kaspergreen

Местный

Москва

22.03.2015 в 22:33:19

Собственно, есть комната 5930х3100мм, справа от входа есть 830мм до стены, в длинну которая 3100мм, окно расположено на стене длинной 3100мм, справа отступ 570мм, слева 600мм, высота до подоконника 750мм, батареи от окна слева ( трубы в стене ). В углублении около двери думаю все-таки сделать шкаф, причем делать хочу сам, частично Elfa, частично деревянные панели, его пока даже не знаю как прикинуть... В остальном - хочу разместить в комнате свой нынешний угловой диван 2650х1560мм ( осталось только перетянуть в кожу ), письменный стол с размерами столешницы около 1800-2000мм на 800мм. Тема компьютеров для меня больная по этому планируется испольлзование 3 мониторов + довольно высокая акустика. На этом еще не все :) В комнате буду вешать экран для проектора и сам проектор, вероятно под потолком.

Думал сделать как на картинке ниже - диван вдоль одной стены, напротив стол, над ним телевизор для просмотра обычных фильмов и просто ТВ, а справа от дивана, прямо перед шкафом, расположить потолочный экран, который можно спрятать за гипсокартон, либо не прятать вовсе. Все вроде удобно, но есть одно но - смотреть кино, в этом случае, будет удобно только одному человеку, максимум двум, а иногда приходят друзья и посмотреть фильмец на проекторе составом в 5-6 человек можно будет разве что повернув голову влево :(

Что бы предложили вы?

P.S. Кондиционер планирую вешать на стене, около которой поставил стол... P.P.S. Научиться пользоваться PRO100 так и не смог, не понимаю откуда брать библиотеки и прочее, один хлам, ни телевизоров, ни мониторов, ни кондиционеров...

0
Linata

Местный

Москва

23.03.2015 в 09:44:26

А почему стол ставите именно напротив дивана? Тв над столом (+ еще высота мониторов, которые стоят на столе) - это высоко. Не всем так удобно смотреть (точнее редко кому так удобно :) ). Экран можно придумать как расположить перед телевизором, например с креплением к потолку, можно с электроприводом. У Вас уже есть экран и проектор?

0
kaspergreen

Местный

Москва

23.03.2015 в 11:55:07

Linata написал : А почему стол ставите именно напротив дивана? Тв над столом (+ еще высота мониторов, которые стоят на столе) - это высоко. Не всем так удобно смотреть (точнее редко кому так удобно :) ). Экран можно придумать как расположить перед телевизором, например с креплением к потолку, можно с электроприводом. У Вас уже есть экран и проектор?

1. Удобство, сижу в основном за ПК, ТВ я не привык смотреть, разве что под фон, либо в ожидании выполнения определенной задачи на самом ПК, скажем рендеринг видео, по этому просмотр ТВ будет посредственной задачей, скорее фоновой. Ну и да, живу я один :)
  2. Думал именно так, но: 2.1 Опускаться экран будет на стол, а это значит что с него надо будет убирать все, а он почти всегда забит всякими нужностями :) 2.2 Придется сильно сдвигать его относительно стены, из-за мониторов и возможных нагромождений чего либо. 2.3 На сколько я понял из статей, для комфортного просмотра изображения шириной 2м надо сидеть на расстоянии оеоло 3.5 метров, а проецировать 1-1.5м бесполезно, проще купить большой телевизор. 2.4 Проектора нету, как и экрана, все это, включая мебель ( кроме дивана ) в планах. Соответственно хочу перед началом ремонта все эти планы уточнить и всю черновую и чистовую электрику и отделку, хочу заранее продумать под расположение будущих элементов.
0
Linata

Местный

Москва

24.03.2015 в 08:59:10

Попробуйте все же отодвинуть стол, чтобы он не был напротив дивана. Можно даже стол интегрировать в шкаф (вариантов там может быть несколько). Диван можно поставить по стене, где сейчас у Вас стол, а стол с экраном напротив (опять же так, чтобы напротив дивана был бы экран (пусть с небольшим смещением), а не стол). Экран и тв над столом - точно самое неудачное решение.... Тем более, что мебель еще не куплена и пока еще есть простор для творчества))))

0
kaspergreen

Местный

Москва

24.03.2015 в 15:37:27

Я пока не вижу куда, в шкаф не получится, я с "железом" давно работаю и собираюсь ставить 3 монитора в ряд ( о чем я сразу сказал ), а это минимум 1.5 метра и сидеть не проходе не комильфо. по поводу дивана со стороны стола интересно, правда угол не будет мешаться? Он все-таки пол комнаты займет... С другой стороны это отгородит часть комнаты... Но куда тогда ставить стол, при условии его ширины не менее 1.8 метра ( обусловлено тем, что 3 монитора это минимум 1600мм, а по факту будет занимать как раз эти 1.8 метра, при этом углы не должны торчать за стол, чтобы их не опрокинули ( стоимость каждого, как никак свыше 10000р ). А ну и около стола должно быть сантиметров эдак 40, чтобы системный блок вместить. В общем для моего компьютера и того, что с ним связано, места нужно много :) Я именно по этому так и построил концепцию, когда увидел что-то подобное вот тут http://fishki.net/1466181-20-muzhskih-pewer-nastojawih-tehno-manjakov.html причем там это встречается неоднократно, но найти человека, который бы сделал так-же и что-то мог по этому поводу сказать, я не смог. В идеале конечно надо все прикинуть по месту - на сколько удобен будет телевизор на такой высоте ( около 1.5 метров начало ТВ ) и вообще хорошо бы было прикинуть разные варианты с проектором. Так бы я повесил все потом, основная проблема - электрика, а точнее электроточки, которые я хочу попрятать в стены, а для этого надо знать точное расположение объектов :( Можно конечно вообще переиграть с шкафом, скажем на его место что-то воткнуть, диван, или стол, но тогда не ясно, куда ставить шкаф, а я хочу шкаф, в который будет вмещаться все ( одежда, постельное белье, то, что просто не используется, в общем все :) )... Главное то это именно функционал и удобство, а внешний вид и "фэн-шуй" это уже второстепенное, но то-же хочется чтобы было на уровне...

0
Linata

Местный

Москва

24.03.2015 в 15:50:36

kaspergreen написал : именно по этому так и построил концепцию, когда увидел что-то подобное вот тут http://fishki.net/1466181-20-muzhski...-manjakov.html причем там это встречается неоднократно,

Судя по ссылке оптимальный вариант вообще угловой стол? Или поставим вопрос по-другому - в идеале Вы бы хотели поставить мониторы под углом друг к другу, на манер трельяжа (зеркало такое :) )?

А насчет вместительности шкафа... 3 метра полноценного шкафа для одного жильца - это более чем))) Так что при необходимости от шкафа можно и оттяпать кусочек ;)

0
kaspergreen

Местный

Москва

24.03.2015 в 16:14:56

Linata написал : Судя по ссылке оптимальный вариант вообще угловой стол? Или поставим вопрос по-другому - в идеале Вы бы хотели поставить мониторы под углом друг к другу, на манер трельяжа (зеркало такое :) )?

А насчет вместительности шкафа... 3 метра полноценного шкафа для одного жильца - это более чем))) Так что при необходимости от шкафа можно и оттяпать кусочек ;)

Мониторы будут стоять в один ряд, но с небольшим углом внутрь, по этому угловой стол будет не удобен, ибо угол не будет превышать 10-15 градусов. По поводу метража, ну вы же знаете как оно обычно забивается - некоторое кол-во книг, посуда, нет, тонна посуды, постельное белье, шмотки, разное оборудование, которое ждет своего часа :) Я знаю, что такой шкаф не будет забит на 100%, но я же не планирую жить один все время, а делать перепланировку всякий раз, как изменяется характер моего поведения и/или кол-во людей проживающих у меня, это не совсем логично. По этому я и прикинул шкаф, с хорошим запасом по месту, зная, что как только ко мне заедет девушка, она привезет с собой тонну вещей, а потом появится еще 3 тонны... :)

0
Maxall

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 00:31:24

А не проще было скинуть планировки комнаты в виде схемы. Или же, кстати, есть программы для планировки квартир/комнат в 3д, чем-то похоже на игру симс только как бы в реальной жизни)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу