Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 20:55:52

Luna написал :

Luna написал : малую спортивную зону - шведскую стенку

Во! :yu: Кстати... Вместо каких-то дурацких розовых гипсокартонных нагромождений... В качестве ширмы, разделения. И у одной "обезьянки", и у другой, будет возможность и повисеть, и полазить, и поразмяться, и подразнить друг друга.. Привязать "со своей стороны" бантики, шарики, что-то подвесить для "творчества"... Кстати, следующий год - год Обезьяны. Используйте возможности с толком! :a

про шведскую стенку интересная идея, спасибо!

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 20:58:45

Лида, Кровать-чердак я имел ввиду для сына. Дочку боимся пока наверх. В данный момент она еще спит в маленькой детской кроватке с высокими бортиками...конечно потом купим кровать побольше, но не высокую

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 21:04:25

valkiria_dan, дети разные и в основном да, я согласен, что опасно. Но и без всяких перегородок нужен глаз да глаз. Например, на площадке дочь резво лазает везде и поэтому, соорудив шведскую стенку, думаю она ее освоит. Тем более у нас в запасе до начала ремонта есть время (думаю месяцев 5-6 и начнем), она еще подрастет. А так наша и с обычного стула падала...

0
Luna

Местный

Москва

29.10.2015 в 21:16:32

:) Про мнимое "разделение" в форме пуфа подумайте. Мне аж самой понравилось. Это может быть и Ваша собственная поделка, или удачное воплощение руками и головами других. Ещё, мне кажется, для детей такого возраста лучше придумать мягкий пол, покрытый ковролином. Да, и карту мира не забудьте. В моей собственной жизни это сыграло неплохую роль! ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

29.10.2015 в 21:51:16

Предложу более радикальный вариант. Кухню перенести в большую комнату. И вам -жить там . Будет большая кухня-гостинная -спальня. А две оставшихся комнаты отдать поровну детям.

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 22:29:09

Luna, Карта мира у нас уже есть! Друзья подарили, она еще не распечатана у нас. повесим потом

0
Антон Корякин

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2015 в 22:30:48

ma-masha, боюсь, это слишком радикально. Спать в кухне тоже не хочется=)

0
Luna

Местный

Москва

29.10.2015 в 22:53:38

ma-masha написал : Предложу более радикальный вариант. Кухню перенести в большую комнату. И вам -жить там . Будет большая кухня-гостинная -спальня. А две оставшихся комнаты отдать поровну детям.

ma-masha, это, действительно, - радикальный вариант. Тогда, как у ТС есть возможность и детей вырастить, и себе с супругой обеспечить самовосполнение, развитие, отдых в двух других помещениях. Тот вариант, который предложили Вы, для заявленного расклада распоряжения жилым и нежилым пространством, сводит на "нет" роль родителей, делает их заложниками собственных детей. Вы представьте только, на минуточку. У каждого ребёнка есть своя комната. Через 3 минуты пребывания в ней в одиночку он из неё, конечно выйдет. Куда пойдёт один, куда пойдёт другой ребёнок, если они, по сути - соперники за внимание родителей. Конечно, они пойдут в общую "кухню-гостиную-спальню". Психологически, на мой взгляд, важно, дать брату и сестричке, кои имеются, вызреть в одних, комфортных и чуточку тесноватых для обоих, условиях, дабы потом разлететься по сторонам, вспоминая, что важно для своих (будущих) детей. А иначе могут получиться очень зависимые от родителей, великовозрастные дети. В нашей стране тухлая экономика во многом замешана на тухлости психологических коллизий, связанных с родовыми гнёздами. Это, в конечном счёте, ведёт к упадку семей. :)

0
Лида

Местный

Москва

30.10.2015 в 01:05:26

Антон Корякин написал : Лида, Кровать-чердак я имел ввиду для сына. Дочку боимся пока наверх. В данный момент она еще спит в маленькой детской кроватке с высокими бортиками...конечно потом купим кровать побольше, но не высокую

Конечно, надо исходить исключительно из потребностей и навыков ребёнка. Если комната не будет оформлена раз и навсегда (надеюсь, вы не собираетесь это делать), то, возможно, через какое-то время она сама попросит себе кровать "как у брата". А, может, и никогда не захочет жить на верхотуре. Надо, кстати, и у мальчика поинтересоваться, как ему такая идея. Может, например, он себя чувствует не очень уютно на высоте - такое тоже бывает. Всё должно быть так, как нравится им, а не родителям. Единственное, что нужно учесть, так это возраст детей и их пока ещё не очень развитую способность смотреть на вещи реально, даже у старшего. Поэтому, интересуясь их мнением, надо задавать побольше наводящих вопросов, почему именно так - иногда за желаниями стоят чистые сиюминутные выдумки, о которых они потом и не вспомнят, а вы построите на них всю концепцию. И побольше ориентируйтесь на их уже существующие привычки и любимые занятия. И присматривайтесь к тому, что их привлекает в тех домах, где есть отдельные детские, когда бываете в гостях, на что они обращают внимание и что там надолго их притягивает к себе?

Luna написал : Ещё, мне кажется, для детей такого возраста лучше придумать мягкий пол, покрытый ковролином.

Да Вы что, какой ковролин! Пол должен прекрасно мыться и легко отмываться от пластилина, красок, детского грима и прочих пачкающих атрибутов детской жизнедеятельности :) Мягкие маты, коврики, легко стирающиеся в стиральной машине или моющиеся, конечно, можно использовать для каких-то временных целей, но не постоянно, и уж точно не ковролин. Покрытие должно быть не травмоопасным (не "каменным" и не скользким), гигиеничным, не электризующимся (потому что дети проводят много времени на полу).

ma-masha написал : Предложу более радикальный вариант. Кухню перенести в большую комнату. И вам -жить там . Будет большая кухня-гостинная -спальня. А две оставшихся комнаты отдать поровну детям.

А потом по коврику для мамы и папы в прихожей постелить, когда дети вырастут :)

А конкретные планировки обсуждать будем?

0
Luna

Местный

Москва

30.10.2015 в 01:48:07

Лида написал : Да Вы что, какой ковролин! Пол должен прекрасно мыться и легко отмываться от пластилина, красок, детского грима и прочих пачкающих атрибутов детской жизнедеятельности

Нет, я не ошиблась в мнении... Конечно, - ковролин, мягкий, светлый (не обязательно белый), который спасёт коленки, и на котором именно видны все пачкающие атрибуты детской жизнедеятельности, но при условии, что есть желание и инструмент, для того чтобы отмывать видимое. Хороший, мощный моющий пылесос, тщательная, но не затягивающая, уборка. Попутно, приучать детей к тому, что зачистка красок и грима - есть серьёзное занятие, и что "творить" нужно за столиками, чтобы коврики не пачкать, если хочется, чтобы ножкам и коленкам было чисто и мягко. :o

0
Luna

Местный

Москва

30.10.2015 в 01:49:20

Лида написал : А конкретные планировки обсуждать будем?

А ведь ТС ещё не определился и карту действий не предоставил. :)

0
ma-masha

Местный

Москва

30.10.2015 в 08:26:03

Luna написал : В нашей стране тухлая экономика во многом замешана на тухлости психологических коллизий, связанных с родовыми гнёздами. Это, в конечном счёте, ведёт к упадку семей.

:a :eek: :popcorn

0
ma-masha

Местный

Москва

30.10.2015 в 08:29:11

Лида написал : И присматривайтесь к тому, что их привлекает в тех домах, где есть отдельные детские, когда бываете в гостях, на что они обращают внимание и что там надолго их притягивает к себе?

А я знаю ;)Скорее всего-компьютер... :(

0
ma-masha

Местный

Москва

30.10.2015 в 08:33:37

Антон Корякин, не надо ковролин. Лучше мягкий линолеум, и можно коврики небольшие. А мне, кстати,очень нравится спать в 20 метровой кухне. Очень славно утром по выходным наблюдать из-под одеяла, как муж кашу себе варит. Да и после еды-поел, и брык на бок... ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

30.10.2015 в 08:40:35

Luna написал :

ma-masha, это, действительно, - радикальный вариант. Тогда, как у ТС есть возможность и детей вырастить, и себе с супругой обеспечить самовосполнение, развитие, отдых в двух других помещениях. Тот вариант, который предложили Вы, для заявленного расклада распоряжения жилым и нежилым пространством, сводит на "нет" роль родителей, делает их заложниками собственных детей. Вы представьте только, на минуточку. У каждого ребёнка есть своя комната. Через 3 минуты пребывания в ней в одиночку он из неё, конечно выйдет. Куда пойдёт один, куда пойдёт другой ребёнок, если они, по сути - соперники за внимание родителей. Конечно, они пойдут в общую "кухню-гостиную-спальню". Психологически, на мой взгляд, важно, дать брату и сестричке, кои имеются, вызреть в одних, комфортных и чуточку тесноватых для обоих, условиях, дабы потом разлететься по сторонам, вспоминая, что важно для своих (будущих) детей. А иначе могут получиться очень зависимые от родителей, великовозрастные дети. В нашей стране тухлая экономика во многом замешана на тухлости психологических коллизий, связанных с родовыми гнёздами. Это, в конечном счёте, ведёт к упадку семей. :)

Луна, а у Вас дети то есть?

Антон Корякин написал : Кровать-чердак я имел ввиду для сына.

имхо, детей нельзя класть наверх. Ну, то есть, если места дофига-то можно сделать второй этаж, чисто для "побаловаться". Но чтоб бала кровать нормальная, обычной высоты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу