Eilede написал :
Стандартные размеры это хорошо
Стандартные размеры - это стандарт. Все остальное - от лукавого, вернее от...пиливается. :) Как вы думаете, заводы выпускают столешницы через каждый сантиметр? Или все-таки по определенным стандартам? Двигатели автомобилей, разрешение мониторов, объем оперативной памяти, мощность кондиционера. Всегда и во всем приходится выбирать из двух соседних вариантов, один из которых чуть-чуть "недо", а второй - чуть-чуть "пере". Ваш случай - пере + лобзик. Намек, надеюсь, ясен?
Что Вам и пытались объяснить.
LHC написал :
Они бывают и с двухсторонним скруглением края, но можно отрезать сколько надо.
По поводу этой цитаты - если погуглить (мне уже элементарно лень так загоняться), найдете инфо о ширине столешниц, который выпускают с двухсторонним закруглением и односторонним, и даже с какой ширины в продаже есть только двухсторонние.
Eilede написал :
всем этим легко обжечься
А над плитой, значит, трудно?
Eilede написал :
Там будет стоять чайник, пароварка и ростер.
За плитой? Окститесь! Такие вещи можно поставить рядом, но уж никак не "за". Если кто-то будет что-то жарить, то при попытке добраться до чайника можно поджарить и руку. Я лично сейчас планирую кухню в новой квартире - буду ставить обычную поверхность (60х60) и над ней вытяжку 90 (это к вопросу о вытяжке), а вот слева (там на некоторой высоте будет духовой шкаф, и небольшой отступ) будет место как раз под чайник. И то размышляю, стоит ли ставить эл. чайник рядом с плитой - все же пар, капли жира, прочее... А Вы - за плитой...