02.08.2011 в 20:10:45
Ситуация банальная. Сегодня залила соседка сверху. Сорвало гибкий шланг. Вода у нее была по всей квартире. У меня потолок зашит гипсокартоном. Из последствий замечено следующее: в кухне из отверстий под светильники текла вода, один шов вспух; в комнате в одном месте капала вода из-под багета и тоже вспухло около метра шва. Светильники на кухне вынул, чтобы была хоть какая-то вентиляция, багет в комнате вырезал, и в том месте, где капало, просверлил отверстия, чтобы слить воду(слилось немного, около стакана). У меня еще проложена минвата мужду гипсокартоном и потолком для звукоизоляции. Вот и думаю теперь, может ли все это само собой высохнуть? Без вскрытия определить масштабы бедствия затруднительно. Может быть кто-то практически сталкивался с подобной ситуацией? Что можете посоветовать еще предпринять?
02.08.2011 в 21:00:10
высохнет.
02.08.2011 в 21:30:33
Sandr1960 написал : У меня еще проложена минвата мужду гипсокартоном и потолком для звукоизоляции. Вот и думаю теперь, может ли все это само собой высохнуть?
Это жопа, без вентиляции вата высохнет не скоро, если не вскроете то через какое то время будет грибок.
03.08.2011 в 06:36:33
была похожая ситуатция , но у нас потолок рухнул из за размокания гипсокартона , а минвата сохнет ОЧЕНЬ долго ,как бы Вам не пришлось разбирать всю эту конструкцию.
03.08.2011 в 08:33:51
да уж, попандос, сочувствую.. пока минвата высохнет, гипсовый потолок распухнет и расслоится от сырости ваты... наверное по сути потолок под демонтаж... и не делайте никогда больше шумоизоляцию на кухне .
03.08.2011 в 10:20:27
Сегодня утром посмотрел, так сказать, на динамику процесса. Никаких новых артефактов на потолке не прибавилось. Потолок ровный. Вспухшие швы заметно уменьшились. Остается надеяться, что воды прошло немного и она не пропитала минвату. По крайней мере, в большом количестве. Гипсокартон влагостойкий. Надеюсь, что обойдется без вскрытия.
03.08.2011 в 10:46:58
Думаю, высохнет. Минвата при хорошей вентиляции высыхает нормально. Главное, чтобы гиспокартон не повело.
03.08.2011 в 10:47:43
А может вам сделать ремонт за счет соседки? еще лучше получится :)
03.08.2011 в 11:02:39
yicil написал : А может вам сделать ремонт за счет соседки? еще лучше получится :)
Не всегда прокатывает: у меня, например, соседи сверху - пара стариков. Как-то дед решил сам кран поменять на кухне - гибкую подводку сорвало через неделю и до 2-го этажа залило кухни и комнаты (у них 5-й). Что с них взять-то?
03.08.2011 в 11:12:42
Может "помочь" потолку просохнуть? Вставить шланг пылесоса в выдув и продуть потолочное пространство через отверстия для светильников?
03.08.2011 в 11:18:38
NikolaBY написал : Может "помочь" потолку просохнуть? Вставить шланг пылесоса в выдув и продуть потолочное пространство через отверстия для светильников?
Раз там минвата, то ее частицы будут выдуваться в комнату - вряд ли там долго человеки продержатся :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу