступень в углу, при просмотре сверху. Остается вопрос - делается ли верхний угловой шкаф так, чтобы одна сторона его была меньшей толщиной, чем, перпендикулярная?
0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

02.09.2014 в 10:26:38

archy- написал :

1. мойку перенести к окну (слева на картинках, там нет верхних шкафов поэтому)

Ну вот уже лучше. Не забывайте про рабочую поверхность между раковиной плитой, поэтому плиту дальше вправо.

archy- написал : Духовой шкаф выдвигается вместе с холодильником

Тогда остается один залом наверху, который тоже можно убрать...

archy- написал : Остается вопрос - делается ли верхний угловой шкаф так, чтобы одна сторона его была меньшей толщиной, чем, перпендикулярная?

Это смотря какие фасады, если из массива, то там стандартные фасады и будут ограничения с другими проблем не должно быть. Если убирать верхний залом, то угол лучше сделать под 90 градусов, а не таким шкафом как сейчас.

0
Лесомодуль
Лесомодуль
Местный

Москва

02.09.2014 в 11:17:52

Мне кажется, что слишком замкнуто получается пространство. С одной стороны и хорошо, что каждый стол под рукой у хозяйки, но не много ли? Надо расширить пространство и убрать один из столов с ящиком.

0
archy-
archy-
Местный

Москва

02.09.2014 в 11:44:55

Bobi написал : Ну вот уже лучше. Не забывайте про рабочую поверхность между раковиной плитой, поэтому плиту дальше вправо.

Думаю, если плита будет по центру, а мойка у окна, то расстояние между ними будет достаточное.

Bobi написал : Тогда остается один залом наверху, который тоже можно убрать...

Это сейчас и изображено на картинках: шкаф с техникой и холодильник на одном уровне, соединение шкафа с техникой с угловым шкафом не нравится.

Лесомодуль написал : Мне кажется, что слишком замкнуто получается пространство. С одной стороны и хорошо, что каждый стол под рукой у хозяйки, но не много ли? Надо расширить пространство и убрать один из столов с ящиком.

Вы имеете ввиду, что столешница буквой "П" вокруг хозяйки? А какой стол с ящиком вы предлагаете убрать? И чем тогда его заменить? не совсем понимаю. Продолжение столешницы. при входе в кухню, как мы планируем, будет дополнительно служить таким "экспресс-столом" для перекуса.

Кстати, вопрос (может. скорее к специалистам по сантехнике): а реально ли вообще в случае размещения мойки напротив окна без проблем сделать слив? Ведь стояк находится в противоположной стороне кухни (где угловой шкаф)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.09.2014 в 12:07:04

archy- написал : А какой стол с ящиком вы предлагаете убрать?

Я бы предложила убрать все :) Мне тоже именно этот громоздкий "загиб" больше всего режет глаз: и с точки зрения зажатости кухонной зоны, и с точки зрения визуального восприятия.

archy- написал : И чем тогда его заменить?

Традиционной барной стойкой (при всей моей нелюбви к ней :)), которая будет короче и уже, чем Ваша гряда шкафов. И её полукруглый край приятнее будет огибать при хождении туда-сюда. И под неё будут задвигаться барные стулья/табуреты, изображённые у Вас на картинке (иначе они будут мозолить глаза в зоне гостиной).

0
Tank34
Tank34
Новичок

Ростов

02.09.2014 в 17:24:03

Это если площадь кухни позволяет, то дизайн неплохой, немного не продуманный и недоработанный.

0
archy-
archy-
Местный

Москва

02.09.2014 в 17:55:04

Лида написал : Традиционной барной стойкой (при всей моей нелюбви к ней ), которая будет короче и уже, чем Ваша гряда шкафов. И её полукруглый край приятнее будет огибать при хождении туда-сюда. И под неё будут задвигаться барные стулья/табуреты, изображённые у Вас на картинке (иначе они будут мозолить глаза в зоне гостиной).

В принципе, я уже "на карандаж взял", что эту часть столешницы мы с угла закруглим, чтобы былоее лаконично было. Но, если убрать ящики, то пространство под ней будет пропадать. Кухня не такая большая, чтобы терять ящики, имхо.

Tank34 написал : Это если площадь кухни позволяет, то дизайн неплохой, немного не продуманный и недоработанный.

Вот я здесь и попросил советов по доработке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу