Loyko

Местный

Волгоград

22.03.2016 в 21:15:44

x-men Разве так не симпатичнее?

0
oversun

Местный

Москва

22.03.2016 в 22:08:39

Loyko,

oversun, спасибо за законные требования

Но Вы так и не обратили внимание, что длина газовой подводки у Вас получается более 2м. Потом откроете тему, "Почему не работает газовая панель".

Гипрониигаз рекомендует длину газового шланга даже не более 1.5м.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

23.03.2016 в 01:45:38

oversun написал: AndrewP,

Что-то я не слышал о таких желаниях "дамы". "Дама" хотела просто счётчик спрятать в мебель. Также, oversun, подскажите, где в СП 42-101-2003 есть запрет прятать газовые стояки в мебель?

Я уже привел подробную цитату. Увы, но Вы не в состоянии понять смысл написанного.

oversun, переход на личность (оппонент - идиот - не способен ничего понять и т. п. - известный демагогический приём) говорит всего лишь о том, что ответа на мои прямые и простые вопросы у Вас нет. Благодарю за признание этого факта. Кроме того за Вами инструкция от "как правило производителя" о "двух метров от стояка". Буду рад узнать что-то новое в области "газовых правил".

Гипрониигаз рекомендует длину газового шланга даже не более 1.5м

Рекомендация - не правило и не норма. Длина газового шланга - это не то же самое, что "два метра от стояка". Не вводите в заблуждение форумчан, если сами плаваете в вопросах, что такое стояк, что такое шланг, что такое подводка. (Форумчане - они такие доверчивые :) )

Loyko, а в каком стиле Вы видите свою кухню? Картинка (фото) есть? Кроме того важен состав (кол-во, пол, возраст) семьи. Размеры кухонного помещения (нарисуйте общий план со входом). Какова высота помещения? Будет ли кроме кухни что-то ещё в этом помещении? Например обеденная зона (диван, стол, стулья, буфет и т.п). Телевизор?

Что для Вас важнее удобство, красота или есть некая обязательная идея. Так, я заметил желание расположить мойку у окна. Это частный дом или многоквартирный? Какой этаж? В чём Вы видите смысл мойки у окна? Что находится за стеной на которой расположена сейчас плита с вытяжкой?

0
oversun

Местный

Москва

23.03.2016 в 02:28:35

AndrewP,

Кроме того за Вами инструкция от "как правило производителя" о "двух метров от стояка". Буду рад узнать что-то новое в области "газовых правил".

Я Вам что-то обещал? :) Что Вы все побираетесь, дайте ту ссылку, дайте эту? Откройте самостоятельно инструкции по монтажу двух-трех производителей и узнаете что-то новое в области "газовых правил".

Гипрониигаз рекомендует длину газового шланга даже не более 1.5м Длина газового шланга - это не то же самое, что "два метра от стояка". Не вводите в заблуждение форумчан, если сами плаваете в вопросах, что такое стояк, что такое шланг, что такое подводка.

Может расскажете, как при длине газового шланга в 1.5м Loyko разместит газовую панель дальше чем два метра от стояка? Это Риманова геометрия? :)

0
oversun

Местный

Москва

23.03.2016 в 03:02:58

AndrewP,

Я уже привел подробную цитату. Увы, но Вы не в состоянии понять смысл написанного.

oversun, переход на личность (оппонент - идиот - не способен ничего понять и т. п. - известный демагогический приём) говорит всего лишь о том, что ответа на мои прямые и простые вопросы у Вас нет. Благодарю за признание этого факта.

Это самое вежливое из того, что я мог написать. Ваш "прямой и простой вопрос" так же глуп, как требование показать в СНИП относящемся к электрике, где запрещено засовывать пальцы в розетку. Мой Вам совет, занимайтесь своими мебелями, не лезьте в инженерные сети. Люди, случайно зашедшие на форум, увидят Ваш значок "модератор" и ошибочно решат, что Вы можете написать что-то дельное, а это не так.

В приведенной выше цитате из нормативного документа главное - это указание на то, как препятствовать скоплению газа в полостях образующихся при скрытой прокладке газопровода. Это вентиляционные отверстия (случай А) или вытесняющее заполнение полостей различными материалами (случаи Б и В). В этом смысле прокладка газопровода в мебели ничем не отличается от скрытой прокладки в строительных конструкциях, как правильно указал Вадим М. В то же время x-men ошибается, считая, что главная проблема скрытой прокладки в недоступности для осмотра. Случай В наглядно демонстрирует это.

0
oversun

Местный

Москва

23.03.2016 в 03:14:49

AndrewP,

Loyko, а в каком стиле Вы видите свою кухню? Картинка (фото) есть? Кроме того важен состав (кол-во, пол, возраст) семьи. Размеры кухонного помещения (нарисуйте общий план со входом). Какова высота помещения? Будет ли кроме кухни что-то ещё в этом помещении? Например обеденная зона (диван, стол, стулья, буфет и т.п). Телевизор?

Что для Вас важнее удобство, красота или есть некая обязательная идея. Так, я заметил желание расположить мойку у окна. Это частный дом или многоквартирный? Какой этаж? В чём Вы видите смысл мойки у окна? Что находится за стеной на которой расположена сейчас плита с вытяжкой?

Вот это щебетание - это Ваше. Этим и занимайтесь.

0
Loyko

Местный

Волгоград

23.03.2016 в 11:05:32

oversun написал: Loyko,

Но Вы так и не обратили внимание, что длина газовой подводки у Вас получается более 2м. Потом откроете тему, "Почему не работает газовая панель".

oversun, а почему тогда у подруги со шлангом 7 метров все работает? Как так? Или я путаю сам шланг и подводку?

0
Loyko

Местный

Волгоград

23.03.2016 в 12:03:28

AndrewP написал: Loyko, а в каком стиле Вы видите свою кухню? Картинка (фото) есть? Кроме того важен состав (кол-во, пол, возраст) семьи. Размеры кухонного помещения (нарисуйте общий план со входом). Какова высота помещения? Будет ли кроме кухни что-то ещё в этом помещении? Например обеденная зона (диван, стол, стулья, буфет и т.п). Телевизор? Что для Вас важнее удобство, красота или есть некая обязательная идея. Так, я заметил желание расположить мойку у окна. Это частный дом или многоквартирный? Какой этаж? В чём Вы видите смысл мойки у окна? Что находится за стеной на которой расположена сейчас плита с вытяжкой?

Мы совместили коридор и кухню, на коридорной стене (т.е. противоположная параллельная стена окну) будет телевизор. Общая площадь 16 кв.м. За стеной с вытяжкой - двор )) Это 2 этаж обычного жилого хрущевского дома. Семья 3 человека, скоро пополнение, будет 4. Возраст хм у дамы такое спрашивают? )) 30 летние мы, дочке 2.5 года. По-моему на эргономику кухни это мало влияет, разве что наличие посуды, но я считаю это зависит от самих хозяев можно иметь на двоих 3-4 комплекта тарелок, всякие слайстеры,дайстеры,миксеры,мультиварки,грили,хлебопечи и прочую утварь. У нас этого нет. Конечно планируется либо обеденный небольшой стол, либо барная стояка, а к ней примыкает диван. Вот и мучаюсь либо стол и стулья, либо барная + диван Схема нарисовала как могла побыстрее.

Стиль скандинавский,рамочные скорее всего белые фасады, либо как на первой картинке сероватые, не знаю что лучше будет смотреться с моим сине-бирюзовым фартуком. Техника серебристая - нержавейка. Мойка у кона - это изюминка типа скандинавского стиля, могу сместить ее в угол, больше ничего в голову не идет. Я уже устала что-то выдумывать на протяжении 4х месяцев, тем более там уже под нее труба, наращивать трубы я не хочу, мойку можно разместить соответственно по стене 3.53, или немного у окна. Если честно я жду каких-то новых, идей именно по дизайну возможно, а не по расположению газа и мойки, наверняка это уже не поправить, просто уже переехать охота, а кухню все не иду заказывать.

0
Loyko

Местный

Волгоград

23.03.2016 в 12:17:52

А еще вот эта

0
oversun

Местный

Москва

23.03.2016 в 14:35:40

Loyko написал:

oversun, а почему тогда у подруги со шлангом 7 метров все работает? Как так? Или я путаю сам шланг и подводку?

Loyko,

Работать может. Но могут быть отключения конфорок на минимальной подаче газа.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

23.03.2016 в 19:15:55

oversun написал: Я Вам что-то обещал?

Вам за свои слова, конечно же, можно не отвечать. Нарассказываете про "два метра от стояка" и в кусты: "ищите сами; и не лезьте сюда, (где я и сам ничего не понимаю, поскольку не могу объяснить)". Этот вывод следует из того, что не смогли просто ответить: газовые трубы и оборудование прятать в мебель можно.

Следующий простой вопрос: "сколько Вы спроектировали и утвердили перепланировок с переносом газовых труб и газового оборудования?" А, впрочем, не отвечайте. Ноль.

Loyko, ветка Ваша и делать перенос и подвод газа мы будем на Вашей кухне, а не на кухне уважаемого oversun. К тому же, полагаю, Вы не маленькая наивная девочка и способны критически оценить "советы сторонних" на форуме, за которые они фактически не несут никакой ответственности.

Например, некоторые товарищи не понимают разницу между стояком и отводом и полагают, что шланг длиной обязательно не более 1,5 м должен обязательно присединён к стояку.

Чтобы Вам (а может и ещё кому) было понятно, внесём ясность в термины.

Стояк - вертикальная газовая труба. Часто мы наблюдаем газовый стояк идущий от пола до потолка в помещении кухни.

Отвод - труба идущая от стояка к месту подключения газового оборудования. Отводы могут идти в любую точку помещения, хоть в противоположный от стояка конец помещения.

Шланг - гибкое соединение между отводом и газовым оборудованием.

Поэтому нет и не может быть никаких ограничений в 1,5 м на расстояние от стояка до газового оборудования. Не заморачивайтесь с этим абсолютно. (А для специалистов в Римановой геометрии повторяю: расстояние от стояка до газового оборудования равно дифференциалу длины отвода плюс интегралу длины шланга).

Loyko написал: Возраст хм у дамы такое спрашивают? ))

Я у Вас ещё и не такое могу спросить. Например, какова Ваша хиральность? :) (Это "праворукость" или "леворукость". Она тоже, как и возраст семьи, влияет на дизайн (эргономику) помещения и мебели. А задал я только начальные вопросы. Будут ещё. ПС: данные, которые пожелаете скрыть, можете писать в личку. В принципе, если пожелаете, можем вообще перейти в личку).

Loyko написал: Если честно я жду каких-то новых, идей именно по дизайну возможно, а не по расположению газа и мойки, наверняка это уже не поправить, просто уже переехать охота, а кухню все не иду заказывать.

Правильно. Отвяжитесь от проблем переноса труб. Нет таких проблем. Всё решается и куда угодно переносится.

Дайте мне еще расстояния А, Б, В, Г, Д и высоту от пола до потолочного карниза. А также проверьте, правильно ли я понял размеры 5100 и 3170.

0
Loyko

Местный

Волгоград

24.03.2016 в 10:33:06

AndrewP, я знаю, что такое хиральность )) все банально - праворукие все. Не могу картинку скачать вашу, почему то. А - 3,53 м Б - 0,36 м В - 1,13 м Г - 1,68 м Д - 3,8 м От пола до потолочного карниза 2,45 Правильно поняли размеры.

Насчет стояка я все поняла уже, спасибо. Хоть за что-то не надо переживать.

0
Loyko

Местный

Волгоград

24.03.2016 в 10:34:32

oversun написал:

Loyko написал:

Loyko,

Работать может. Но могут быть отключения конфорок на минимальной подаче газа.

oversun, хорошо, подключим с газовщиком и проверю будут ли отключения, подруга не жаловалась никогда...хотя и Я не спрашивала. Отпишусь потом по прошествии времени о работе газа. Если кому-то будет интересно. Спасибо.

0
AndrewP

Местный

Могилёв

24.03.2016 в 15:39:45

Loyko написал: Правильно поняли размеры.

Отвечу через пару дней (сейчас в командировке).

0
oversun

Местный

Москва

24.03.2016 в 15:45:41

Loyko,

oversun, хорошо, подключим с газовщиком и проверю будут ли отключения, подруга не жаловалась никогда...хотя и Я не спрашивала. Отпишусь потом по прошествии времени о работе газа. Если кому-то будет интересно. Спасибо.

Если быть совсем точным, то самый критический режим, когда все конфорки кроме одной работают на максимуме, одна на минимуме. Ну, и от от фактического давления в магистрали зависит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу