Я тут неспешно мастерю себя стол под компьютер, сам стол уже сделал, доволен как слон :) Не скрою, с ДСП в плане простых конструкций мне работать понравилось, имея полное отсутствие глазомера получается неизбежно ровно. В общем, есть стол, с выезжающей под клавиатуру плоскостью, и тумба с дверкой. Тумба задумана под комп и УПС, более того, изначально задумывалось сделать в ней принудительную вентиляцию с фильтром на воздухозаборе. Фильтры будут салонные автомобильные, 2шт, ну и вентиляторов тоже два. Все вентиляторы компьютерные, 120мм. На торцевой стенке тумбы будет вентилятор вытяжки. Без фильтра, поэтому один. Всё вроде просто. Не успевая сделать всё это в праздники, на скорую руку просверлил дырку только с торца, и пришурупил вентилятор. К сожалению, обнаружил, что в тихой-тихой обстановке от него вибрацию можно на столе почувствовать. Поэтому надо предпринять какие-то меры по борьбе с ней. В этом собственно и вопрос: как врезать вентилятор толщиной 25мм в ДСП толщиной 16мм с максимально эффективной для легкодоступных материалов виброизоляцией? То, что для самих компов продаются какие-то резиновые "гвозди" и не слишком толстые прокладки, не вариант, мне надо врезать вентилятор внутрь ДСП, чтобы 16мм не пропадали. Эстетика не важна, один вентилятор в торце, два других в отдельном коробе из ДСП внутри тумбы. Навскидку приходит на ум поролон, и то, что надо выпилить отверстие по профилю вентилятора с запасом в 1см, но фиксировать-то вентилятор как? Чтобы вибрацию не пропускать, разумеется? Или вывесить вентилятор на чём-то вроде пенополиэтилена?
P.S. Я за праздники перелопатил массу статей по тюнингу компьютеров, но всё не то... :(