Господа, давненько не было данной темы.
Кто сталкивался с заказом и эксплуатацией шкаф-кроватей?
Поделитесь впечатлениями.
Какую фирму в Москве можете предложить для заказа такой шкаф-кровати по индивидуальному проекту (несколько отличающуюся от стандартных проектов)? Только на "Мебельную симфонию" не ссылайтесь, стандартная кровать хороша, но "подредактировать" проект они не в состоянии!
Списибо!
По индивидуальным проектам мало кто делает, главное это механизм! есть пружинные и на газовых амортизаторах, по цене от 750 евро! с ортопедическим основанием.
Раскладывается быстрее чем я что либо видел складное для сна.
Качество определяет газовые лифты, качество дерева, и удобные ремни, которые должны придерживать "простынь и одеяло" на матраце. А подушки?
Попробуйте собрать и разобрать застеленую с подушками и пуховым одеялом, и после покупайте.
Не стал бы брать из ДСП т.к. на кровати не только спят!, а ДСП не пружинет как дерево.
Видел только в кино,но думаю что фурнитура(газов.амортизаторы) в данном случае играет главную роль,а деревяшки любые сделать можно.что нарисуют то и сделаем:-)...а случай интересный.да если ещё дрова или шпон редкие..да мечта
Здравствуйте всем. Хочу изготовить подъемную шкаф-кровать в Питере. Интересует любая инфа. Особенно какой купить механизм понадежнее. Если кто поделится схемами и деталировками буду очень благодарен;)
ВикторияЧан написал :
Как я понимаю такую кровать лучше на заказ делать? Покупать - слишком мало вариантов.
Это только на картинках все так красиво - плавно откидывается стенка шкафа и бац! перед вами кровать, да еще застеленная с подушками, одеялом и покрывалом. Типа легким движением руки брюки превращаются....
в реальности - абсолютно невозможно пользоваться. То место для откидывания кем-то занято, то ножки подкроватные заело и они не выскакивают из гнезд, то вообще все эти пружины и амортизаторы не работают.
Реально надувной матрац удобнее. Или просто матрац на пол. Все равно сворачивать и там, и там надо будет ежеутренне. Так пусть свернутый полежит до вечера, и на всю эту экзотику тратиться не надо.
Ну и совершенно зря вы так! Купил полгода назад шкаф-кровать, с ортопедом, механизм на пружинах. Не нарадуемся с женой)) Раньше диван раскладывали. ШК очень удобная вещь.
Сам делал, 4 года по моему уже прошло, проблем нет, шарниры вот отсюда, там и тема была моя в форуме про высокую кровать, только рамблер фотки потёр и теперь они в другом месте лежат, надо ссылки перенаправить. Покупал я с коллегой эти механизмы, я сделал сам, а он в итоге в контору обращался и покупал готовую а механизмы продал обратно, но от идеи откидной кровати не отказался.
Т-34, может раскладушку? или матрас на пол? и тратиться не надо.
Не пробовал, не пользовался, ............
Medtech написал :
Сам делал, 4 года по моему уже прошло, проблем нет, шарниры вот отсюда, там и тема была моя в форуме про высокую кровать, только рамблер фотки потёр и теперь они в другом месте лежат, надо ссылки перенаправить. Покупал я с коллегой эти механизмы, я сделал сам, а он в итоге в контору обращался и покупал готовую а механизмы продал обратно, но от идеи откидной кровати не отказался.
Т-34, может раскладушку? или матрас на пол? и тратиться не надо.
Не пробовал, не пользовался, ............
А что, бывали в жизни и такие моменты...
Кто не понял, о чем речь - набрать в яндексе "Живешь только дважды" You only live twice - там в самом начале Шон Коннери валяется именно на такой кровати,а любовница коварно нажимает красную кнопку (ну вылитый дверной звонок из советских коммуналок) и кровать захлопывается вместе с голым агентом 007. Для верности супостаты еще прошивают дно кровати автоматными очередями, рвя вату из матраца.
Принцип действия весьма наглядно отображен. Рррекомендую.
Следовательно, в 1966 году такие сооружения казались весьма крутыми, если сам Бонд пользовался. Всего-то 50 лет миновало. И до нас прогресс дошел.
кровать башка попадет совсем больно будет) как и вся трансформер-мебель в 95% случаев нах либо в собранном либо разобранном состоянии. никто ее активно не юзает... вспомните тот же диван раскладной.. ну и что часто вы его раскладываете))) да и если активно юзать... фурнитура через пару мес в хлам придет...