Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2015 в 22:23:14

Задача не из простых, по крайней мере для нас. Дизайн, все-таки - это область для людей с хорошо развитой фантазией. В одну комнату планируется разместить двух детей, причем не только разнополых, но и разновозрастных. Младшей 3,5 года, старшему 9 лет. Понятно, что самым простым вариантом было бы подобрать нейтральные цвета и мебель, но все -таки это дети. Девочка маленькая еще, у нее свои игрушки, любит розовый и т.д., ну и пацан соответственно со своими интересами. Хотим свою комнату отдать, она побольше – 19 кв.м. Понравилось решение с такой перегородкой, но это я конкретно про зонирование (сама комната на фото мне не очень), но с ней понятно дело надо будет подзапариться. Может, у кого есть варианты попроще/получше или опыт свой. Спасибо!

0
Лида

Местный

Москва

28.10.2015 в 01:00:11

Антон Корякин написал : Понравилось решение с такой перегородкой

Опыта с такой возрастной разницей нет, но в моём представлении ставить какие-то перегородки сейчас нет никакого смысла - младшая не будет соблюдать границ такого рода, она будет играть там и так, как ей хочется. Некое уединение, как мне кажется, нужно мальчику, и чтобы сестра на него не претендовала, можно ему сделать кровать-чердак, например. Плюс ему нужно рабочее место, конечно - его, возможно, удастся как-то чуть-чуть отделить. Шкафчики личные, места для игрушек, а остальное всё равно общее, как ни дели. Обязательно должно быть что-то для физической активности. И побольше свободного места :)

Что касается цветов, то их лучше выделить текстилем, настенными постерами или тем, что они любят. А фон нейтральный. Тогда интерьер легко будет модифицироваться по мере роста детей. Вообще, как мне кажется, нужно сначала по минимуму заполнить комнату и посмотреть, как они её будут обживать. И уже по мере освоения сами поймёте, как им лучше всё там обустроить. Дайте им сначала "проложить тропинки", а асфальтировать их будете потом :)

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

28.10.2015 в 10:38:01

Попробуйте полистать разные проекты здесь. ссылка Я,когда наткнулась на жж этого дизайнера, сначала была в полном восторге, потом слегка приелось в целом, но вот детские и подростковые комнаты у нее реально здоровские выходят, иногда мне прямо жалко, что мне уже не десять лет! :) Может, и вас что-нибудь вдохновит.

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2015 в 22:14:34

Лида, спасибо за развернутый ответ!Вот про кровать чердак, это Вы имеете ввиду типа двухъярусной, только внизу ничего нет? Видел что-то такое на картинках...Когда внизу еще стол ставят например

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2015 в 22:17:43

valkiria_dan, спасибо! гляну обязательно

0
Luna

Местный

Москва

28.10.2015 в 22:31:06

Не надо разделять комнату на "розовое" и "камуфляжное", на мой взгляд. Простите, но это глупо. Наоборот, нужно задуматься о том, как обоим детям может быть интересно, нескучно и "воспитательно-развивающе" рядом, устранить гендерный эгоизм, не расселять брата и сестричку раньше времени, а как-то объединить- вот интересная задача, как мне кажется, на данном этапе. Двухъярусная кровать поможет сэкономить пространство. Можно одну стену выделить под карту мира. Другую - под книги, альбомы для рисования, краски, рабочие столы-столики для рисования, поделок... Малышке предусмотреть уютный уголок под девчоночьи игры - домик. Не стоит особо заморачиваться дизайном. Всё равно это - ненадолго. Скорее, на данном этапе, важнее предусмотреть возможность занять детей чем-то интересным, каждого по отдельности и вместе, в одном помещении.

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2015 в 23:10:27

Luna, так мы эти цели и преследуем. Просто идея с перегородкой возникла вместе с мыслью о том, чтобы живя в одной комнате у каждого оставался свой уголок, где можно уединиться. Старший бывает устает с ней играть, а точнее надолго его не хватает, у него уже свои заботы. А она свои игрушки любит вывалить на пол... и я подумал, что это хоть как-то будет отделяться - типа "детская в детской".

0
Luna

Местный

Москва

28.10.2015 в 23:29:26

Антон Корякин написал : Просто идея с перегородкой возникла вместе с мыслью о том, чтобы живя в одной комнате у каждого оставался свой уголок, где можно уединиться. Старший бывает устает с ней играть, а точнее надолго его не хватает, у него уже свои заботы. А она свои игрушки любит вывалить на пол... и я подумал, что это хоть как-то будет отделяться - типа "детская в детской".

Можно по полу сделать "перегородку", которая "затруднит" малышке задачу вываливать свои игрушки по всей комнате. Сделайте её мягкой, безопасной, без прямых линий. Невысокой. Да, тут фантазиям родителей - простор. Важно понимать, что это - ненадолго, т.е., без ущерба материальным возможностям семейного бюджета, должно отслужить временным задачам взращения и развития детей. Возможно (дай бог, чтобы это было не так, если в будущем семья не потянет на бОльшую площадь и переезд в другое жильё), эту ватную перегородку нужно будет сделать более прочной... Поэтому, на данном этапе, повторюсь, больше нужно думать о развитии детей в домашней обстановке, а не о том, как их комната будет выглядеть в глазах буржуазных дизайнеров или их клиентов. Попытайтесь создать и малую спортивную зону - шведскую стенку, мат, проч. ИМХО, как говорится.

0
Luna

Местный

Москва

29.10.2015 в 00:02:53

Luna написал : малую спортивную зону - шведскую стенку

Во! :yu: Кстати... Вместо каких-то дурацких розовых гипсокартонных нагромождений... В качестве ширмы, разделения. И у одной "обезьянки", и у другой, будет возможность и повисеть, и полазить, и поразмяться, и подразнить друг друга.. Привязать "со своей стороны" бантики, шарики, что-то подвесить для "творчества"... Кстати, следующий год - год Обезьяны. Используйте возможности с толком! :a

0
Лида

Местный

Москва

29.10.2015 в 01:34:33

Антон Корякин написал : Вот про кровать чердак, это Вы имеете ввиду типа двухъярусной, только внизу ничего нет? Видел что-то такое на картинках...Когда внизу еще стол ставят например

Да, именно так. На мой взгляд, чем старше ребёнок, тем больше он нуждается в собственном, желательно больше никому не доступном, пространстве. Помню, видела сюжет, в котором девочка лет 14 сама соорудила себе спальное место на шкафу и очень гордилась тем, что, кроме неё, туда никто не может забраться. 9 лет - это предподростковый возраст, через несколько лет ему очень захочется иметь возможность как-то уединиться, и никакие перегородки такой возможности не дадут. Снизу может быть что угодно - стол, шкаф или что-то ещё, личное или общее, но наверху будет вотчина мальчика.

Luna написал : Двухъярусная кровать поможет сэкономить пространство.

А вот двухъярусная кровать как раз сильно привязывает детей к одному месту и, учитывая разницу в возрасте, может создавать определённые трудности в отношениях. Я бы кровати детей разнесла. Может, даже у обоих пусть они будут на вторых этажах (для трёх лет это уже вполне нормально, проверено :)), но это сильно зависит от темперамента девочки: если она по природе своей обезьянка, и ей очень нравится всюду лазить, то это её вариант. А если спокойная, тихая, робкая, то ей нужна защищённая ото всех "колыбелька", "домик", безо всяких лазов и приключений.

Luna написал : Не стоит особо заморачиваться дизайном. Всё равно это - ненадолго.

Однозначно.

Антон Корякин написал : и я подумал, что это хоть как-то будет отделяться - типа "детская в детской".

Если ей подходит вариант кровати-чердака, то такую "детскую в детской" можно устроить под её кроваткой, сделав там занавесочки или даже ажурные дверки какие-нибудь. Всё равно она будет играть не только там, но все девочки любят "домики", особенно если это лично их домик, и будет тянуться именно к этому месту, когда затеет долгую игру.

Luna написал : Можно по полу сделать "перегородку", которая "затруднит" малышке задачу вываливать свои игрушки по всей комнате. Сделайте её мягкой, безопасной, без прямых линий.

Вот что терпеть не могут все нормальные дети - так это любые перегородки, ограничивающие их деятельность :) Лучше действовать по принципу притягательности какого-то места, а не недоступности другого.

Luna написал : Попытайтесь создать и малую спортивную зону - шведскую стенку, мат, проч.

Большая часть комнаты должна быть отдана под игры, подвижные и вдумчивые :) Опять возвращаясь к кроватям-чердакам - их боковинки отлично подходят для размещения спортивных приспособлений. Побольше подвесок (съёмных) - качели, кольца, тарзанка, верёвочная лестница, канат. Их можно вешать по необходимости. Знаю семью с двумя маленькими детьми, где посреди комнаты подвешивается йоговский гамак (на котором можно всякие упражнения делать), который используется и в хвост, и в гриву как родителями, так и детьми (там старшей как раз 3.5 года :)). То есть вариантов много, и плевать, как это всё будет выглядеть с точки зрения "правильного" дизайна - лишь бы детям было хорошо.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

29.10.2015 в 09:41:43

Да какая перегородка для трехлетки! Смеетесь что ли... Сегодня проснулась в холодном поту. Приснилось, что дочка забралась на книжную полку высоко под потолком. В реале это до сих пор не произошло лишь потому, что такой полки у нас нет :). Но кошачий комплекс уже освоен на 100%.

0
Luna

Местный

Москва

29.10.2015 в 11:33:22

valkiria_dan написал : Да какая перегородка для трехлетки!

Имелся в виду некий "мягкий" бордюр по типу пуфика, примерно по пояс маленькой, чтобы и поваляться можно было, и чтобы как-то ограничить вываливание игрушек в определённой зоне. Понятное дело - если ей очень захочется, она все куда надо перетаскает. :) Что касается двух отдельных спальных мест с "чердаками" вместо двухъярусной кровати, - мне идея нравится тоже. Хватило бы места для остального и не сделалось бы тесно. А так - вот Вам и решение, ТС.

0
Лида

Местный

Москва

29.10.2015 в 15:38:16

valkiria_dan написал : Приснилось, что дочка забралась на книжную полку высоко под потолком. В реале это до сих пор не произошло лишь потому, что такой полки у нас нет [Радость] . Но кошачий комплекс уже освоен на 100%.

Я такое испытала в реальности, когда у нас собирались детишки - ровесники сына, было им тогда года по 4-5. Мы их спокойно оставляли играть в комнате - игрушек много, ничего опасного вроде нет. Захожу посмотреть, как они там, а одна девочка сидит под потолком, на шкафу :eek: Там ничего не было, на что можно было бы стать, чтобы добраться до верха, кроме дивана, с которого она едва пальчиками дотягивалась до него, и тем не менее она там оказалась. Такую же картину я видела в Евпатории, когда трёхлетняя девчушка в один миг оказалась на высоком каменном заборе, до верхнего края которого она едва дотягивалась, став на мысочки :) Девочки-обезьянки - это страшная сила :)

0
СергейсАлександрович

Местный

Москва

29.10.2015 в 17:17:34

Антон Корякин написал : Задача не из простых, по крайней мере для нас. Дизайн, все-таки - это область для людей с хорошо развитой фантазией. В одну комнату планируется разместить двух детей, причем не только разнополых, но и разновозрастных. Младшей 3,5 года, старшему 9 лет. Понятно, что самым простым вариантом было бы подобрать нейтральные цвета и мебель, но все -таки это дети. Девочка маленькая еще, у нее свои игрушки, любит розовый и т.д., ну и пацан соответственно со своими интересами. Хотим свою комнату отдать, она побольше – 19 кв.м. Понравилось решение с такой перегородкой, но это я конкретно про зонирование (сама комната на фото мне не очень), но с ней понятно дело надо будет подзапариться. Может, у кого есть варианты попроще/получше или опыт свой. Спасибо!

Доброго дня. По вашему запросу предлагаем ознакомиться с нашим предложением. Ремонт Квартир, Офисов, Коттеджей под Ключ Выполняем в счет ремонта, смету работ на услуги по ремонту и отделке, формирование стоимости чернового и чистового материала (финишной отделки), планируем Ваш бюджет заранее, на все этапы ремонта.

Предоставляем возможность использовать приобретенные нами бонусы и скидки, на которых все пытаются заработать. У первых поставщиков строительных материалов (черновые материалы, электрика, сантехника) 5-15%. В магазинах и салонах продающих: Керамическую плитку 3-10%, Напольные покрытия (ламинат, паркет, пробка, доска пола,) 5-10%, Обои и декоративные покрытия 3-15%, Осветительные приборы ( люстры, светильники, подсветки) 3-8% Входные и межкомнатные двери 5-10%, ? Кондиционеры и их монтаж 3-10%, Посуда и предметы для ванных комнат 3-8%. В дальнейшем, выбор за Вами! Мы работаем на результат, и знаем, как его получить, выполняя свою работу на 100% , нам важна рекомендация клиента!

Полное сопровождение объекта. Реализация проектов "под ключ"

• Расчет стоимости строительства, ремонта, черновых материалов в 100% объеме, не скрывая от Вас конечную стоимость услуг.
  • Предоставление договора, отчета и сформированной стоимости Вашего заказа, предложения по удешевлению стоимости и профессиональные решения, поставленных перед нами задач.
  • Выезд инженера-технолога на объект и составления сметы, профессиональная консультация.
  • Не практикуем использование дешевых и не сертифицированных материалов, с целью угодить Клиенту в цене.
  • «Европейский Сервис» уровень оказания услуг.
  • Горят сроки исполнения работ?
  • Обещания разнятся с действительностью?
  • Недопонимание, конфликты, испорченный телефон и негатив, в процессе работ?
  • Спланированный бюджет постоянно растет, из-за удорожания или дополнительных работ? Наш опыт и профессионализм, исключил такой подход. :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:

• Ремонт EXCLUSIVE 12 000 • Ремонт medium + 9 000 • Ремонт medium 7 000 • Ремонт standard 5 000 Ломаете голову с чего начать? Позвоните нам! выезд нашего специалиста и составление сметы – БЕСПЛАТНО! консультации по выбору материалов и ремонтным работам ? БЕСПЛАТНО!

Отзывы наших клиентов, порфолио, осмотр готового объекта, гарантия качества! http://bnbhouse.wix.com/bnbhouse http://bnbhouse.ru/ http://www.myhome.ru/users/bnbhouse

Почта: BnBHouse@mail.ru - Отправьте планировку, проект, тех. задание на почту, отправим Вам подробную смету работ.:confused: Skype: BnB-house Телефон: + 79168162946

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 20:54:16

Luna, про это- "а не думать как их комната будет выглядеть в глазах буржуазных дизайнеров или их клиентов" - об этом мы думаем в последнюю очередь, мы обычная семья и просто хотим, чтобы нашим детям было уютно и комфортно жить в одном пространстве. Пока нет возможности каждому выделить по комнате, думаем что на сегодняшний день можно для этого сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу