LeraLera
LeraLera
Новичок

Москва

19.03.2015 в 09:33:24

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Нам нужно сделать встроенные в ниши шкафы-купе. Есть 2 предложения по одинаковой цене. Эти 2 предложения отличаются только одним: тем что в первом предложении боковых и задней стенки нету, а во втором есть. Вопрос: так как цена одинакова лучше делать со стенками или без?

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

19.03.2015 в 10:51:22

LeraLera написал : Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Нам нужно сделать встроенные в ниши шкафы-купе. Есть 2 предложения по одинаковой цене. Эти 2 предложения отличаются только одним: тем что в первом предложении боковых и задней стенки нету, а во втором есть. Вопрос: так как цена одинакова лучше делать со стенками или без?

Странно, что цена одинакова. Материала на стенки надо прилично. По факту - если стены ровные и красиво отделаны, можно и без стенок сделать. Но я бы (как производитель :)) уболтал Вас сделать со стенками, так проще мне и беспроблемнее. Ровные стены в природе почти не встречаются.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

19.03.2015 в 13:33:31

А вы поросите посчитать тех что делает со стенками, конструкцию без стенок... Все станет на места... Хотя и от материала цена может отличаться...

0
LeraLera
LeraLera
Новичок

Москва

19.03.2015 в 13:54:53

Стикс написал : Странно, что цена одинакова. Материала на стенки надо прилично. По факту - если стены ровные и красиво отделаны, можно и без стенок сделать. Но я бы (как производитель :)) уболтал Вас сделать со стенками, так проще мне и беспроблемнее. Ровные стены в природе почти не встречаются.

Спасибо за ответ. Стены, конечно, не идеально ровные, но и не кривые) Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

19.03.2015 в 13:58:40

LeraLera написал : Спасибо за ответ. Стены, конечно, не идеально ровные, но и не кривые) Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...

Конструкция со стенками - практически всегда идеально ровная :), себе буду делать именно так. Без стенок получается интересно, если стены ниши красиво отделаны. Но есть риск получить щели между стеной и полками. И ещё: стены должны быть прочными в данном случае.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 15:20:24

Стены ниши= стены помещения, где устанавливается шкаф, иначе отделывать отдельно. Щели тоже ерунда, не крупу же хранить. Ну может конечно носок провалиться... у меня детки лего в своем шкафу без проблем прячут, но в коробках, очень даже есть симпатичные икеевские... А по существу, из лдсп 16мм я бы делал "со стенками" а вот из 25мм эггера можно и без. Тут в ветке выкладывал свои получившиеся шкафы и да, без стенок, самому, выходит дешевле как минимум на лист лдсп, +распил, +кромкование... Ну а фирма, на то и фирма, что бы как минимум себестоимость х2;х3 раза

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 15:23:50

Вот только вчера ездил по городу закупался для одного из шкафов аллюминиевым профилем и стеклом: профиль на 5700рэ, стекло в нарезке 6000рэ = две двери 1550х2650мм.

0
Берг
Берг
Местный

Москва

23.03.2015 в 10:52:31

если речь идет только о раздвижных системах-дверях в нишу то какие собсно проблемы... и нафига тут вообще мебельщики. у мну были 2 кладовки. двери снес проем облагородил плиткой и поставил раздвижные двери. заказывать можно самому в фирмах по раскрою (т.к. мебельщики как правило сами барыги и своего ничего не имеют. таких контор немного и все они там пасутся). от вас нуны только размеры проема. уйдет один лист дсп 10мм (меньше не продают.. ну или стекло если хотите) там же двери и соберут. потом крепите верхнюю шину-направляющую на саморезы а нижнюю или скотч двусторонний или теже саморезы и вставляете двери. вся остальная лабуда лишняя имею ввиду боковые стойки и внутр наполнение. из дсп полки никакие. себе делал из доски 20мм. т.к. банки и т.п. например я себе тут заказывал http://last.viyar.kiev.ua/catheg/1429.html но это киев. двери в 2 проема тогда обошлись в 60-80$ где-то. а мебельщики парили по 150 за один проем.. в общем ничего сложного...

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

23.03.2015 в 11:01:25

Берг написал : двери в 2 проема тогда обошлись в 60-80$ где-то. а мебельщики парили по 150 за один проем..

а Вы на работе тоже работаете за бесплатно? любая работа должна быть оплачена. Можете сами - ради бога, вот только могут далеко не все. Возможность ошибки замера тоже не исключайте (мебельщики дают гарантию 12 месяцев, если нормальные)

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

23.03.2015 в 11:59:21

LeraLera написал : Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...

Делали и по первому и по второму варианту( и клиентам и себе). И там и там , при надлежащем качестве, всё надежно и без проблемно. Вариант с боковыми и задней стенкой- это получается установленный в нишу шкаф. Вариант без них -для некоторых принципиально использование всего пространства ниши и достаточная экономия денег( нет материала на боковые, заднюю стенки). Щели и там и в другом случае при кривых стенках ниши возможны- как от них избавиться зависит от мастера или( и) хозяина.

0
АУP
АУP
Новичок

Москва

23.03.2015 в 23:47:47

делайте встроенный шкаф без всяких боковых стен , вместо них фальш панели ,они слегка сглаживают неровности...и будет вам счастье ,за 8 лет работы конечно видел очень кривые стены ,ну там только шпатлевка и ремонт помогут..., а во всех остальных случаях все хорошо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу