11.09.2015 в 12:10:11
Проконсультирую по любым вопросам по кварцевому агломерату.
16.09.2015 в 14:07:48
Вот один из примеров. Материал кварцевый агломерат Plazastone Stella Bianca. Столешница толщина 30мм (монолит).Плинтус 10мм высотой 40мм. Столешница повторяет контуры радиусных фасадов мебели. Отдельно стоящий обеденный стол тоже из камня.
16.09.2015 в 14:19:55
А в чем фишка-то? Пардон, но с виду меламин меламином (доска ламинированная). В чем особые свойства? Кварц = это оксид кремния SiO2, песок обычный. И чем столешница из такого материала лучше или хуже простой доски? Это я не с целью подковырнуть, чисто интересно. Не в первый раз попадается такая реклама, давно хотелось узнать, что это такое. И сколько стоит.
16.09.2015 в 19:16:39
Да, хотелось бы пояснений - размеры, как выполнен стык ( и фото стыка) чем, и цена изделия) :)
Накладную мойку заподлицо со столешницей монтируете?
То есть с выфрезеровыванием столешницы для утопить края накладной мойки
18.09.2015 в 13:58:30
Т-34 написал : А в чем фишка-то? Пардон, но с виду меламин меламином (доска ламинированная).
Еще раз прошу прощения за качество картинок.Съемка производится мыльницей, монтажниками.Поэтому и качество соответствующее.Но хотелось показать фото реальных объектов, а не постановочные фото из интернета.... Для наглядности ниже примеры структуры камня в увеличении. Общий рисунок камня вполне читается с уровня глаз и соответственно радует... Вариант который использован в примере с зеленой кухней (Plazastone Stella Bianca),в картинке под №3. Он с добавлением зеркальной крошки и при определенном угле обзора столешница поблескивает.
18.09.2015 в 14:25:52
Т-34 написал : В чем особые свойства? Кварц = это оксид кремния SiO2, песок обычный.
Ну, а алмаз это простая разновидность углерода, C по таблице Менделеева. )))) Предлагаю не особо вдаваться в химические истоки мироздания.В нашем прикладном смысле (касаемо столешниц для кухни, ступеней, подоконников) достаточно знать, что кварц имеет твердость 7 баллов по шкале Мооса. И это по сути единственный материал в природе, который имеет такую высокую твердость, и при этом достаточно распространен и несложен в добыче.Тверже только изумруд, сапфир,алмаз.Но где ж их столько наберешь..... Ниже картинки кварца который используется в изготовлении плит. Исходно материал приходит с карьера в таком виде как на фото, и далее он дробится на куски разного размера.
19.09.2015 в 14:18:55
Svetlana Y написал : Да, хотелось бы пояснений - размеры, как выполнен стык ( и фото стыка)
Касаемо конкретно этого проекта я постараюсь найти информацию и выложу чуть позже.
Svetlana Y написал : Накладную мойку заподлицо со столешницей монтируете?
Да, наше оборудование позволяет выполнять такую работу.
Для такого вида встраивания мойки - в один уровень со столешницей - есть специальный вид моек, как например такая:
19.09.2015 в 14:33:28
Т-34 написал : И сколько стоит
Svetlana Y написал : и цена изделия)
Основные факторы влияющие на стоимость конечного изделия: -материал. На сегодняшний день достаточно много известных европейских производителей представлены на российском рынке кварцевого агломерата. Маркетинговая политика у них разная и поэтому при примерно равном качестве цена камня может сильно отличаться. -естественно влияет размер самого изделия; Называя абстрактно стоимость, я могу ввести Вас в заблуждение Поэтому стоимость следует обсуждать на конкретном изделии. Вы можете прислать ориентировочные размеры на указанную выше почту,и я пришлю Вам стоимость в различных вариантах Вашего проекта.
Касаемо конкретной стоимости проекта размещенного выше информацию выложу чуть позже.( и размеры и стоимость)
25.09.2015 в 16:39:13
Т-34 написал : И сколько стоит.
Svetlana Y написал : и цена изделия)
По поводу стоимости (на примере проекта описанного в посте №2) прошу прощения в приведенном примере толщина столешницы составляет 40мм (ранее я указал 30мм). Подклейка выполнена методом 20+20, т.е. основная плита толщиной 20мм и плюс подклейка толщиной 20мм по периметру изделия. Общая длина изделия составляет 5 пог.м. и стоимость ее для клиента составляет 121 125 руб. В стоимость включены: замер, материал, изготовление (распиловка, склейка,обработка кромок, вырез всех необходимых отверстий и т.д.), подъем на этаж в лифте, монтаж. Не включена только доставка ( по Москве - 2500руб.) Ниже приведены рабочие чертежи по этому проекту.
27.09.2015 в 21:28:56
q-stone написал :
Т-34 написал : В чем особые свойства? Кварц = это оксид кремния SiO2, песок обычный.
Ну, а алмаз это простая разновидность углерода, C по таблице Менделеева. )))) Предлагаю не особо вдаваться в химические истоки мироздания.В нашем прикладном смысле (касаемо столешниц для кухни, ступеней, подоконников) достаточно знать, что кварц имеет твердость 7 баллов по шкале Мооса. И это по сути единственный материал в природе, который имеет такую высокую твердость, и при этом достаточно распространен и несложен в добыче.Тверже только изумруд, сапфир,алмаз.Но где ж их столько наберешь..... Ниже картинки кварца который используется в изготовлении плит. Исходно материал приходит с карьера в таком виде как на фото, и далее он дробится на куски разного размера.
Да это все понятно. Твердость прекрасная, но это твердость монокристалла, а у вас куски (или, на первых двух картинках, крупинки/кристаллики кварцевого песка размером в микроны). Ваша третья картинка = это плавленный кварц/электрокорунд, по нашим временам страшный дефицит на рынке и стоит огромную кучу денег.Как вы их в монолитный материал соединяете? Клеем ? Так тогда прочность клея и есть прочность всей плиты, и твердость тоже. Вот если бы у вас был монокристалл кварц, плавленный в монолит, а из него плиты толщиной 40 мм.Вот тогда бы да. И твердость тут была бы к месту, и долговечность = хрен сломаешь. И вес, кстати, весьма солидный... А так = ну, ДСП это деревянные опилки на клеевом связующем. Ваш кварц это песчинки кварца на клею. Конечно, не опилки, но в чем принципиальное отличие то? А цена? Что то вы невнятно. Обычная столешница = сотни рублей за метр. у вас = сотни тысяч. Да еще и не столешница, а накладка на нее. Смысл накладывать дорогущую плитку на опилки. В чем фишка?
04.10.2015 в 20:48:14
Кварцевый агломерат штука хорошая, у меня из нее подоконники плазастоновские. Ничего ему не страшно, во время ремонта держал на нем любой инструмент от перфоратора до молотка, ему пофиг, и сейчас горшки можно по нему двигать как душе угодно. У него единственный недостаток - выглядит как неживой пластик, производители про это знают, добавляют зеркальную крошку, но она хрен помогает. Так что если вам нужна функциональность и неприхотливость, а на эстетику пофиг - берите, не прогадаете. Но вот на кухонную столешницу я таки натуральный гранит взял.
27.10.2015 в 15:26:18
Т-34 написал : Так тогда прочность клея и есть прочность всей плиты, и твердость тоже.
Насколько сильно влияет на общую твердость плит "клей" я не знаю, но твердость готовых плит кварцевого агломерата варьируется от 6 ( на плитах где используется кварц мелкой фракции) до 7 ( где кварц крупностью до 8мм) баллов по шкале Мооса. Это подтверждено объективными данными лабораторных испытаний. Ножом не царапается, что еще нужно для кухонной столешницы?....
Т-34 написал : А цена? Что то вы невнятно.
В смысле??? Есть что просчитать конкретно, присылайте попробую внятно назвать стоимость Вашего проекта...
Т-34 написал : Да еще и не столешница, а накладка на нее. Смысл накладывать дорогущую плитку на опилки.
Столешницы из кварцевого камня, ввиду своей прочности на изгиб и сжатие, не требуют никакой основы (из ДСП) в своей конструкции.
Да вот тут несколько картинок
Т-34 написал : Ваш кварц это песчинки кварца на клею. Конечно, не опилки, но в чем принципиальное отличие то?
19.11.2015 в 22:21:01
Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?
30.11.2015 в 15:16:32
asa132 написал : Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?
Судя по фото подгонка стыка, если и производилась, то не доведена до приемлемого результата. Отчетливо видны маленькие сколы и какая-то попытка замазать большой скол? -плохо видно (похоже что не очень подобран цвет клея). В местах маленьких сколов собирается грязь и это портит вид (сильно). Я бы рассмотрел 3 варианта решения:
19.12.2015 в 14:58:05
Вопрос к q-stone: можно немного по подробней о характеристиках готовой столешницы? меня как потребителя интересуют не технические и химические, а практические особенности столешницы, Вы написали что она не царапается, а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки, а если это подоконник, не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков? не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д., потому что знаю, у других материалов с этим просто беда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу