Loyko написал:
AndrewP, почему так категорично? Я нарисовала кухню исходя из размеров, и подведенных коммуникаций, прям совсем так неэргономично все?
Я не утверждал, что "всё". Но неэогономично и пр.
1-ый вариант: не соблюдена последовательность технологии приготовления. Хлодильник (хранилище) → распаковочный стол → мойка → разделочный стол → термообработка (варочная плита) → сервировочный стол. От холодильника к мойке надо прыгать через плиту и прочие безобразия.
Вот как должно быть:

- Холодильник (зона хранения продуктов)
- Рабочее место для распаковки продукта или его предварительной очистки
- Мойка продукта, здесь же ведро для отходов
- Основная рабочая зона (разделка продукта, смешивание ингредиентов и т.д.)
- Тепловая обработка пиши (варка, жарка, тушение и пр.)
- Место для остывания и сервировки готового продукта.
2-ой вариант: плохое соседство духовки и холодильника.
3-ий вариант (и предыдущие): малая ширина поверхности разделочной поверхности. Надо 600-800. Зашитая батарея. Открытые полки внизу - гигиеничность минус (фактически пылесборники). Вилки, ложки в разных местах кухонного пространства с тарелками (сервировка и мытьё посуды неудобно).
Вот реальная фотка, извините как смогла нарисовала размеры.
Вижу многое уже сделано. Ситуация аховая (видно, что кухню проектировал далёкий от мебели человек), но не безнадёжная. Кое-что ещё можно спасти.
Для этого надо обратиться к профессионалу.
(Например, ко мне :) )
Впрочем можно и не обращаться. С любым из трёх вариантов будете жить. Правда, не так удобно, как могли бы. Плюс соптимизировали бы затраты: вижу варианты, которые были бы дешевле в закупке, изготовлении и монтаже.
для ПММ в уровне столешки мне в магазинах кухонь говорят что миниимум 86 надо
Для встраиваемой ПММ нет такого параметра "уровень столешки", есть параметр внутреннего габарита по высоте (или, по-народному: "уровень под столешницей"). И равен он минимально 815...820 мм. Так что Ваш подоконник расположен по высоте просто шикарно для встраивания всего под один уровень столешницы.
Привет магазинным консультантам.