19.03.2015 в 09:33:24
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Нам нужно сделать встроенные в ниши шкафы-купе. Есть 2 предложения по одинаковой цене. Эти 2 предложения отличаются только одним: тем что в первом предложении боковых и задней стенки нету, а во втором есть. Вопрос: так как цена одинакова лучше делать со стенками или без?
19.03.2015 в 10:51:22
LeraLera написал : Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Нам нужно сделать встроенные в ниши шкафы-купе. Есть 2 предложения по одинаковой цене. Эти 2 предложения отличаются только одним: тем что в первом предложении боковых и задней стенки нету, а во втором есть. Вопрос: так как цена одинакова лучше делать со стенками или без?
Странно, что цена одинакова. Материала на стенки надо прилично. По факту - если стены ровные и красиво отделаны, можно и без стенок сделать. Но я бы (как производитель :)) уболтал Вас сделать со стенками, так проще мне и беспроблемнее. Ровные стены в природе почти не встречаются.
19.03.2015 в 13:33:31
А вы поросите посчитать тех что делает со стенками, конструкцию без стенок... Все станет на места... Хотя и от материала цена может отличаться...
19.03.2015 в 13:54:53
Стикс написал : Странно, что цена одинакова. Материала на стенки надо прилично. По факту - если стены ровные и красиво отделаны, можно и без стенок сделать. Но я бы (как производитель :)) уболтал Вас сделать со стенками, так проще мне и беспроблемнее. Ровные стены в природе почти не встречаются.
Спасибо за ответ. Стены, конечно, не идеально ровные, но и не кривые) Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...
19.03.2015 в 13:58:40
LeraLera написал : Спасибо за ответ. Стены, конечно, не идеально ровные, но и не кривые) Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...
Конструкция со стенками - практически всегда идеально ровная :), себе буду делать именно так. Без стенок получается интересно, если стены ниши красиво отделаны. Но есть риск получить щели между стеной и полками. И ещё: стены должны быть прочными в данном случае.
19.03.2015 в 15:20:24
Стены ниши= стены помещения, где устанавливается шкаф, иначе отделывать отдельно. Щели тоже ерунда, не крупу же хранить. Ну может конечно носок провалиться... у меня детки лего в своем шкафу без проблем прячут, но в коробках, очень даже есть симпатичные икеевские... А по существу, из лдсп 16мм я бы делал "со стенками" а вот из 25мм эггера можно и без. Тут в ветке выкладывал свои получившиеся шкафы и да, без стенок, самому, выходит дешевле как минимум на лист лдсп, +распил, +кромкование... Ну а фирма, на то и фирма, что бы как минимум себестоимость х2;х3 раза
19.03.2015 в 15:23:50
Вот только вчера ездил по городу закупался для одного из шкафов аллюминиевым профилем и стеклом: профиль на 5700рэ, стекло в нарезке 6000рэ = две двери 1550х2650мм.
23.03.2015 в 10:52:31
если речь идет только о раздвижных системах-дверях в нишу то какие собсно проблемы... и нафига тут вообще мебельщики.
у мну были 2 кладовки. двери снес проем облагородил плиткой и поставил раздвижные двери. заказывать можно самому в фирмах по раскрою (т.к. мебельщики как правило сами барыги и своего ничего не имеют. таких контор немного и все они там пасутся). от вас нуны только размеры проема. уйдет один лист дсп 10мм (меньше не продают.. ну или стекло если хотите) там же двери и соберут. потом крепите верхнюю шину-направляющую на саморезы а нижнюю или скотч двусторонний или теже саморезы и вставляете двери. вся остальная лабуда лишняя имею ввиду боковые стойки и внутр наполнение. из дсп полки никакие. себе делал из доски 20мм. т.к. банки и т.п. например я себе тут заказывал
23.03.2015 в 11:01:25
Берг написал : двери в 2 проема тогда обошлись в 60-80$ где-то. а мебельщики парили по 150 за один проем..
а Вы на работе тоже работаете за бесплатно? любая работа должна быть оплачена. Можете сами - ради бога, вот только могут далеко не все. Возможность ошибки замера тоже не исключайте (мебельщики дают гарантию 12 месяцев, если нормальные)
23.03.2015 в 11:59:21
LeraLera написал : Просто хочется понять какая конструкция более правильная и надежная, чтобы в дальнейшем не возникало проблем...
Делали и по первому и по второму варианту( и клиентам и себе). И там и там , при надлежащем качестве, всё надежно и без проблемно. Вариант с боковыми и задней стенкой- это получается установленный в нишу шкаф. Вариант без них -для некоторых принципиально использование всего пространства ниши и достаточная экономия денег( нет материала на боковые, заднюю стенки). Щели и там и в другом случае при кривых стенках ниши возможны- как от них избавиться зависит от мастера или( и) хозяина.
23.03.2015 в 23:47:47
делайте встроенный шкаф без всяких боковых стен , вместо них фальш панели ,они слегка сглаживают неровности...и будет вам счастье ,за 8 лет работы конечно видел очень кривые стены ,ну там только шпатлевка и ремонт помогут..., а во всех остальных случаях все хорошо!
31.03.2015 в 14:51:22
Стикс написал : а Вы на работе тоже работаете за бесплатно? любая работа должна быть оплачена. Можете сами - ради бога, вот только могут далеко не все. Возможность ошибки замера тоже не исключайте (мебельщики дают гарантию 12 месяцев, если нормальные)
да... замерить проем, сообщить эти данные менеджеру фирмы специализирующейся именно на пр-ве, раскрое, сборке, а не у барыги, привезти домой. вкрутить 4 самореза в верхнюю шину, посадить на двусторонний скотч нижнюю рельсу и наконец-таки эврика поставить двери-створки это пипец как сложно :)))))))))))))
и со стойками я с вами не согласен. лепить их туды куды они нах не нужны идиотизм.
31.03.2015 в 14:59:18
Берг написал : да... замерить проем, сообщить эти данные менеджеру фирмы специализирующейся именно на пр-ве, раскрое, сборке, а не у барыги, привезти домой. вкрутить 4 самореза в верхнюю шину, посадить на двусторонний скотч нижнюю рельсу и наконец-таки эврика поставить двери-створки это пипец как сложно :)))))))))))))
и со стойками я с вами не согласен. лепить их туды куды они нах не нужны идиотизм.
Спорить я с Вами не собираюсь. Я же выше сказал, МОЖЕТЕ САМИ - РАДИ БОГА, рад за рукастых людей. Но могут и решаются далеко не все. Что касается необходимости стоек - это зависит от геометрии стен, ну и желания клиента, естественно :). Я всегда предупреждаю клиента о будущем внешнем виде. Клиент - хозяин...
23.05.2015 в 19:41:33
Тоже сталкивались с такой проблемой - у нас стены очень кривые дома - в итоге пришлось поработать перфоратором. Но стенку сделали все таки заднюю.
23.05.2015 в 20:00:10
Igor80 написал : Тоже сталкивались с такой проблемой - у нас стены очень кривые дома - в итоге пришлось поработать перфоратором. Но стенку сделали все таки заднюю.
Стенку заднюю делают, чтоб скрыть дефекты стены :) Но, справедливости ради - задняя стенка (любая, даже из ДВП) сильно добавляет прочности шкафу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу