06.09.2015 в 22:24:10
katjushka2908 написал : Добрый день!
Очень хочется вдохнуть яркость в интерьер.
Фото кухни прилагаю. Площадь 10,6( примерно 3,1*3,4) потолки 2,7. Дверь за спиной фотографа, посередине, напротив окна.
Влюбилась в салатовый цвет, но боюсь с ним переборщить, хотя он очень сочетается с цветом кухни.
Стены покрыты обоями под покраску. Перекрасить без проблем, но страшно. Или лучше подобрать шторы/ стулья/скатерть и тп.
Интерьер сам по себе пустоват, как мне кажется и хочется заполнить его цветом. На левой стене планировала рамки для фотографий разместить (темно-коричневые).
Подскажите стоит ли экспериментировать с салатовым и в каком объеме?
пс: по цветопередаче первая картинка ближе. Ниже вставила примерные варианты того что хочу натворить.
Имхо-вы планируете большое пятно голубого цвета и большое пятно салатового. Чтоб их подружить, на стене(или на узоре подушек) должен быть МЕЛКИЙ орнамент(узор, картинка), содержащая в себе фрагменты обоих цветов, переплетенные между собой(не знаю, насколько правильно выразилась, но как-то так).Конечно, к ним нужно добавить еще фрагменты остальных основных цветов-черного, серого, белого, коричневого. Да, и еще. если в одном углу большое (крупное однородное)пятно какого-либо цвета, то напротив него должно быть маленькое пятно(или несколько), такого же цвета. как-бы уравновешивать его. Например, подушки с элементами такого цвета. :)
06.09.2015 в 22:27:48
Салатовая стена слева-не хорошо, потому что эта стена в данном случае является потивовесом к фартуку. Все подушки в салатовый красить тоже не нужно. Тогда пропадает их "противовесность" к уже имеющимся цветам-голубому, серому,коричневому.
06.09.2015 в 23:50:09
Салатовый цвет - вообще не может тут быть применён, без подобострастия какому-либо отвлечённому явлению. Его внесение - повлечёт безвкусицу и дисгармонию, покуда имеется цвет фасада. Кстати, влечение к другому цвету вовсе не оправдывает нежелание распорядиться имеющимся, для достижения определённой ступени совершенствования. Советы ма-маши в применении к дизайну - убоги. ИМХО.
07.09.2015 в 09:35:45
Luna написал : Советы ма-маши в применении к дизайну - убоги. ИМХО.
Да, и рискну дать еще один "убогий" совет. На стенах-нужно развешивать те картины,на которые ВАМ приятно смотреть, и использовать те тона,которые ВАМ нравятся. И дизайн-должен подходить прежде всего человеку, живущему в нем. А сильно прислушиваться к тому, что нравится другим людям-вообще не стОит. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, посмотрите какие-то картинки, и Вы почувствуете, в каком цвете и дизайне Вам хотелось бы жить. Удачи. :) ЗЫ.(Ведь вы же не спрашиваете у других, с каким мужчиной Вам общаться, не так ли....;))
07.09.2015 в 11:52:11
ma-masha написал :
Да, и рискну дать еще один "убогий" совет. На стенах-нужно развешивать те картины,на которые ВАМ приятно смотреть, и использовать те тона,которые ВАМ нравятся. И дизайн-должен подходить прежде всего человеку, живущему в нем. А сильно прислушиваться к тому, что нравится другим людям-вообще не стОит. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, посмотрите какие-то картинки, и Вы почувствуете, в каком цвете и дизайне Вам хотелось бы жить. Удачи. :) ЗЫ.(Ведь вы же не спрашиваете у других, с каким мужчиной Вам общаться, не так ли....;))
Человек не уверен, что его выбор не нуждается в подсказке, корректировке. Иначе бы не было бы изначального вопроса. Не все могут отвлечённо визуализировать конечный результат. Иногда в представлении - вроде нравится, а в реальности получается совсем непривлекательно, убого. Так бывает и с одеждой, и с предметами интерьера, и с причёсками, и с ремонтом, - с выбором материалов, их сочетаемости, цветов, фактур, форм. Потому, бывает более или менее развитое художественное и фактурное чутьё, если отставить в сторону профессиональный дизайн. Конечно, картины нужно выбирать те, которые нравятся. И то, что насоветованы, в частности, мною - не единственно подходящие. Но и тут многие не уверены, поэтому и спрашивают, и это вполне нормально. Не совсем нормально давать рекомендации по дизайну или художественному оформлению интерьера, когда сам плохо разбираешься в вопросе. ;) Не в обиду.
07.09.2015 в 14:01:26
Если уж совсем невмоготу с салатовым, то вот пример того, как проф. дизайнер "подружил" его с голубым. Там и подушка в нашем фасадном "зелёно-синем" прослеживается. Приложена палитра. Наш случай чуточку сложнее, так как уже заложен небольшой стилистический и цветовой сбой. Нужно путём корректировки цветовых соотношений и внесения желаемого яркого цвета его нивелировать, а не нарастить. :o
07.09.2015 в 22:09:37
Luna написал : как проф. дизайнер "подружил" его с голубым.
Да уж. Не все, кто называются "проф.", являются таковыми. :cool: На фото-не дизайн, а какой-то компот. :D
07.09.2015 в 23:38:52
Луна, обрати внимание, что я НЕ оценивала советы, данные тобой. И , поэтому, попрошу , в дальнейшем,давать советы ТС лично от себя по делу, НЕ оценивая советы, данные другими(то есть не переходить на личности). Надеюсь, я понятно объяснила?
(Это так, если кратко, не вдаваясь в подробности)
08.09.2015 в 00:32:38
Luna написал : В данном случае - Марка Шагала, например. Вот эти три, "День рождения", "Прогулка" и "Петух", как мне кажется очень удачно бы вписались и оживили Вашу кухню, как цветом,
Кхм :)
08.09.2015 в 14:33:48
BV написал : Кхм
Ага. ;)
ma-masha написал : Луна, обрати внимание, что я НЕ оценивала советы, данные тобой.
Ма-маша, я Вам не предлагала переходить на "ты". Давайте оставаться друг другу чужими людьми. :)
ma-masha написал : На фото-не дизайн, а какой-то компот.
Я тоже так думаю. Видимо, у кого-то была идея-фикс "подружить цвета", вот и пришлось над ними изголяться, бедному дизайнеру. Ему удалось это сделать, - но результат, как помещение для жизни - получился эксцентричным, скажем, на любителя. Хотя, может заказчик и доволен, "оживил" интерьер... :)
08.09.2015 в 14:46:34
Luna написал : Ага.
Походил по галереям Флоренции, Венеции и Милана.... Есть разница между теми ХУДОЖНИКАМИ и современным "искусством" :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу