13.01.2010 в 09:16:13
Ремонт практически закончен, потолки окрашены, обои наклеены, ламинат постелен. Хочу сделать плинтус (бордюр) на потолке по периметру (обычный белый), чтобы придать дизайну завершенный вид и скрыть дефекты самостоятельной поклейки обоев (кромка получилось не совсем ровная). Нашел приемлемый вариант из полиуретана по 180-230 руб за 2-2,5 м, но когда позвонил, мне объяснили, что это ТОЛЬКО под покраску, т.к. плинтус покрыт специальной грунтовкой. Теперь в раздумьях. Я представлял себе, что можно просто наклеить белый пластиковый и нечего не красить, потолок-то ведь тоже белый. А как его красить теперь, чтобы на потолке мазни не осталось? А может можно сначала покрасить, а потом наклеить? Или есть какие-то варианты не под краску? Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с этим.
13.01.2010 в 09:30:21
Дело, собственно говоря, не только в покраске...Когда Вы станете прирезать, припиливать, стыковать углы и края, то чтобы получилось красиво и как бы одно целое, то следует всё это заделать или шпатлёвкой или акрилом, а потом покрасить...но это что бы было красиво...
13.01.2010 в 17:17:12
А как его красить, чтобы не запачкать потолок и обои? Малярным скотчем проклеивать? Мне кажется, он следы оставит...
13.01.2010 в 17:25:23
Если красить той же краской, что и потолок(если она матовая), то на потолке не должно отличаться, даже если зацепите. На глянце может быть заметно. Возьмите обрезок обоев, попробуйте скотч на нём. Скотч берите самый низкокачественный(слабоклеящийся, а не рвущийся). А вообще - к малярам...можно и без скотча - с острым шпателем, при наличии навыка - быстрее и не хуже, чем со скотчем...А в случае сильнорельефных обоев - так даже лучше, чем со скотчем.
13.01.2010 в 17:27:03
ringo71 написал : А как его красить, чтобы не запачкать потолок и обои? Малярным скотчем проклеивать? Мне кажется, он следы оставит.
У меня красила супруга. Нисколько не маляр. Просто аккуратно не торопясь. Следов от скотча нет.
13.01.2010 в 17:31:13
Lemure написал : Следов от скотча нет.
А у меня были бумажные обои ECO, так скотч красочную часть отдирал с них, маляры помучились...хоть и недолго...
13.01.2010 в 17:33:36
yareal написал : А у меня были бумажные обои ECO, так скотч красочную часть отдирал с них, маляры помучились...хоть и недолго...
ядрённый вам скотч попался. правда у меня обои флизелиновые.
08.07.2013 в 12:12:23
позвольте спросить здесь, потолок и стены прошпаклеваны ветонитом LR+, потолок хочу еще пройти шитроком. и вот нез наю делать это до поклейки потолочного плинтуса или после? приклеится потом на шитрок?
08.07.2013 в 12:21:34
EREMA13 написал : ...потолок хочу еще пройти шитроком...
фактура шитрока мельче дисперсии краски, поэтому бессмысленно. он нужен на стенах для разглядывания в упор.:)
08.07.2013 в 14:04:34
sanya1965
хочу только потому что не могу добиться ветонитом желаемого, остаются мельчайшие раковины. о шитроке легенды ходят, вот и подумал пройтись...
08.07.2013 в 14:39:27
EREMA13 написал : sanya1965
хочу только потому что не могу добиться ветонитом желаемого, остаются мельчайшие раковины. о шитроке легенды ходят, вот и подумал пройтись...
Вы опоздали, это были легенды про пиндосовский шитрок. сейчас его не найти, а отечественный совсем другой. поэтому красьте в два слоя и не парьтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу