Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

12.05.2015 в 13:53:13

В городе у нас про такую никто не слыхал. В одном магазине нашел правда пароизоляцию, вроде Рубитэкс. Но как её пользоваться не понял, клевой слой почему то с одной стороны, хотя по идее должен быть с противоположных. Продавцы ничего внятного по тому поводу не сказали. Вот и возник вопрос а можно к примеру её заменить мембраной типа Изоспан и т.п.? Нарезать полос и с помощью 2-х стороннего скотча приклеить к профилю.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

12.05.2015 в 15:23:23

Maxim80 написал : В городе у нас про такую никто не слыхал. В одном магазине нашел правда пароизоляцию, вроде Рубитэкс. Но как её пользоваться не понял, клевой слой почему то с одной стороны, хотя по идее должен быть с противоположных. Продавцы ничего внятного по тому поводу не сказали. Вот и возник вопрос а можно к примеру её заменить мембраной типа Изоспан и т.п.? Нарезать полос и с помощью 2-х стороннего скотча приклеить к профилю.

откос останется открытым?штукатурка наверно выполнит роль барьера от влаги.и не нужна лента.не?дмитров вроде не на краю света,строят там вроде нормальными темпами.уж оконщиков пално.неужели не разнесло радио что за штуковина такая,ента лента..)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

12.05.2015 в 15:36:09

ANT/D написал : откос останется открытым?штукатурка наверно выполнит роль барьера от влаги.и не нужна лента.не?дмитров вроде не на краю света,строят там вроде нормальными темпами.уж оконщиков пално.неужели не разнесло радио что за штуковина такая,ента лента..)

Дом каркасный, т.ч. откос будет пластик или ГКЛ. Город конечно не на краю света и магазинов навалом, тока ассортимент везде одинаков и особо не блещет разнообразием. Правда ситуация вроде начала потихоньку меняться. Оконщиков полно, но на вопрос а где купить СТИЗ и ленту делают круглые глаза и говорят а нафиг? Запень и не парься. В итоге везде пена и выглядывает на улицу.:)

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

12.05.2015 в 16:33:23

я сделал так (шов оконный изнутри) - на пену наклеил алюминиевую ленту, по краям ленты - герметиком свето-пароизоляция

0
MOSCOW
MOSCOW
Местный

Москва

12.05.2015 в 17:28:48

Моё мнение все эти ленты придуманы производителями этих лент для извлечения прибыли!

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

12.05.2015 в 17:33:28

Maxim80, Не нужна Вам эта лента.Забейте в поисковик ,как появился Гост по окнам и кто его пролоббировал.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

12.05.2015 в 18:13:11

Maxim80 написал : В городе у нас про такую никто не слыхал. В одном магазине нашел правда пароизоляцию, вроде Рубитэкс. Но как её пользоваться не понял, клевой слой почему то с одной стороны, хотя по идее должен быть с противоположных. Продавцы ничего внятного по тому поводу не сказали. Вот и возник вопрос а можно к примеру её заменить мембраной типа Изоспан и т.п.? Нарезать полос и с помощью 2-х стороннего скотча приклеить к профилю.

У меня тоже каркасный дом. И везде, во всей документации указывается о необходимости использования указанной ленты. Якобы действительно должен быть паробарьер, и именно для каркасного дома это важно. Но найти крайне непросто. Оконщики рекомендовали Робибанд. Но я делал проще, завел пароизоляционную мембрану на максимум, где-то около 2 см проеклеил край двухсторонним скотчем tyvek. Возни, конечно, очень много.

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

12.05.2015 в 19:47:57

Shkeddy написал : У меня тоже каркасный дом. И везде, во всей документации указывается о необходимости использования указанной ленты. Якобы действительно должен быть паробарьер, и именно для каркасного дома это важно. Но найти крайне непросто. Оконщики рекомендовали Робибанд. Но я делал проще, завел пароизоляционную мембрану на максимум, где-то около 2 см проеклеил край двухсторонним скотчем tyvek. Возни, конечно, очень много.

все лажа)

раньше эту ленту клеили киллометрами

щас только мастика с 2х сторон и то все это под фасад делается

в обычных квартирах вообще ничего не надо,только пену закрыть например уголком,внутри откосы и васякот)

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

12.05.2015 в 22:05:57

serg 190 написал : Maxim80, Не нужна Вам эта лента.Забейте в поисковик ,как появился Гост по окнам и кто его пролоббировал.

Делаю для себя, а хуже от ленты не будет.

Shkeddy написал : У меня тоже каркасный дом. И везде, во всей документации указывается о необходимости использования указанной ленты. Якобы действительно должен быть паробарьер, и именно для каркасного дома это важно. Но найти крайне непросто. Оконщики рекомендовали Робибанд. Но я делал проще, завел пароизоляционную мембрану на максимум, где-то около 2 см проеклеил край двухсторонним скотчем tyvek. Возни, конечно, очень много.

Ну я примерно так и хочу сделать.

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

12.05.2015 в 22:16:15

ANT/D написал : штукатурка наверно выполнит роль барьера от влаги.и не нужна лента.не?

serg 190 написал : Не нужна Вам эта лента.Забейте в поисковик ,как появился Гост по окнам и кто его пролоббировал.

MOSCOW написал : Моё мнение все эти ленты придуманы производителями этих лент для извлечения прибыли!

spawn54 написал : в обычных квартирах вообще ничего не надо

обоснуйте может и паризоляционные мембраны не нужны, тоже разводка? вообще изнутри шов пароизолируют, чтобы водяные пары из помещения не пускать в шов. Якобы это разрушает пену, плюс конденсат лишний образуется (зимой) внутри пены, тоже вредно. Якобы

С другой стороны какие в квартире пары-то? ну разве что увлажнитель стоит. От дыхания, плиты и так далее? возможно Но зимой влажность при отоплении и так около нуля (можете проверить), так что... много не надышишь.

С другой стороны - если по форуму пробежаться - все старательно пароизолируют ту же лоджию утепленную с внутренней стороны. Мембраны вовсю продаются. Значит, зачем-то это надо

А раз надо - то и шов пенный тоже надо пароизолировать

0
Sergei789
Sergei789
Местный

Москва

12.05.2015 в 22:17:16

spawn54 написал : только пену закрыть например уголком,внутри откосы и васякот)

ну если уголок потом герметиком везде пройти - действительно изоляция и будет тоже вариант, но я легких путей не искал ) мне удобнее закрыть шов под откосом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу