16.03.2016 в 13:24:13
Добрый день, друзья. Помогите пожалуйста с выбором варианта кухонного гарнитура, на суд выкладываю три варианта кухни. Пора уже заказывать гарнитур, а я не могу решить какой вариант. Как считаете какой наиболее удобен? Хотелось бы еще уместить диван и стол, либо барную стойку. Всем спасибо за любые идеи.
16.03.2016 в 15:07:13
Loyko, ППМ- посудомоечная машина? Сушка простая или какая то электрофицированная? Если сушка простая, то какие на ней будут фасады? Каким образом посуда после ручной мойки будет сохнуть? В последнем вашем варианте посудомойка далеко находится от сушки.
18.03.2016 в 02:59:36
Loyko написал: Как считаете какой наиболее удобен?
Ни один. Кухню следует полностью переработать в соответствии с нормами эргономики, технологии приготовления пищи и банальной житейской утилитарности.
Определитесь в приоритетах. Что обязательно должно быть на кухне, по пунктам в порядке убывания приоритета. Дайте размеры кухни (с указанием входа, окна, вентиляционного отверстия, расположения труб подвода воды и канализации, радиатора отопления, розеток). Дайте картинку (из нета) какого дизайна должна быть кухня.
18.03.2016 в 16:43:18
x-men, ППМ, наверно я указала не верно. Обычная посудомойка встроенная, фасад на ней будет как и на всем гарнитуре. В последнем вариантае да далеко от сушки, это так предложили в магазине мебели, так как по размерам она входит в ящик 86 см, они утверждают, а по подоконнику столешка высоты максимум 85 см, поэтому приходится ПММ прятать либо под духовку в угол, либов пенал.
18.03.2016 в 17:00:11
AndrewP, почему так категорично? Я нарисовала кухню исходя из размеров, и подведенных коммуникаций, прям совсем так неэргономично все?
Стена с окном 3,17, стена слева 3,53
Вот реальная фотка, извините как смогла нарисовала размеры.
18.03.2016 в 21:30:49
Loyko, почему то в ваших проектах нет верхних шкафов. Дизайн такой типа модерн?
Loyko написал: Обычная посудомойка встроенная, фасад на ней будет как и на всем гарнитуре.
Фасад на ПММ меня нее интересует. Интересует фасад на сушке. В вариантах верхнего шкафа у нее либо решетчатый фасад с доступом воздуха, либо дна нет. В вашем проекте и фасадов таких не будет и дно у шкафа скорее всего будет. Поэтому непонятно за счет чего посуда будет сохнуть. Про высоту ПММ...
Loyko написал: так как по размерам она входит в ящик 86 см
Обычные посудомойки имеют высоту сантиметров на 5 ниже. А 86 получается только при помощи специальных направляющих, которые добавляют высоты. 86 - высота до столешницы при высоте цоколя 15 см, что бывает реже, чем 10 см. При 86 сантиметрах под столешницей кстати не всем удобно. У меня стиральная машина не встраиваемая, только из-за нее пришлось поднимать столешницу. С ПММ таких проблем вообще не было. Я понял, что вы хотите чтобы подоконник и столешница были одной плоскостью (в вашем проекте отрисовано не так). Столешницы шире 600 мм являются нестандартом и стоят раза в 1.5 дороже, насколько я помню. И ассортимент их гораздо меньше. По фото вашей кухни. Газовый стояк имеет непонятный отвод в сторону окна. Причем он над столешницей. Почему так получается? Напомню, что вам где-то надо еще и счетчик газа разместить. В доступном для съема показаний месте. Вентканал тоже непонятно почему очень далеко от трубы газового стояка. Вода видимо находится в углу противоположном окну? Есть о чем голову поломать. Если бы вентканал был возле газовой трубы все было бы стандартно, без шарад. Но между ними у вас есть окно. Розетки у вас под столешницу уже сделаны. Над столешницей только в районе газового стояка. Для вытяжки розетки не предусмотрено наверное. Розетки над канализационной трубой будут недоступными - жертва мойки у окна. Кажется, что основным в проектах является желание сделать мойку напротив окна (это во всех вариантах) и варочную поверхность под вентканалом. Альтернативы не рассматривались вообще?
19.03.2016 в 11:23:45
x-men, так как предусмотрены пеналы, то поэтому в целях не нагромождать много шкафов было принято решение убрать верхние шкафчики вообще. В квартире изначально две вент.шахты, к одной подведена вытяжка в коробе ГК (потолок), поэтому она и дотянута до стены где окно. Розетка там тоже есть, возможно на фото она не просматривается. Не понимаю как связан вентканал и газовая труба, я газовым шлангом дотяну в нужное место ГАЗ. Газовый стояк как был так и останется, я слышала что можно переварить горизонтальную трубу, допустим вниз ближе к полу, чтобы она была в шкафах, вентиль так же опустить вниз, и когда выдвигаем сушку, то можно смотреть показания счетчика, так я это себе представляю. Сушка вот такая планируется, с поддоном. Это плохо? Столешница нестандартная только в месте подоконника, и если она не из камня, то цена и не сильно дорогая вышла. Пластик производства Россия в районе 10 тыр. С европейскими конечно цена в 3 раза дороже. Почему розетки будут недоступны? Если мойку повернуть к окну, а крыло в угол, то розетки вполне себе доступны, просто изначально работники их расположили слишком близко к углу. Я хочу альтернатив, если бы не хотела не выкладывала бы на суд эти варианты )) просто ГАЗ уже точно там останется, а трубы канализации можно если что и продлить на стену где окно. А мойка там, т.к. не хочется нарушать рабочий треугольник. Все дело именно в уровне столешки, так как под подоконником высота маленькая 85 см максимум, а то и ниже, когда ляжет ламинат скорее всего, для ПММ в уровне столешки мне в магазинах кухонь говорят что миниимум 86 надо - поэтому она должна быть в пенале, так же как и стиралка, которая не встройка а обычная, поэтому она и прячется в шкафу за двумя дверками. Мойка у окна не принципиальна. Просто хочу единую столешку там где окно вот и все.
19.03.2016 в 11:24:47
x-men, вот еще фотки по дизайну
19.03.2016 в 15:03:35
Лично я целиком и полностью доверила оформление кухни дизайнеру и осталась довольна его работой.
19.03.2016 в 19:14:09
Raja, и покажите нам свою кухню в подтверждение.
19.03.2016 в 19:42:25
Loyko написал: AndrewP, почему так категорично? Я нарисовала кухню исходя из размеров, и подведенных коммуникаций, прям совсем так неэргономично все?
Я не утверждал, что "всё". Но неэогономично и пр. 1-ый вариант: не соблюдена последовательность технологии приготовления. Хлодильник (хранилище) → распаковочный стол → мойка → разделочный стол → термообработка (варочная плита) → сервировочный стол. От холодильника к мойке надо прыгать через плиту и прочие безобразия. Вот как должно быть:
2-ой вариант: плохое соседство духовки и холодильника. 3-ий вариант (и предыдущие): малая ширина поверхности разделочной поверхности. Надо 600-800. Зашитая батарея. Открытые полки внизу - гигиеничность минус (фактически пылесборники). Вилки, ложки в разных местах кухонного пространства с тарелками (сервировка и мытьё посуды неудобно).
Вот реальная фотка, извините как смогла нарисовала размеры.
Вижу многое уже сделано. Ситуация аховая (видно, что кухню проектировал далёкий от мебели человек), но не безнадёжная. Кое-что ещё можно спасти. Для этого надо обратиться к профессионалу. (Например, ко мне :) ) Впрочем можно и не обращаться. С любым из трёх вариантов будете жить. Правда, не так удобно, как могли бы. Плюс соптимизировали бы затраты: вижу варианты, которые были бы дешевле в закупке, изготовлении и монтаже.
для ПММ в уровне столешки мне в магазинах кухонь говорят что миниимум 86 надо
Для встраиваемой ПММ нет такого параметра "уровень столешки", есть параметр внутреннего габарита по высоте (или, по-народному: "уровень под столешницей"). И равен он минимально 815...820 мм. Так что Ваш подоконник расположен по высоте просто шикарно для встраивания всего под один уровень столешницы.
Привет магазинным консультантам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу