30.10.2015 в 09:31:53
ma-masha написал : А мне, кстати,очень нравится спать в 20 метровой кухне. Очень славно утром по выходным наблюдать из-под одеяла, как муж кашу себе варит. Да и после еды-поел, и брык на бок...
Далеко не всем такая зарисовка может показаться привлекательной. Примерно это и имелось в виду в той цитате, на которую Вы отреагировали кучей смайликов.
ma-masha написал : не надо ковролин. Лучше мягкий линолеум, и можно коврики небольшие.
Ковролин в детской будет комфортнее, уютнее и красивее, чем линолеум - по-любому, имхо. Простительно его не выбрать только если предвидятся серьёзные трудности с уборкой.
30.10.2015 в 09:58:33
ma-masha написал : Антон Корякин, не надо ковролин. Лучше мягкий линолеум, и можно коврики небольшие.
однозначно -не ковролин, поддерживаю.. любые нормальные дети, да еще вдвоем, уделают его максимум за неделю так, что никакой пылесос не спасет:) да и ребенок в своей комнате должен чувствовать себя комфортно, а не бояться постоянно, что он что-то вдруг испачкает навечно..
ma-masha написал : имхо, детей нельзя класть наверх. Ну, то есть, если места дофига-то можно сделать второй этаж, чисто для "побаловаться". Но чтоб бала кровать нормальная, обычной высоты.
ну наверное по возрасту.. если ребенку уже лет 9-10, то можно и наверх.. а меньше -не надо.. вот не дай Бог -заболеет.. дети ж, когда болеют, всегда просят маму или папу рядом посидеть-полежать.. а как это сделать, если спальное место наверху? да и вообще -кто-то из детей просыпается ночью, встает в туалет в полусонном состоянии - есть большой шанс, что спустится с кровати не там, где нужно... в общем -по ребенку надо смотреть.. и еще -я как-то видела кровати высотой где-то около метра, в нижней части сделаны какие-то ящики, вешалки для одежды и выдвижной стол.. в принципе -вполне себе интересный вариант в стесненных условиях.. но у автора темы комната приличного размера, в ней можно разместиться вдвоем вполне комфортно без всяких непонятных чердаков и трансформеров.. просто не надо кровати ставить рядом или напротив друг друга, а разнести по разным краям комнаты.. и рабочие места -так же.. можно устроить какие-то легко снимаемые и стираемые пологи над кроватями для возможности "уединения".. ну и тд и тп..
30.10.2015 в 10:17:42
Антон Корякин, поройтесь по сайту Квартирного вопроса, там было порядочно проектов с детскими комнатами, может натолкнет на какие-то идеи
30.10.2015 в 10:21:43
Пригласите профессионального художника, чьи работы Вам нравятся, и он разрисует стены.
30.10.2015 в 12:46:47
А мне кажеться,что вам следует подумать про трансформирующуюся мебель. Во-первых это очень удобно. Во-вторых такая мебель значительно экономит пространство. В-третьих с ее помощью зонировать пространство для двух разнополых детей будет легче. Очень много классных вариантов для дизайна своей комнаты вы можете найти на сайте компании АСК Домус. На их сайте есть много уже реализованных ими работ, а так же представлена мебель для детской комнаты, в том числе и трансформирующейся. Я думаю, что вы обязательно найдете там решение своей проблемы. Лично я нашла и мои детки остались довольны ;) P.S. Кстати мебель я покупала в этой фирме и вам советую поступить также если найдете подходящий вариант для себя. Цветовая гамма там бесконечна большая, качество отличное, а цена не высокая.
30.10.2015 в 12:57:45
Антонина Ивановна написал : А мне кажеться,что вам следует подумать про трансформирующуюся мебель. Во-первых это очень удобно. Во-вторых такая мебель значительно экономит пространство.
рекламировать, конечно же, вы не умеете.. а трансформируемую мебель можно считать удобной только в условиях явно ограниченного пространства, и то -с большой натяжкой.. или если трансформация требуется очень редко.. а трансформировать что-либо по несколько раз на дню, да еще детям -это жуть жуткая..
30.10.2015 в 14:08:42
Nadejda, А я ничего и не рекламирую, а говорю как есть. Тем более вы сами говорите, что рекламист с меня никакой. Кто же меня на такую работу та взял бы? Да и потом вы наверно просто давно не видели качественную трансформирующуюся мебель и живете старыми представлениями о ней. Давно уже есть компании разрабатывающие ее для детей от 3-х лет. Она очень удобна, функциональна и ребенок сам все может делать. Вы ознакомитесь например, с мебелью от CLEI. А то, что привела в пример компанию АСК Домус, так я в ней и впраду заказывала мебель, а в их портофолио были примеры с ее применением.
