Аlisa

Местный

Самара

25.09.2014 в 13:43:09

Здравствуйте, уважаемые! Ремонт с нуля. Имеется многоугольная кухня площадью 16 кв.м. с лоджией, выход отмечен на схеме. По правой стене напрашивается зона столовой. Но само по себе кухонное место получается небольшое: 1600*2800*1000, в которое желательно вместить холодильник, независимые варочную панель и духовой шкаф, ПММ и микроволновку. В нем-то и получился затык - хочется уместить все. Пока изучаю интернет, наличие маленького ребенка не позволяет поездить по салонам. Буду благодарна за любые идеи.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 13:47:20

Аlisa написал : Буду благодарна за любые идеи.

пригласите дизайнера за деньги....

0
Аlisa

Местный

Самара

25.09.2014 в 13:56:03

Спасибо. Видимо, это крайний вариант. Хотелось бы совета, как, что и где. Параллельно пытаюсь что-то нарисовать в Pro100 и икеевском планировщике кухонь, к сожалению, он заточен под стандартные шкафы.

0
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 14:07:16

Есть еще скетч ап, и там если поискать... есть проекты .....

0
Аlisa

Местный

Самара

25.09.2014 в 14:51:22

BV, спасибо, посмотрю. Надеюсь, там достаточная библиотека. Впрочем на таких площадях мало пространства для идей...

0
Лида

Местный

Москва

26.09.2014 в 01:44:26

Аlisa написал : Впрочем на таких площадях мало пространства для идей...

Как раз чем меньше площадь, тем активнее включается творчество :)

Для затравки, в качестве концепции для кухни:

Идея в том, чтобы задействовать угол 40х40. Холодильник развёрнут "красивой" стороной в столовую зону, а всю его заднюю часть можно будет замаскировать со стороны кухни, тем более, если это будет встроенный холодильник. Остальное, думаю, понятно.

0
Вложение
Slavok

Местный

Москва

26.09.2014 в 09:16:20

А дизайнеры за свои каракули еще и деньги получают? У, не буду больше за ними бесплатно переделывать, пусть возвращают неправедно взятое. Есть процентов пять тех, кто не только мышкой щелкать умеет, но и в теме разбирается, но их ведь еще найти надо и на лбу не написано.

Аlisa, начните с выбора стиля кухни. А конкретно Вас должны интересовать фасады. Потому что если это будет массив со своим стандартным размерным рядом, то задачу нужно будет решать исходя из этих размеров модулей. Если пластики или эмаль, соответственно размеры могут быть произвольными. Немного проще в этом случае выкрутиться. Потом нужно для себя определить места установки бытовой техники. Есть стандартные удобные схемы, но привычки тоже никто не отменял. Кому то удобнее по другому. Переубедить нереально да и не за чем. После того, как техника будет расставлена по местам, интервалы между ними нужно заполнить кухонными модулями. Придется поиграть в пятнашки, но это нормально. Так все и происходит пока проект не выйдет на финишную прямую. А вот потом уже можно и дизайнера попросить красивую картинку по этому проекту сделать, разноцветные вазочки расставить, подушек накидать.

Небольшое лирическое отступление.

Вот присылают проекты. Некоторые от руки набросаны, видно, что сами старались. Другие красиво оформлены дизайнером. И те и другие одинаково бестолковы и видно, что люди впервые этим занимаются, только оформлены по разному. Причем когда для себя пытаются что то начертить, то раскрывают все подробности. Ну неправильно иногда, размеры ошибочные, но по крайней мере информативно и понятно, что хотели. На дизайнерских проектах все косяки прикрыты столами, стульями, вазочками или еще какой массивной хренью. Причем ракурс выбран специально, чтобы все скользкие и непонятные ключевые моменты в кадр не вошли. Прошу прислать другие ракурсы с разверткой - а их попросту нет.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.09.2014 в 09:51:12

Лида написал : Для затравки, в качестве концепции для кухни:

Лида, при таком раскладе пользоваться посудомойкой неудобно, у меня так сделано.. При загрузке посуды перекрывается доступ к раковине и мусорке.. Их бы в одну линию с мойкой исхитриться расположить..

0
Аlisa

Местный

Самара

26.09.2014 в 12:12:10

Лида написал : Идея в том, чтобы задействовать угол 40х40. Холодильник развёрнут "красивой" стороной в столовую зону, а всю его заднюю часть можно будет замаскировать со стороны кухни, тем более, если это будет встроенный холодильник. Остальное, думаю, понятно.

А что, если доложить левую стену, превратив угол 40*40 в нишу? Тогда левая стена получается 2000, туда встает холодильник (600) и ПММ (450), остается 950 на раковину. Ваше расположение раковины устраивает, спасибо! Хотелось бы сохранить классические холодильник-мойка-плита слева направо.

0
Аlisa

Местный

Самара

26.09.2014 в 12:29:33

Slavok, в отношении фасадов пока не думала. Единственное, хочется спокойных неярких тонов. Про пятнашки..)) Нарисована кухня на листе, вырезаны квадратики с техникой, складываю паззлы)) Для визуализации да, возможно понадобится дизайнер. Я к чему тему здесь завела.. Есть стандартные решения, которые знает и предложит основная масса людей. Но есть ведь и необычные идеи, достаточно простые в воплощении, глядя на которые понимаешь - оно! Как-то так. В отношении дизайнеров.. Я пока не решила, как лучше: понять, что хочется мне и как вижу я, или понадеяться на взгляд со стороны. Конечно, одно другому не мешает, но пока до кухни еще время есть, изучаю сама.

0
Лида

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:22:01

Nadejda написал : Лида, при таком раскладе пользоваться посудомойкой неудобно

А кто мешает её сдвинуть? Это ж концепция, а не конкретный расклад. Её можно даже рядом с мойкой в аппендиксе разместить - места хватит, а мойку сдвинуть из угла влево - задняя часть холодильника ведь будет закрыта.

Аlisa написал : А что, если доложить левую стену, превратив угол 40*40 в нишу?

Тогда Вам придётся не только продлевать стену, но и закрывать бок холодильника, видимый из столовой зоны, то есть перекрывать зрительно и физически и без того не широкий световой проём, видимый от двери. Холодильник, немного выступающий за пределы существующей ниши, не создаёт стены, то есть восприятие проёма остаётся тем же. А загогулина из стены превратит всю часть комнаты от двери до границы кухонной зоны в прихожую. Утрирую, конечно, но тем не менее - выпирающий угол стены при входе в комнату отделяет пространство возле двери от стены с окном и делает эту зону "придверной". Если Вас это устраивает, и Вы хотите использовать эту зону, скажем, для хранения, разместив там гардеробную или кладовку - тогда нет проблем. А если для Вас важно включить в единое пространство всю площадь комнаты, тогда этот выпирающий угол создаст серьёзные проблемы.

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.09.2014 в 17:32:24

Лида написал : А кто мешает её сдвинуть? Это ж концепция, а не конкретный расклад. Её можно даже рядом с мойкой в аппендиксе разместить - места хватит, а мойку сдвинуть из угла влево - задняя часть холодильника ведь будет закрыта.

я просто обратила внимание и ваше, и хозяйки, что так -будет неудобно.. сама мучаюсь.. когда ставила свою -еще ни у кого из подружек посудомойки не было, посмотреть-что она из себя представляет.. вот и сделала не подумавши.. и в салоне ничего не сказали.. они в то время тоже еще были не сильны в посудомойках..

0
Лида

Местный

Москва

26.09.2014 в 20:31:10

Nadejda написал : я просто обратила внимание и ваше, и хозяйки, что так -будет неудобно.. сама мучаюсь..

Как ни странно, многие так делают. А, может, дизайнеры так рекомендуют. Вроде как рядом с мойкой, удобно. Я и не стала с картинкой мудрить, сунула в угол, чтобы обозначить наличие ПММ.

Можно, например, так (хотя многие меня осудят за сильное удаление ПММ от мойки и соседство с плитой :)):

А вот так буде выглядеть кухня от входа с таким расположением холодильника:

Не буду моделировать, что будет, если холодильник развернуть и соорудить стену вокруг него - думаю, и так понятно.

А вот так может выглядеть всё вместе, со столовой зоной и зоной отдыха:

Разумеется, это набросок, просто чтобы представить габариты предметов.

0
Вложение
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 21:57:07

Аlisa написал : Хотелось бы сохранить классические холодильник-мойка-плита слева направо.

Не нужно. Как показывает практика - человек приспосабливается к расположению справа налево максимум за месяц. Поначалу будут некоторые неудобства, но потом всё станет на свои места.

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2014 в 00:20:57

Лида написал : Можно, например, так (хотя многие меня осудят за сильное удаление ПММ от мойки и соседство с плитой ):

Мне кажется, если постараться-можно поставить пмм по короткой стене, без особого удаления от коммуникаций.. лень рисовать.. А вообще -кухня очень большая, грех жаловаться на недостаток места, в ней предостаточно площади и для самой кухни, и для всего остального.. Я вот недавно знакомому помогала спланировать кухню общей площадью 2,10 на 2,57:)) вроде все необходимое влезло, даже обеденный стол.. но без пмм..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу