21.03.2009 в 02:49:06
Нужна столешница МДФ\постформинг от 65см. шириной. Везде почему то только 60см. :(. Может кто недавно изучал вопрос? Где купить столешницу максимально дешево + приличного качества + хороший выбор(интересует под светлый камень, ракушки, плитка и т.п.) + там же купить стеновую панель и плинтус в тон столешнице.
Какой толщины столешницу искать? Исходя из требований схемы установки варочной панели, она должна быть от 2см. толщиной...
И еще, в схеме установки варочной панели указано, что отверстие под варочную панель должно быть с минимальным отступом 5см. от края, но... очень нужно чтобы этот отступ был 2, максимум 3см. Реально ли установить ВП с таким отступом?
Какой отступ от края столешницы до дверей обычно бывает?
Спасибо :).
21.03.2009 в 20:17:04
Есть ещё шириной 80см, поищите. Они бывают и с двухсторонним скруглением края, но можно отрезать сколько надо.
22.03.2009 в 00:21:03
22.03.2009 в 00:33:59
Eilede написал : Нужна столешница МДФ\постформинг от 65см. шириной. Везде почему то только 60см.
В ИКЕЕ есть столешницы 65 см. шириной. 900 и 1200 надо смотреть по фирмам, их хватает, но, конечно, выбор цветов намного меньше, чем обычных 600-мм.
Eilede написал : И еще, в схеме установки варочной панели указано, что отверстие под варочную панель должно быть с минимальным отступом 5см. от края, но... очень нужно чтобы этот отступ был 2, максимум 3см. Реально ли установить ВП с таким отступом?
Если столешница 28 мм, то нереально врезать за 2-3 см. от края, так как панель может цеплять низом за дверцы фасада или фронтальную панель дхового шкафа. А если столешница 40 или больше мм - то можно и ближе врезать к краю, лишь бы только не треснуло ДСП, уж больно тонкая полоска спереди будет.
22.03.2009 в 00:36:43
LHC написал : Есть ещё шириной 80см,
Бывают 120 см.
22.03.2009 в 18:59:15
В мерлене, оби только 60. Я так поняла, что это основной стандарт. 80-ка была бы оптимальна, ее же можно отпилить, так? В икее действительно есть 65, но выбор очень скромный и стеновые панели... я там их так и не нашла.
Может на какой-нибудь строительный рынок стоит съездить? Не знаете где такие теперь есть и как они работают(открытие-закрытие)?
В инете нашла несколько сайтов вроде stoleshni.ru... У них есть столешницы Постформинг и МДФ. Ну понятное дело иск. камень, но это очень дорого. Может кто знает... Столешницы в Леруа Мерлен и ОБИ это постформинг или МДФ?
22.03.2009 в 19:09:55
2Int64
Стандартные размеры это хорошо, но мне нужно вписать в столешницу варочную панель шириной ~34,5 см. вставляется в отверстие 33см. (длина 90 см.) и оставить 25 см за ней(между варочной панелью и плинтусом), а еще, 2-3 см. съест плинтус и отступ от края. Итого, чтобы все нормально разместилось, мне нужна столешница 65-70см. :)
65, помоему, будет достаточно и плинтус надо поискать потоньше...
22.03.2009 в 20:12:13
Eilede написал : оставить 25 см за ней(между варочной панелью и плинтусом)
А зачем?
22.03.2009 в 20:15:39
ssolovov Там будет стоять чайник, пароварка и ростер. Во первых, всем этим легко обжечься и хорошо когда все это стоит там, где локтями не дотянуться :), во вторых, почти все это парит и должно жить под вытяжкой. К сожалению, если пароварка и чайник стоят под навесным шкафом, то шкафчик портится :(. Жалко мебель. А что?
22.03.2009 в 21:27:05
Eilede написал : Стандартные размеры это хорошо
Стандартные размеры - это стандарт. Все остальное - от лукавого, вернее от...пиливается. :) Как вы думаете, заводы выпускают столешницы через каждый сантиметр? Или все-таки по определенным стандартам? Двигатели автомобилей, разрешение мониторов, объем оперативной памяти, мощность кондиционера. Всегда и во всем приходится выбирать из двух соседних вариантов, один из которых чуть-чуть "недо", а второй - чуть-чуть "пере". Ваш случай - пере + лобзик. Намек, надеюсь, ясен? Что Вам и пытались объяснить.
LHC написал : Они бывают и с двухсторонним скруглением края, но можно отрезать сколько надо.
По поводу этой цитаты - если погуглить (мне уже элементарно лень так загоняться), найдете инфо о ширине столешниц, который выпускают с двухсторонним закруглением и односторонним, и даже с какой ширины в продаже есть только двухсторонние.
Eilede написал : всем этим легко обжечься
А над плитой, значит, трудно?
Eilede написал : Там будет стоять чайник, пароварка и ростер.
За плитой? Окститесь! Такие вещи можно поставить рядом, но уж никак не "за". Если кто-то будет что-то жарить, то при попытке добраться до чайника можно поджарить и руку. Я лично сейчас планирую кухню в новой квартире - буду ставить обычную поверхность (60х60) и над ней вытяжку 90 (это к вопросу о вытяжке), а вот слева (там на некоторой высоте будет духовой шкаф, и небольшой отступ) будет место как раз под чайник. И то размышляю, стоит ли ставить эл. чайник рядом с плитой - все же пар, капли жира, прочее... А Вы - за плитой...
22.03.2009 в 21:51:34
Int64 написал : По поводу этой цитаты - если погуглить (мне уже элементарно лень так загоняться), найдете инфо о ширине столешниц, который выпускают с двухсторонним закруглением и односторонним, и даже с какой ширины в продаже есть только двухсторонние.
Согласен, но мы на своём производстве используем столешницы толщиной 38 и шириной 60, 80 и 80 см с двухсторонним закруглением. И я почему-то подумал, что между 60 и 80 см других размеров нет :)
22.03.2009 в 21:55:24
У меня лично очень большие сомнения по поводу установки чайника рядом с плитой. По логике, так же, как в кастрюле на плите, кипит содержимое, и в принципе, если поставить рядом с плитой вот такое:
LHC написал : между 60 и 80 см других размеров нет
А я и не говорил, что есть. ;) Вот больше или меньше...
22.03.2009 в 22:22:56
2Int64
У меня уже есть вся техника, которую я планирую и дальше использовать. Она меня более чем устраивает.
У Вас сомнения есть, так не ставьте :), а я вот смотрю на стенку за плитой. Уже и не помню когда я ее мыла. Так что не так все страшно, как Вам это представляется.
Моя
ЗЫ Может Вам не стоит так жиром при приготовлении злоупотреблять? Или стоит начать крышками пользоваться :). На случай когда нужно готовить без крышки, например, когда стейки жарите на сковороде-гриль, в магазинах продают крышки-сеточки.
22.03.2009 в 23:13:58
Ну что я могу Вам сказать? Дерзайте. ;) Только чайник посоветую все же поставить рядом, а не за плитой. Мы за ним часто тянемся. А пароварку и ростер вряд ли будете так часто использовать, поэтому шанс, что придется за ними тянуть руку над кипящей сковородой минимален.
22.03.2009 в 23:19:21
2Int64
Пароварку и ростер он же тостер я использую чаще чайника и даже чаще варочной панели. На варочной панели, после приготовления, кастрюли и сковородки не держу. Так что...
Мне мой запланированный вариант очень даже подходит :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу