Svetlana Y написал :
Кухня у меня буквой Г
состыковать можно несколькими способами:
Я советую стыковать вдоль мойки. Стыковать можно через стыковочную планку или при помощи еврозапила. Еврозапил без опыта и соответствующего инструмента сами не сделаете. При стыковке через еврозапил желательно использовать стяжку для столешниц (фото) Монтируется с низу столешницы, тоже без опыта сделать будет проблематично. Еврозапил нужно очень качественно герметизировать, если промажете только силиконом, потечет, не сразу но через пару лет гарантирую. Еврозапил дает стыковку столешницы под углом 90 градусов, если у Вас угол стен не 90 град установить столешницы тоже будет проблематично, придется одну из сторон столешницы подрезать по всей длине. При стыковке через стыковочную планку получаете накладку на поверхности столешницы высотой до 2х мм (не всем это нравится) Стыковочную планку нужно обязательно приобретать к той столешнице которая у Вас, потому как столешницы и планки могут иметь свои радиуса закругления. При стыковке через планку эти радиуса должны совпадать обязательно. Герметик под стыковочную планку намазывать обязательно. Я имею ввиду между пластиком столешницы и планкой. Герметик гораздо крепче приклеивается к пластику и алюминию нежели к рыхлому срезу столешницы. Ни в коем случае НЕ используйте акриловый герметик. Только силиконовый, а еще лучше (на порядок лучше) клеящий герметик, хорошей фирмы. Стоит он дороже, но если из за некачественного герметика протечет влага, столешница обязательно в том месте разбухнет, и даже влагостойкая. только через какое то время. Если у вас стены не под 90 гр, то при соединении на стыковочную планку достаточно подрезать только стык столешницы, а не пилить всю столешницу по длине. Вот такой мой совет