хочу сам сделать натяжной потолок, сначала в прихожей(поучиться), потом в зале...
посоветуйте где прикупить материалы, и вообще что да как?
руки растут от куда надо, уверен , что справлюсь ... :)
Рекомендую http://nikomaks.ru/ ,очеь оперативно работают,отсылают в регионы,работаю с ними,доволоен, да и цены нормальные для партнеров. Была тут темка про clipso и descor,поищите,почитайте....
Проблема натяжных потолков не в монтаже а в материале.Материал продаётся только рулонами 0т 50 до 500 метров в рулоне.Отсюда и загвостка,иначе всеб лепили себе.Стоимость самого материала от 40 до 100 рублей за квадрат.Так деньга и зарабатываеться,себестоимость копейки,но нет возможности розничной покупки.Хотя может я ошибаюсь,и ктонить даст ссылки где можно по себестоимости купить кроёный материал.
Евгений Можа написал :
0т 50 до 500 метров в рулон
Так это как любой другой рулонный материал - пароизоляция, наплавляемая кровля и т.п.
Их тоже только целыми рулонами продают.
Хотя если сравнивать с линолеумами и ковролинами (у них все таки ширина больше подходит под потолочные), то их на погонные метры продают действительно без проблем!
Правда тут думаю есть другая проблема - полотно сваренное из двух кусков (при нехватке ширины). Этот шов тоже придется самостоятельно делать.
Хотя сейчас есть достаточно широкие ПВХ и тканевые потолки.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Евгений Можа написал :
Проблема натяжных потолков не в монтаже а в материале.Материал продаётся только рулонами 0т 50 до 500 метров в рулоне
:) материалом для натяжного потолка может служить любое тканое или нетканое полотно. Например - портьерные ткани (если ширины достаточно для перекрытия помещения)
Евгений Можа написал :
Проблема натяжных потолков не в монтаже а в материале.Материал продаётся только рулонами 0т 50 до 500 метров в рулоне.Отсюда и загвостка,иначе всеб лепили себе.Стоимость самого материала от 40 до 100 рублей за квадрат.Так деньга и зарабатываеться,себестоимость копейки,но нет возможности розничной покупки.Хотя может я ошибаюсь,и ктонить даст ссылки где можно по себестоимости купить кроёный материал.
Зря Вы так, можно купить и в розницу. Вот здесь, например: http://graada.ru/
А проблема как раз не в материале, его купить можно и просто, а в установке. Пленку, также кстати можно на "отрез" покупать, только вот чтобы смонтировать его нужно оборудование (как минимум тепловая пушка), инструмент и умение. Если 1-2 потолка поставить нужно, лучше тканевые покупать. Во-первых они сами по себе лучше, чем пвх и более экологичны, правда дороже, а во-вторых их монтировать проще, т.к. оборудования особо не нужно и повредить, испортить труднее.
Еслиб это была проблема,то потолками занимались бы исключительно высококлассные спецы с многолетним опытом.Зачастую обычные пацаны вчера взявшие в руки перф,да и работают отсилы день на потолок,что никак не говорит о какой то чрезмерной сложности монтажа.Я на этих потолочников насмотрелся , пристенный кант лепят как бык поссал ,закладные лепят на гибкую металическую ленту,и т.д.Мастера шо пипец.
Евгений Можа написал :
И какой порядок цен на кроёный материал?
ну и как максимум,всё остальное стандартный набор любого мастера.
Еслиб это была проблема,то потолками занимались бы исключительно высококлассные спецы с многолетним опытом.Зачастую обычные пацаны вчера взявшие в руки перф,да и работают отсилы день на потолок,что никак не говорит о какой то чрезмерной сложности монтажа.Я на этих потолочников насмотрелся , пристенный кант лепят как бык поссал ,закладные лепят на гибкую металическую ленту,и т.д.Мастера шо пипец.
Цены также на сайте есть: http://graada.ru/price-cerutti
Причем, на сколько знаю, доставка есть, в хависимости от объема может быть бесплатной.
А насчет инструмента. Попробуйте купить пушку. Как минимум 10-15 тыс. обойдется. И зачем она Вам, если Вы себе ставите?
Проблема в установке, в основном, если мы о ПВХ говорим, в изготовлении и замере. Если Вы не занимаетесь потолками, то врят ли Вы померите правильно все стены, диагонали, рассчитаете раскрой. А кто к Вам из специалистов поедет, если Вы заказывать не будете, а только материал купите?
Поэтому, я и говорю, что проще работать с тканевыми. Там отрезается прямоугольник, по максимальным размерам+припуск. Весь раскрой на месте делается.
Евгений Можа написал :
570 рублей,некисло однако,и в чём прикол такой розницы?
Можно попробовать взять в аренду.
Ну если мозги работают то почему нет? принцип замера можно посмотреть в интернете,ничего там сложного нет.
Ну, если хотите, можете попробовать и с пушкой, но ведь речь идет не о том, что в принципе можно, а о том, что проще.
К тому же, обсуждать вопрос цены-это то же самое, что говорить, вот "жигули" дешевле, чем, скажем "форд". Это очевидно, но ведь вопрос качества также нужно рассматривать, верно?