20.02.2013 в 16:23:23
Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ. Не хочу жить в пластиковой бутылке. Поэтому пока еще не поклеены обои начал обдумывать как обойтись без винила.
Итак, исходная позиция. Потолки выштукарены и отшпаклеваны под обои. Планировалось ранее клеить белые виниловые текстурные (хаотичные пупрышки) обои под покраску. И либо оставить их в таком виде, либо покрасить.
Теперь я хочу избавиться от винила. Но придти к примерно такому же по текстуре потолку. Какие есть варианты?
1) дошпаклевать до состояние "под покраску" и покрасить акриловой краской специальным валиком делающим текстуру? Это дорого выходит.
2) Поклеить, что-то не виниловое и покрасить, какие тут есть реальные варианты? Можно клеить флизелиновый ремонтный холст и его красить? Может есть еще какие-то варианты? Cтеклообои не подходят, у них слишком крупная и слишком регулярная текстура.
Подскажите, как быть? Подвесные потолки исключены, высота уже 250.
20.02.2013 в 18:39:26
-=AlexuS=- написал : Подскажите, как быть? Подвесные потолки исключены, высота уже 250.
Подвесной тканевый потолок, крепление потолочным багетом. в итоге минус 2 см, всего.
20.02.2013 в 21:03:54
посмотрите Дескор - ткань с блестками цветная, очень красиво! ну и жидкие обои, конечно
20.02.2013 в 22:17:32
mihamaster написал : Чистый фактурный флизелин.
фактура на нем разве не винилом напресована?
-=AlexuS=- написал : Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ.
мне кажется вы немного преувеличиваете вредное воздействие винила на человека. В обычном состоянии винил достаточно инертный материал, вредность заключается в низкой воздухо/паропроницаемости, но ведь обои под покраску содержат ничтожно тонкий слой (да и то пупырышками), наверное существует информация по ппаро/воздухопроницанию, гигиенический сертификат.
20.02.2013 в 22:34:39
Samar написал : фактура на нем разве не винилом напресована?
Нет.Просто флизелин.
21.02.2013 в 09:27:58
-=AlexuS=- написал : Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ. Не хочу жить в пластиковой бутылке. