25.02.2006 в 19:35:36
Вопрос к сочувствующим: кто как решает этот вопрос (если, конечно. вообще считается неудобством постоянное ракладывание-складывание, доставание-включение утюга и т.п. опарации, которые приходится проделывать при классическом варианте изготовления доски).
Несколько лет пользуемся встроенной в шкаф-купе откидной гладильной доской. Идея найти этому девайсу постоянное место бродила давно и после переезда воплотилась в факт путем модификации стандартной раскладной доски и инсталляции ее в шкаф.
Доска с утюгом доступны для использования в течение нескольких секунд.
Интересно, насколько это нужно широким массам трудящихся? А то, может, запатентовать и наладить производство?
26.02.2006 в 01:25:37
Это, к сожалению, уже запатентовано :(
Но вот если придумать, как за несколько секунд доска появлялась бы в любом месте квартиры... ;)
26.02.2006 в 10:38:29
AV_B написал : Вопрос к сочувствующим: кто как решает этот вопрос (если, конечно. вообще считается неудобством постоянное ракладывание-складывание, доставание-включение утюга и т.п. опарации, которые приходится проделывать при классическом варианте изготовления доски).
Несколько лет пользуемся встроенной в шкаф-купе откидной гладильной доской. Идея найти этому девайсу постоянное место бродила давно и после переезда воплотилась в факт путем модификации стандартной раскладной доски и инсталляции ее в шкаф.
Доска с утюгом доступны для использования в течение нескольких секунд.
Интересно, насколько это нужно широким массам трудящихся? А то, может, запатентовать и наладить производство?
Опишите свой тип инсталяции, было бы интересно почитать
26.02.2006 в 11:46:54
Видела в Ульяновске очень интересную тумбу, которая с виду - обычная тумба (похожа на ножн.шв. машину в тумбе). При раскладывании она превращается ("брюки превращаются, превращаются брюки..., ...в элегантные шорты":-)) в гладильную доску,причем сама тумба является и местом складывания белья или гладильных прибамбасов(утюга, влагораспылителя). Мне она (как хозяйке)очень понравилась, но была проблема перевозки:-( Ее преимущества - месторасположение произвольное (в зависимости от освещения, настроения и обстоятельств); использования как тумбы под светильник, вазу и т. д. ; внутри можно хранить не обязательно только гладильное хозяйство, места достаточно; цвет, фактуру дерева можно было заказать (если ассортимент магазина не устраивал).
Вопрос остался нерешенным, поэтому буду заглядывать сюда, может будут еще советы.
26.02.2006 в 20:16:42
matagros написал : Опишите свой тип инсталяции, было бы интересно почитать
Проще показать.
На первой картинке - в сложенном состоянии.
На второй - в разложенном, для чего откидываем ногу (в этом помогает газовый упор, он же ограничитель угла открывакния 90 градусов) и опускаем доску. Это первое положение, в котором около 10 см доски находятся в габаритах шкафа (раздвижных дверей), что, впрочем нисколько не мешает гладить.
При необходимости использовать откидную часть для глажки рукавов или при глажении постельного белья для большей свободы можно выдвинуть всю конструкцию наружу еще на 25 см (опорная часть сделана на рельсах).
Третья картинка - штепсель утюга постоянно воткнут в розетку, включение/выключение через выключатель с индикатором.
Примерно так.
Polar_bear написал : Видела в Ульяновске очень интересную тумбу, которая с виду - обычная тумба...
Лично у меня стояла задача избавиться от лишнего громоздкого и неудобного предмета, который бОльшую часть времени проводил в разложенном состоянии. А в разложенном состоянии он был потому, что:
Вот и получалось, что для того, чтобы погладить , к примеру, футболку (или поДгладить на ней складки) нужно проделать много маневров, а сам процесс глажения на минуту. Актуально собенно утром... когда, бывает, торопишься. В основном дам касается... :)
Я исключил первый и последний пункты, плюс горячий утюг остывает в безопасном для людей и носов домашней живности положении (фото 1) - он та прописан на спец. подставке.
Ну и вдобавок из приятного:
Жена довольна. Я тоже.
27.02.2006 в 12:06:01
2Polar_bear Видела в Ульяновске очень интересную тумбу, которая с виду - обычная тумба (похожа на ножн.шв. машину в тумбе). При раскладывании она превращается ("брюки превращаются, превращаются брюки..., ...в элегантные шорты") в гладильную доску
Такую?
27.02.2006 в 12:13:36
2AV_B Скажите а насколько лично вам мешает доска при доступе собственно в шкаф? Ведь тут появились дополнительные операций. Для того, чтобы получить доступ к полке надо разложить, а потом сложить доску. Это единственное что меня останавливает проделать такую же операцию. Мысли давно подобные в гоолве гуляют
27.02.2006 в 20:51:11
Нисколько, потому как на этих трех полках лежат редко требуемые журналы, альбомы и т.п. И даже при необходимости что-то достать нужно просто откинуть доску и даже использовать ее как столик для поиска нужного номера и пролистывания.
28.02.2006 в 13:51:04
Вот какую игрушку увидел в каталоге итальянской фирмы Foppapedretti
28.02.2006 в 15:20:10
На старом форуме уже было обсуждение гладильных досок - рассказывал, что у меня на съемной квартире в старой (наверное немецкой) кухне гладильная доска была спрятана в сложеном виде в ящик стола под столешницей. Все хозяйство занимало один ящик 10х40 (45) см. Складывалась пополам и на телескопических шарнирах убиралось внутрь.
06.03.2006 в 00:36:26
Спасибо за иллюстрированные ответы, советы.
AV_B. Вариант размещения в шкафу-купе заинтересовал. Продумано все, до мелочей (остывание утюга, телевизор, стул). Взяла на заметку, может остановлюсь на этом варианте.
Мила На этой тумбе задействована задняя стенка, значит тумбу надо сдвигать с места для каждого глажения.
Nik77 Ваш вариант ближе. Крышка откидывается также. Гладильная доска также расположена, только на задней части дверок вроде бы нет.
Тумба обычно приставлена к стене и на той, ульяновской тумбе, не надо отодвигать ее, чтобы погладить. Конструкцию особо не запоминала, думала, что и здесь найду такую, но, к сожалению, не видела. Если мне не изменяет память: верхняя крышка тумбы откидывается, как крышка шкатулки(превращаясь в полочку с бортиком для утюга или белья). Обнажается часть гладильной доски, ее продолжение находится за передней (или боковой... ) дверцей тумбы. Дверца открывается и превращается в ножку для глад. доски, которая поднимается, как столешница стола-книжки и опирается на эту дверцу. При этом открывается внутренняя часть тумбы, в которой хранится все, что нужно для глажения (или что-нибудь другое). Могу ошибаться, т. к. много времени прошло.
06.03.2006 в 10:33:52
AV_B
а газовый упор от чего приспособил?
20.03.2006 в 17:49:26
Упор мебельный - продается в "фурнитурных" отделах.
07.11.2007 в 12:01:37
уууууу а описание как соединяли металическую гладильную доску и шкаф можно? и вообще мастер класс для чайников можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу