Мне надо закрыть дверцей небольшую нишу в стене. Приобрел два маленьких фасада, так как в "Артисе" большего размера нет.
Хочу скрепить их вместе, чтобы была общая дверца. Думаю, как это сделать наиболее эстетично. Привинчивать стальные пластины сзади не очень хочется. Может, шпильками или стяжками для столешницы? Или просверлить в торцах глубокие отверстия и вставить длинные шканты на клею (наподобие деревянных палочек от детских флажков)? Подскажите, пожалуйста, как это обычно делают?
Слава на ламели корпуса собирает, а там нагрузки побольше будут . В одном из проектов он делал из большого( стандартного) филёнчатого фасада фасад поменьше (нестандартный) , используя как раз ламели. Лучше всё-таки непосредственно к нему обратиться.
JeemSPb написал :
Слава на ламели корпуса собирает, а там нагрузки побольше будут . В одном из проектов он делал из большого( стандартного) филёнчатого фасада фасад поменьше (нестандартный) , используя как раз ламели. Лучше всё-таки непосредственно к нему обратиться.
Ну, придет сюда, расскажет... В корпусах нарузка на ламели "на срез", а у меня "на излом" будет. Это надо ламель сантиметров на 10 в каждый фасад вставлять...
изначально не обратил внимание, но!
это мдф, его легко разслоить, шкант должен заходить (на сухую) легко, или даже с небольшим люфтом
если используете пва, поторопитесь со сборкой, влага быстро проникает в мдф, что приведет к разбуханию и слишком плотной присадке