30.10.2015 в 14:24:06
Антонина Ивановна написал : Nadejda, А я ничего и не рекламирую, а говорю как есть. Тем более вы сами говорите, что рекламист с меня никакой. Кто же меня на такую работу та взял бы? Да и потом вы наверно просто давно не видели качественную трансформирующуюся мебель и живете старыми представлениями о ней. Давно уже есть компании разрабатывающие ее для детей от 3-х лет. Она очень удобна, функциональна и ребенок сам все может делать. Вы ознакомитесь например, с мебелью от CLEI. А то, что привела в пример компанию АСК Домус, так я в ней и впраду заказывала мебель, а в их портофолио были примеры с ее применением.
видела.. а к вопросу трансформации.. возьмем к примеру самый популярный трансформер -обычный раскладной диван, ведь ни для кого не секрет, что до сих пор многие не имеют отдельных спален с удобными кроватями и раскладной диван для них -единственное спальное место.. так вот , вопрос -многие ли из пользователей таких диванов каждое утро собирают их, прячут постельное белье , а вечером все стелют наново? или большинство эти несложные процедуры трансформации делает только перед приходом гостей и при генеральных уборках, а в остальное время диван так и стоит в разобранном и застеленном виде? имхо, второй вариант встречается гораздо чаще.. и это речь о взрослых людях, не о детях...
30.10.2015 в 14:50:46
Nadejda написал :
Антонина Ивановна написал : Nadejda, А я ничего и не рекламирую, а говорю как есть. Тем более вы сами говорите, что рекламист с меня никакой. Кто же меня на такую работу та взял бы? Да и потом вы наверно просто давно не видели качественную трансформирующуюся мебель и живете старыми представлениями о ней. Давно уже есть компании разрабатывающие ее для детей от 3-х лет. Она очень удобна, функциональна и ребенок сам все может делать. Вы ознакомитесь например, с мебелью от CLEI. А то, что привела в пример компанию АСК Домус, так я в ней и впраду заказывала мебель, а в их портофолио были примеры с ее применением.
видела.. а к вопросу трансформации.. возьмем к примеру самый популярный трансформер -обычный раскладной диван, ведь ни для кого не секрет, что до сих пор многие не имеют отдельных спален с удобными кроватями и раскладной диван для них -единственное спальное место.. так вот , вопрос -многие ли из пользователей таких диванов каждое утро собирают их, прячут постельное белье , а вечером все стелют наново? или большинство эти несложные процедуры трансформации делает только перед приходом гостей и при генеральных уборках, а в остальное время диван так и стоит в разобранном и застеленном виде? имхо, второй вариант встречается гораздо чаще.. и это речь о взрослых людях, не о детях...
Я с вами согласна. Но может быть это связано с тем что трансформация дивана занимает уж очень много времени и требует более значительных усилий. Ведь надо собрать постельное, убрать его в короб, потом сложить сам диван да еще и подушки расставить. Поэтому нам взрослым все это и лень делать(большинству как вы и сказали). Тут же все задумано так чтобы эти действия занимали не больше минуты. Например, у моих уходит минута, конечно в застеленном виде. Просто двухэтажная кровать с выдвижным нижним ярусом, который легко задвигается и не занимает пол комнаты. Вообщем дискутировать на эту тему можно долго. Я думаю, что для того чтобы вы поняли меня вам следует попробовать хоть разок трансформировать такую мебель самой. Только тогда вы убедитесь что это легко, быстро и удобно.
30.10.2015 в 15:00:08
Антонина Ивановна написал : Например, у моих уходит минута, конечно в застеленном виде. Просто двухэтажная кровать с выдвижным нижним ярусом, который легко задвигается и не занимает пол комнаты.
у моей подружки как раз такая мебель, когда 2 кровати задвигаются одна под вторую.. я считаю это удобным только в случае, когда выдвигаемое место -дополнительное, выдвигается, к примеру, раз в неделю, когда бабушка в гости приезжает и ночует в одной комнате с внуком:) а если оба места используются каждую ночь -то они, скорее всего, так и стоят отдельно, и задвигаются друг под друга по великим праздникам, у подружки так и было:) по крайней мере -дети сами вряд ли это задвигают каждое утро.. есть еще популярные трансформеры, когда кровать трансформируется в стол.. скорее всего -ребенок просто не станет пользоваться таким столом, и будет делать уроки сидя или лежа на кровати, или вообще на полу.. ну и тд и тп.. практически про каждый трансформер можно сказать подобное.. я понимаю, если на двоих детей метров 9-12, тогда уж без трансформеров сложно обойтись, но использовать их на 19-ти квадратах на двоих пока еще мелких детей -нет никакой необходимости..
30.10.2015 в 15:23:16
Nadejda написал :
Антонина Ивановна написал : Например, у моих уходит минута, конечно в застеленном виде. Просто двухэтажная кровать с выдвижным нижним ярусом, который легко задвигается и не занимает пол комнаты.
у моей подружки как раз такая мебель, когда 2 кровати задвигаются одна под вторую.. я считаю это удобным только в случае, когда выдвигаемое место -дополнительное, выдвигается, к примеру, раз в неделю, когда бабушка в гости приезжает и ночует в одной комнате с внуком:) а если оба места используются каждую ночь -то они, скорее всего, так и стоят отдельно, и задвигаются друг под друга по великим праздникам, у подружки так и было:) по крайней мере -дети сами вряд ли это задвигают каждое утро.. есть еще популярные трансформеры, когда кровать трансформируется в стол.. скорее всего -ребенок просто не станет пользоваться таким столом, и будет делать уроки сидя или лежа на кровати, или вообще на полу.. ну и тд и тп.. практически про каждый трансформер можно сказать подобное.. я понимаю, если на двоих детей метров 9-12, тогда уж без трансформеров сложно обойтись, но использовать их на 19-ти квадратах на двоих пока еще мелких детей -нет никакой необходимости..
Знаете некоторые дети делают так и при использовании обычной мебели. Это уж дело воспитания. Что же касается темы, то 19 метров на двоих современных разнополых детей не так уж и много, особенно если учесть какое количество всяких игрушек и всего остального присутствует в детской. А если еще учесть, что наши дети очень быстро растут! Впрочем я предлагаю на этом закрыть нашу дискуссию и оставить право решать подойдет ли такой вариант все-же самому Антону.
30.10.2015 в 16:25:22
Антонина Ивановна написал : Впрочем я предлагаю на этом закрыть нашу дискуссию и оставить право решать подойдет ли такой вариант все-же самому Антону.
придет -почитает все мнения.. может что и придумается :)
30.10.2015 в 17:49:54
Luna написал : Хороший, мощный моющий пылесос
Отмоет краску на ковролине? Зачем такой экстрим, кому он нужен? Плюс вечный пылесборник, к тому же заряжающий всех электростатикой, в детской уж точно ни к чему.
Luna написал : А ведь ТС ещё не определился и карту действий не предоставил.
Так вот я его и спрашиваю. На самом деле ведь не каждый любит публично обсуждать конкретную планировку своего дома, это нормально, чаще обсуждают некий проблемный момент, не раскрывая всех карт.
ma-masha написал : Скорее всего-компьютер...
В 3 года это ещё не очень актуально :) К тому же компьютер есть в каждом доме, им не удивишь, я имела в виду то, чего нет у ребёнка, но в гостях ему понравилось.
ma-masha написал : имхо, детей нельзя класть наверх. Ну, то есть, если места дофига-то можно сделать второй этаж, чисто для "побаловаться". Но чтоб бала кровать нормальная, обычной высоты.
Почему Вы так считаете? Ничего опасного в кровати на высоте 1.5 - 1.6 метра нет, стелить и общаться с ребёнком в такой кровати можно без проблем, нехватки воздуха на такой высоте нет - наоборот, движения воздуха больше, чем внизу. Кровать для ребёнка - это не место отдыха после тяжёлого трудового дня, это неотъемлемая часть их мира, и именно из этого нужно исходить в первую очередь.
Nadejda написал : у автора темы комната приличного размера, в ней можно разместиться вдвоем вполне комфортно без всяких непонятных чердаков и трансформеров..
Вы не забывайте, что в детской комнате должны не только вещи размещаться, но место для подвижных игр, для спорта нужно предусмотреть. А две кровати, шкафы, как минимум один стол уже занимают столько места, что побегать и покачаться особенно не получится, тем более каждому ребёнку в соответствии со своими потребностями, не мешая друг другу. Если бы комната была хотя бы метров 40 - тогда да, но где ж такую взять?
30.10.2015 в 18:41:32
Лида написал : Отмоет краску на ковролине? Зачем такой экстрим, кому он нужен?
Смотря какую краску, смотря на каком ковролине, смотря какой пылесос, смотря каким средством... Некоторые краски и с твёрдых покрытий нелегко отмыть. Да ту же банку чернил плюхнуть на линолеум - всё равно впитается и пятно останется. Плюс на стены брызги. А экстрим - куда же без него, в детской-то. ;) Зато ножкам тепло и мягко. Не надо тапки "к дитю привязывать", можно в носочках бегать. Не нужно делать тёплый пол. Да что говорить, ТС сам решит.
30.10.2015 в 18:51:43
Отвечу пока что общим сообщением =) Спасибо за все обсуждения и идеи! Я еще буду перечитывать и думать, что и как будет в нашей детской. Мы с женой хотим все хорошо сделать, поэтому собственно я и создал эту тему. Я конечно по части строительства понимаю, а вот в дизайне я себе не настолько доверяю. А по поводу конкретных планировок - возможно позже, когда можно будет конкретней говорить. Ну пока, мне лично идея со шведской стенкой понравилась, а вот жена встала в позу чего-то. ну в общем, время есть, чтобы хорошенько все распланировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу