09.12.2012 в 12:31:35
Ванная комната 1.8х1.8. Уже сделан каркас под подвесной потолок из гипсокартона. Планировал внутрь уложить минвату (Rockwool). Но зрительно нравится реечный потолок. Как совместить? Думаю доделать из гипсокартона и на него подвесить реечный. Не понимаю пока как прикрепить стрингеры к потолку из гипсокартона??? :cool:
09.12.2012 в 12:46:39
А зачем в ванной ГКЛ потолок да еще и с ватой? Если вас затопят соседи, придется все разбирать.Почему не сделать сразу реечный?
09.12.2012 в 12:48:05
А как же шумоизоляция?
09.12.2012 в 12:53:14
Вы хотите себя от соседей изолировать?Толк от нее будет маленький для вас,и заметный для соседей(если вы в ванной поете)
09.12.2012 в 14:30:18
Идеолог написал : А как же шумоизоляция?
Вы музыку любите слушать в ванной? Или сами там репетируете?:) В общем странная задумка.
09.12.2012 в 16:29:01
За Байкалом написал : странная задумка.
+1 В самом деле, поясните: кого (себя или соседей) и от какого шума Вы хотите изолировать? Надо много лет жил сосед, который санузел использовал как столярную мастерскую - чего-то там пилил, сверлил... да, от этого шума хотелось изолироваться, только минвата тут все равно бы не помогла. Помогло только одно - сосед умер (видит Бог, я тут ни при чем!!!)
09.12.2012 в 19:51:25
жесть..столярка в ванной. ЦИркулярка была?:)
09.12.2012 в 20:14:29
Andrey12 написал : ЦИркулярка была
Не, не было. Это давно было, тогда электроинструмент не был так распространен, как сейчас. Он то ручной ножовкой пилил, то молотком колотил, то вроде колол что-то. Электро- была только дрель. Если бы такой соседушка достался сейчас, при всех нынешних лобзиках-пилах-рубанках - тогда точно он умер бы не своей смертью*:)
Слушая его старания, казалось, что у него не квартира, а Зимной Дворец - все, наверное, в резьбе и ампирной мебели. Но, попав однажды туда - а это было нелегко - увидел, что ничего такого нету, квартирка, как у всех. Потом жена проговорилась, что он всю зиму делает заготовки для дачи, и все деревянная красота у него там. На даче я, ясно дело, не бывал, результат трудов оценить не довелось. Упокой, Господи, его и жены его души, и прости им грехи вольныя и невольныя... их уже давно нет на свете.
За оффтоп - сорри.
09.12.2012 в 22:19:35
подвесной каркас уже висит. ломать неохота. :( можно как-нить скрестить с ним реечный???
12.12.2012 в 10:16:04
Продолжаю фильтровать интернет по вопросу. Нашел пока, что допускается комбинирование различных вариантов потолков.
Есть такие мысли: сделать как обычно подвесной потолок из ГКВЛ. К нему(!) прикрепить несущие реечного (стрингеры). Что-то мне подсказывает, что их надо крепить вдоль несущих подвесного. И чем, саморезами однако глупо? Или анкерами как например эти?
13.12.2012 в 17:02:10
продолжаю "курить" вопрос. Понял еще, что стрингеры надо крепить не параллельно, а перпендикулярно несущим гипсокартону. Тогда получается красиво так как технологически конструкция очень схожа с кнафовской двухуровневой П112
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу