katjushka2908
katjushka2908
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2015 в 13:48:24

Добрый день!

Очень хочется вдохнуть яркость в интерьер.

Фото кухни прилагаю. Площадь 10,6( примерно 3,1*3,4) потолки 2,7. Дверь за спиной фотографа, посередине, напротив окна.

Влюбилась в салатовый цвет, но боюсь с ним переборщить, хотя он очень сочетается с цветом кухни.

Стены покрыты обоями под покраску. Перекрасить без проблем, но страшно. Или лучше подобрать шторы/ стулья/скатерть и тп.

Интерьер сам по себе пустоват, как мне кажется и хочется заполнить его цветом. На левой стене планировала рамки для фотографий разместить (темно-коричневые).

Подскажите стоит ли экспериментировать с салатовым и в каком объеме?

пс: по цветопередаче первая картинка ближе. Ниже вставила примерные варианты того что хочу натворить.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

02.09.2015 в 16:15:49

ИМХО, первый вариант - вырвиглазен, в таком помещении будет находиться тяжко. Второй - лучше, но стол и занавеска сливаются в одно большое салатовое пятно. Я бы поменяла занавеску и купила покрывало на диван. Ну и подушки яркие тоже, но уже не салатовые. И не слишком затратно, и легко убрать, если надоест.

0
katjushka2908
katjushka2908
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2015 в 16:29:10

valkiria_dan, а если в первом варианте оставить только одну стену в цвете-левую? будет легче? или нелепо?

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

02.09.2015 в 17:38:11

Будет лучше.

0
serzh78
serzh78
Новичок

02.09.2015 в 23:15:59

могу посоветовать сделать салатовый фартук для кухни и повторить цвет на подушках. Так будет не слишком ярко, но интерьер оживится

0
Krylova_K
Krylova_K
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2015 в 22:21:35

Я тоже за фартук и диван в салатовом цвете. Или лучше фартук из квадратной двуцветной плитки: можно совместить, например плитки с бело-салатовым рисунком и бело-серым, или серебристым цветом (под ручки). Ещё декор для стола - салатовые салфетки. А на стене зеркало (без функионала) и рамки для фото в коричневом и салатовом цвете.

0
sisil
sisil
Новичок

Москва

06.09.2015 в 09:36:56

Я тоже считаю, что нужен салатовый фартук. Тогда и занавески, и подушки будут сочетаться с интерьером. Еще можно пошить салатовый чехол на диван и заказать модульную картину, где бы присутствовал салатовый цвет.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

06.09.2015 в 14:00:34

Простите, что моё мнение отличается от большинства и, в частности, от пожеланий автора вопроса, но мне кажется, добавление салатового цвета в имеющийся интерьер категорически противопоказано с точки зрения полной дисгармонии с цветом фасада кухни! Не сделает салатовый цвет данный интерьер привлекательнее, только всё напортите. Если уж хочется добавить яркости и "радости" при данном раскладе, посоветовала бы два варианта занавесок:

1. сочетающие в себе 2 цвета - цвет фасада и фартука, желательно флористической расцветки - к примеру, крупные белые (слоновой кости) лилии на фоне цвета фартука (приглушённая бирюза), накидать пару-тройку таких же подушек на диванчик, добавить к ним жёлтую или красную или оранжевую, и такого же цвета (нового яркого вкрапления - желтого, красного, оранжевого) - несколько заметных крупных аксессуаров (вазы, подсвечники, свечи, фигурки). Постарайтесь выбрать не "ядрёные" цвета, а приглушённые, так как "породу" цвета задаёт цвет фасада кухни, а он - не из гаммы "вырви глаз".
  2. цвета фартука (слоновая кость). Остальное по аналогии с вариантом 1. Скатерть - лён, цвета слоновой кости (цвет фартука кухни). Если выбрали по занавескам вариант №2 - скатерть может быть с шитьём, и/или неброской вышивкой Можно и абажур такой же.
0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

06.09.2015 в 15:43:08

И, по поводу картинок. Я бы выбрала все от одного автора. В данном случае - Марка Шагала, например. Вот эти три, "День рождения", "Прогулка" и "Петух", как мне кажется очень удачно бы вписались и оживили Вашу кухню, как цветом, так и настроением, теплом. Паспарту к ним можо подобрать в цвет подушек и фасада, цвет которых уже пристутствует на картинах. :) Рамки - одного типа, но разных цветов. Желаю удачного выбора и обновления, это всегда приятно!

P. S.Кстати, если взглянуть на галерею работ этого автора, то Вам могут приглянуться и другие, на мой взгляд, многие из них подошли бы к данному интерьеру. Обратите внимание на "Солдата". http://www.artcontext.info/pictures-of-great-artists/55-2010-12-14-08-01-06/594-shagal.html

0
Подол
Подол
Новичок

06.09.2015 в 16:08:33

katjushka2908, Салатовый хорошо сочетается только с белым. У Вас слишком много доминирующих цветов, добавлять еще какой-то - внести дисгармонию. Я бы стены красил в тон со столешницей-фартуком, стенку за диваном декорировать рамками с фото (хорошо если они в тон со столом).

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

06.09.2015 в 19:49:49

Подол написал : Салатовый хорошо сочетается только с белым

Почему же? Салатовый даже выгоднее смотрится с чёрным. Только вот третий цвет будет лишним, если только речь не идёт о спортивных боевых раскрасах.

Подол написал : У Вас слишком много доминирующих цветов,

Разве? Не соглашусь вовсе. Спокойный выдержанный подбор. Но чего-то не хватает. Хозяйка сама определила нужное "вдохнуть яркость", что равнозначно "оживить интерьер". Но вносить доп. цвета сюда можно, на мой взгляд, только в качестве некрупных аксессуаров - подушек, цветовых акцентов на картинах, предметов, утвари. И в меру.

Подол написал : Я бы стены красил в тон со столешницей-фартуком.

Я бы тоже.

Да, если будете присматривать скатерть - нужную можно найти в Zara Home. Думаю, и другие аксессуары тоже. Я лично из этого магазина не могу выйти, "ничего не захотев"...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу