Для меня роль дизайнера в ремонте квартиры вообще весьма туманна... Обойки поклеить, потолок побелить, линолеум кинуть вполне можно и без него. И даже занавески (пардон, шторы конечно же!) веселенькие подобрать вполне можно самостоятельно.
12.10.2015 в 23:17:19
Для меня роль дизайнера в ремонте квартиры вообще весьма туманна... Обойки поклеить, потолок побелить, линолеум кинуть вполне можно и без него. И даже занавески (пардон, шторы конечно же!) веселенькие подобрать вполне можно самостоятельно.
13.10.2015 в 08:23:23
Да мне самому Земсков не очень... Но народу нравится и многие находят у него интересные советы и рекомендации. Смотрел у него несколько роликов - умеет взять зрителя за жабры :)
13.10.2015 в 09:20:32
Radio написал : Для меня роль дизайнера в ремонте квартиры вообще весьма туманна...
Я вообще считаю эту часть ремонта (т. е. то что в конечном счёте влечёт за собой некий "дизайн", - подбор материалов, может, и новой мебели и аксессуаров) - наиболее увлекательной, чтобы отдавать её "кому-то", пусть даже профи, да ещё и платить за это. Не Букингемский дворец, чай. Мне самой нравится и стили исследовать и их приложение. Про закупки вообще молчу. :flirt Но есть люди и объекты, где без этого или нельзя или слишком сложно, чтобы достичь по дизайну достойного уровня самостоятельно, если нет уверенности в том, что конечный результат будет адекватным этому объекту. И ещё бывает полное недоверие собственному вкусу, неуверенность в нём.
13.10.2015 в 09:30:37
13.10.2015 в 09:37:31
Да или хотя бы на этот форум посмотрите, был тут дизайнер или нет... (по другому отформатировать, как двумя сообщениями, не смог) . Если не видно разницы, нет смысла платить дороже, но "не видно" и "нет" разные множества. Другое дело, что от дизайнера требуют больше, чем он должен, и ему приходиться прогибаться в угоду рынку. Ну и ни кто не отменял кривомозгих дизайнеров, как криворуких мастеров.
13.10.2015 в 09:42:05
Меня очень порадовала подборка картинок в гугле по запросу "безвкусица в интерьере".
;)
Посмотрите, не пожалеете. :D
13.10.2015 в 11:40:14
Oleg V написал : Угадаете, где был дизайнер, а где нет?
Не скажу за правую машинку, а про левую даже гадать не нужно. Точно знаю, что ваял её целый
14.10.2015 в 10:28:53
Radio написал : Точно знаю, что ваял её целый огого! дизайн-центр.
Интересно, они умеют перебирать ходовую и капиталить моторы? ))
14.10.2015 в 11:52:52
Oleg V написал : Интересно, они умеют перебирать ходовую и капиталить моторы? ))
А то!
05.04.2016 в 20:53:48
Oleg V написал: В качестве тестового троллинга кандидата на дизайнера можете спросить у него, может ли он увязать каркас потолка с расположением светильников, что бы светильники не попали на каркас.
Вообще-то это задача не дизайнера а строителей - сделать так, чтобы каркас не попал на светильники, которые были обозначены на чертеже в четко определенном конкретном месте.
Теперь по теме скажу так - главное, чтобы дизайнер понимал, что Вы хотите получить и у вас возник полноценный контакт. У меня жена дизайнер интерьеров и на практике у неё все получается хорошо (по её оценке), только тогда когда между ней и заказчиком возникают почти дружеские отношения, потом-что только в этом случае дизайнер сможет из Вас вытащить то, о чем порой Вы и сами не догадывались в плане того, чего Вы хотите от дизайна. Ведь мало выбрать стиль и цветовое решение - у вас может быть целая куча предпочтений, которые вы просто как правило не можете сформулировать. У вас могут быть дети или супруг(а), у которых тоже есть своё видение вашего будущего ремонта.. И всё это невозможно учесть, если контакт не налажен. Кроме этого тесный контакт полезен ещё и с точки зрения вовремя сесть на шею, лишний раз съездить на подбор мебели или плитки например.. Вобщем - прислушайтесь к своим ощущениям и если человек Вам приятен и Вам комфортно с ним общаться - это уже очень и очень важно в выборе дизайнера.
P.S. Если есть кто всё еще ищет дизайнера - могу порекомендовать свою жену :) Контакты писать не буду - пишите в личку, а то за рекламу забанят.
12.04.2016 в 11:35:52
Добрый день. Самая лучшая проверка для дизайнера - это просмотр его работы, которая уже реализуется. Часто возникают ситуации, когда дизайн проект не вяжется с реальностью на объекте. Так как я и моя бригада воплощает дизайн-проекты в реальность ,могу с уверенностью сказать, что неточности бывают часто. Еще необходимо, что бы дизайнер был доступен для выезда на объект в процессе ремонта, так зачастую заказчики уже в процессе ремонта корректируют дизайн-проект. Например сейчас работаем на Хорошевском шоссе по дизайн-проекту, заказчик после исполнения проекта, уже корректирует работы по электрике. Дружить с дизайнером не обязательно))). Опытный дизайнер понимает заказчика, делает 3 варианта проекта, может и 4 , это крайний случай, после бесед с заказчиком. Так делает и наш дизайнер. Помните, если Вы заказали дизайн-проект - это не все!!!!! Это не решение всех проблем в ремонте Вашей квартиры!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу