28.11.2011 в 14:52:11
Доброго времени суток, мастера. Живём в доме 135 серии, на 5 этаже, 5ти этажки, окна пластиковые, вентиляция рабочая вытягивает хорошо три дырки: кухня-коридор, туалет, ванная. Поэтому угол зала, около балконной двери, таков: идёт обычная не утеплённая капстена, далее какой-то просвет, далее стена балкона соседей, в итоге получается что около метра угол зала - это стена балкона соседей. Так вот, с наступлением холодов, сейчас пока -20 очень сильно отсырел угол, особенно около пола, почти на весь этот метр стены балкона соседей и около потолка и сам полтолок. Дома 22-23, влажность высокая из-за сушки пелёнок. Но проветриваю регулряно, тем не менее имеет место быть сия неприятность. По осени заделали межпанельнеы швы: пропенили и замазали раствором. Как быть? Как утеплить?
28.11.2011 в 15:19:26
Вы как то сумбурно рассказали. Вы давно живете в этом доме? Проблемы были раньше? Есть у Вас в квартире колонны и прогоны? Видите сколько вопросов. Если так, то я эту серию знаю. Ответите на вопросы, может что путнее подскажу земляку.:)
28.11.2011 в 15:45:49
Ни колонн, ни прогонов нет, дом обычный - панельный, живём вторую зиму, по первой зиме так же сырело но не настоль сильно, думал что из-за межпанельных швов, т.к. были сильно повыбиты.
28.11.2011 в 18:04:04
у меня 16 этажная панелька, стена несущая. бетон промерзает. помимо прочего швы в панелях "сифонили". расшивал их, запенивал, штукатурил. и дальше утеплять. понятное дело можно по разному (гкл с утеплителем и пароизоляцией) или клеить утеплитель и штукатурить. именно так проявляется точка росы. было бы вообще супер, утеплить с наружи (но это одному наверное не вариант), чтобы "ТР" вынести максимально из стены.
28.11.2011 в 19:02:26
Воздушный обогреватель на 2 кВт(нагрев+воздух) туда хорошо-бы поставить на 5 суток минимум.
29.11.2011 в 03:23:09
gans gr,
Когда делал ремонт швы этого угла расшивал, никакого утеплителя там не было, сквозная дыра после штукатурки, далее хорошо запенивал, штукатурил. По осени с наружи швы расшили пропенили замазали цементом, один фиг всё сыреет, хотя за качество работ снаружи ничего сказать не могу, делали когда не было меня дома... Где сырость там и плесневеет, и достаточно активно, угол под обоями уже зелёно-серо-чёрный...
alandex, а что даст обогреватель, просушит, но дальше так же всё и промёрзнет через недельку другую...
29.11.2011 в 04:05:04
coren33 написал : дом обычный - панельный
Обычные панельки делятся на два типа: с несущими стенами и с каркасом. В Чите 50% каркасно-панельные. Точно не помню серию, подзабыл. Хотя и сам их монтировал. В Вашем случая я бы прошелся по соседям снизу и выяснил причину проблемы. Может у них тоже самое. Причин десятки. От неправильного монтажа до бракованной панели. Вообще не понятно, что за соседская балконная стена. Если это эркер, то толщина его должна быть как и у всех наружних стен. В любом случае не получится хорошо избиваться от плесени из нутри. Точка росы изменится, может ещё хуже быть. Все работы по устранению промерзания стен проводятся с наружи силами домоуправления.
29.11.2011 в 04:42:16
За Байкалом, дом с несущими стенами, каркаса нет. У соседей это второй балкон, комнату как бы уменьшили и сделали это недоразумение, такие дома строили одни из первых, далее подобные дома уже без этого балкона, т.е. полноценная комната. Вот рисунок для наглядности.
Что я хочу попробовать, это около пола набурить несколкьо отверстий сквозных до этой плиты вставки, и через них запенить некотрое пространство между ними. Возможно это как-то утеплит угол снизу и отодвинет ТР.
29.11.2011 в 07:24:16
coren33 написал : Вот рисунок для наглядности.
Может, попроситься на балкон к соседу и сначала запенить оттуда? Может, там уже дырки есть, куда пенитЬ...
29.11.2011 в 08:57:28
Грэй, да, сегодня постараюсь попасть чтобы разведать. их всё дома нет и нет...
29.11.2011 в 13:49:42
coren33 написал : У соседей это второй балкон, комнату как бы уменьшили и сделали это недоразумение
Теперь понятно. Тяжелый случай. С наружи шов между вашей стеной и соседской не заделан? Что Вы хотите, это полумеры. Надо попасть к соседу, и возьмите с собой специалиста. Соседская стенка самодельная? Если не несущая, ломать и утеплять вашу со стороны соседа. Если он не согласен, то придется Вам по бегать по конторам.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу