Rem_S

Местный

Самара

28.09.2015 в 20:46:11

Скоро сдача квартиры в новостройке. Как следствие - ремонт. Назрела необходимость дизайн-проекта. Учитывая, что раньше опыта общения с дизайнерами не имел, возникло много вопросов, самый главный - как выбрать дизайнера? В интернете предложений очень много, на что обратить внимание при общении? Ну и с чего начинать общение? Какие есть тонкости? Какие есть факторы, по которым можно сразу сделать вывод, что с этим специалистом связываться не стОит? Буду благодарен за любой совет...

0
Интеркомплект

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2015 в 00:44:25

Rem_S, По личному опыту - все кто давали цены по квадратуре - стряпали "картиночки" со скоростью света из готовых шаблонов. Без какой-либо привязки к реальной физике, мол, я художник я так вижу. Без учета ориентации дома (и естественного освещения), вопросов вентиляции, электрики, сантехники и т.д. Профи, конечно, должен назвать примерную стоимость его работы, но окончательно озвучит цену только когда услышит ваши предпочтения, бюджет ремонта, сроки. При этом особой разницы в моделировании 47,8 кв или 51,3 - нет. Я бы первым делом обратил внимания на дизайнеров с профильным архитектурным образованием.

0
ЮрийС

Местный

Москва

29.09.2015 в 08:10:37

Очень часто люди сталкиваются с тем, что дизайнеры, кроме красивой картинки ничего предложить не могут. Во многих случаях, то, что нарисовано, в жизни либо крайне неудобно, либо вообще невозможно сделать. Так называемые дизайнеры (я так понимаю, чаще с художественным образованием) люди возвышенные и опускаться до изучения тех или иных технологий ремонта или производства не считают нужным и часто не представляют что и как делается, чем крепить и может ли оно упасть, если не просто изобразить на бумаге, но и воплотить в жизнь. Они просто рисуют... они так видят... . При поиске своего дизайнера, хорошо бы обзавестись рекомендациями от знаком. Если таких нет, то поискать в интернете исполнителя не просто с хорошей ценой и красивыми картинками, но и с отзывами и рекомендациями тех, кто уже пользовался их услугами. Можно посмотреть на данном сайте где-нибудь в разделе Мастера предлагают или на других профильных ресурсах.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 08:21:35

ЮрийС написал : Так называемые дизайнеры (я так понимаю, чаще с художественным образованием) люди возвышенные и опускаться до изучения тех или иных технологий ремонта или производства не считают нужным и часто не представляют

Что мешает пригласить дизайнера и с техническим образованием тоже? Таких полно.

0
ЮрийС

Местный

Москва

29.09.2015 в 11:29:42

Radio написал : Что мешает пригласить дизайнера и с техническим образованием тоже?

Ни что не мешает. Это рекомендация обратить внимание на рекомендации (вот такое словоблудие получается), т. к. слабые дизайнеры есть как среди гуманитариев, так и среди технарей. Умеющих рисовать гораздо больше умеющих рисовать правильно и красиво. Дело в том, что сейчас даже рисовать дизайнеру не обязательно - можно научиться работать в 3DMax и все - новый дизайнер созрел. К сожалению, на красивую и бестолковую дизайнерскую картинку ведутся заказчики очень часто, а потом плюются "да этот дизайнер... задолбались уже с ним (или с ней)"

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2015 в 13:27:51

ЮрийС написал : Умеющих рисовать гораздо больше умеющих рисовать правильно и красиво.

Не умеющих рисовать правильно и красиво - нельзя назвать умеющими рисовать. .

ЮрийС написал : Дело в том, что сейчас даже рисовать дизайнеру не обязательно - можно научиться работать в 3DMax и все - новый дизайнер созрел.

Абсолютно справедливо для всех массовых специальностей. Толпы электриков, не знающих закон Ома; табуны мебельщиков, не державших в руках рубанка и т.д.

0
semur

Местный

Иркутск

29.09.2015 в 16:41:21

Rem_S, Готовность дизайнера довести объект до ключа в тесном контакте с производителем работ, который и укажет все недостатки проекта.

0
Luna

Местный

Москва

02.10.2015 в 17:48:33

Я бы смотрела по уже сданным проектам (портфолио), вот, гляньте, попалась интересная ссылка - много интересных работ. http://www.deluxinterior.ru/projects/ Тут, конечно, видно, что дизайнерское бюро ориентировано на премиум-сегмент. Кстати, это ещё один интересный нюанс. Наверняка, есть в рядах дизайнеров и свои ценники.

0
ЮрийС

Местный

Москва

02.10.2015 в 23:10:10

Luna написал : Наверняка, есть в рядах дизайнеров и свои ценники.

Не всегда высокая стоимость - признак мастерства. Очень часто - это просто завышенная самооценка, высокое самомнение и неуемные аппетиты. Возможно, так и надо... Многие ведь думают, что если дорого, то лучше, чем дешево, а по другую сторону баррикад некоторые думают про себя "зачем мне делать дешево, когда можно разок, но дорого" и, возможно, это тоже справедливо :) И все друг друга находят... кто-то хорошо, но подешевле, а у кого-то денег много и подешевле не солидно - сделаю дорого.

0
Luna

Местный

Москва

03.10.2015 в 22:18:30

ЮрийС написал :

Luna написал : Наверняка, есть в рядах дизайнеров и свои ценники.

Не всегда высокая стоимость - признак мастерства. Очень часто - это просто завышенная самооценка, высокое самомнение и неуемные аппетиты. Возможно, так и надо... Многие ведь думают, что если дорого, то лучше, чем дешево, а по другую сторону баррикад некоторые думают про себя "зачем мне делать дешево, когда можно разок, но дорого" и, возможно, это тоже справедливо :) И все друг друга находят... кто-то хорошо, но подешевле, а у кого-то денег много и подешевле не солидно - сделаю дорого.

Вы на 100% правы. Разовью тему. В любой инициативе ремонта всегда остаётся под вопросом роль генерального директора. Человека, с управленческими навыками и широким кругозором, образованного и адекватного, желающего добра как хозяину ремонта, так и себе, и всем вовлечённым. Всегда будет животрепещущим вопрос, насколько этот человек оказался прав или насколько он оказался не прав. Это - самая сложная роль. Хороший хозяин возьмёт её на себя или поручит бремя выбора, контроля, участия очень доверенному лицу. Это - если речь идёт об освоении бюджета, отправленного на ремонт. Твёрдых увязок в данном случае нет и быть не может. Риски - кругом.

0
ЮрийС

Местный

Москва

07.10.2015 в 12:25:40

Вот что попалось на эту тему https://youtu.be/4kTcTbsGvXc

0
Luna

Местный

Москва

08.10.2015 в 22:03:39

ЮрийС написал : Вот что попалось на эту тему https://youtu.be/4kTcTbsGvXc

Не впечатляет, т. к.,

• во-первых - ролик аж на 40 минут.
  • во-вторых - почему-то зритель имеет честь лицезреть не "героя" сюжета - т. е. рассказывающего, а каких-то непонятных в данном контексте личностей. От сказателя имеем только его аудиоречёвки и симпатичный череп.
  • в-третьих - у героя-сказателя есть более удачные "уроки", но заявление о том, что в своё образование он вложил 4 млн., - явно странно и кажется залихватским. Впрочем, мы - не судьи. Но ролик, увы, затянут, увы, передёрнуты роли. Жаль.
0
ЮрийС

Местный

Москва

09.10.2015 в 09:00:29

Luna, это не блокбастер, чтобы обсуждать роли, сюжет и игру актеров :) Это Алексей Земсков и принято его считать авторитетом в вопросах ремонта. Для тех, кто в теме, ролик будет интересен. Для кого Земсков больше менеджер и пиарщик, чем строитель, тот и это смотреть не будет. А обычному пользователю дополнительная информация. Это не я и, поэтому, мне все равно кто и как на это смотрит. Но, перед ремонтом, могу порекомендовать ознакомиться и с другими его роликами на Ютубе - получите много интересной и полезной информации. Да, он делает самые дорогие ремонты и очередь не знаю на сколько лет вперед, но не обязательно делать ремонт у него - можно просто изучить вопрос, а заказать у другой бригады.

0
Oleg V

Местный

Москва

09.10.2015 в 10:06:40

Rem_S, Подавляющее кол-во проектов, которое я видел, было сделано в рамках плоского чертежа. Отдельно для заказчика делают 3Д-визуализации, в общих чертах повторяющие планы (чертежи). . Не очень понятно, что Вы хотите от дизайн- проекта. Общую концепцию, или проработанные чертежи? Соответственно не понятно, что Вам можно посоветовать. Если общую концепцию, тогда Вам нужен дизайнер с хорошим вкусом. Если нужны чертежи с привязками розеток, выключателей, светильников, сантехники, мебели, и что бы всё это не наезжало на друг-друга - технарь-архитектор.В этом случае и Вам придётся поработать, по тому, что проектировщик не может знать, какую мебель, розетки и смесители Вы выберете. Полноценный проект может занять и полгода и больше. В качестве тестового троллинга кандидата на дизайнера можете спросить у него, может ли он увязать каркас потолка с расположением светильников, что бы светильники не попали на каркас. . Типа такого :yu:

0
Luna

Местный

Москва

11.10.2015 в 22:11:42

ЮрийС написал : Luna, это не блокбастер, чтобы обсуждать роли, сюжет и игру актеров Это Алексей Земсков и принято его считать авторитетом в вопросах ремонта. Для тех, кто в теме, ролик будет интересен.

Очевидно, что те, кто снимал этот ролик, хотели этот авторитет "затереть" или "развенчать". Во-всяком случае, для потенциального заказчика, он слишком затянут, это - целых 40 минут!!! Непонятно, какие цели ставил перед собой Алексей Земсков в данном ролике. Для тех, кто "в теме", возможно, да, есть смысл прислушаться к тому, кого "принято считать авторитетом".

ЮрийС написал : он делает самые дорогие ремонты

Буду иметь в виду. :) Ролик постараюсь досмотреть. Пока удалось его осилить только до 1-го типа дизайнеров, как он выразился, работающих "визуализационно". Но - очень тяжёлая "кинопродукция"... :o Алексей - Вы слышите? Если Вы - гуру, обратите внимание на достойную подачу Ваших знаний и опыта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу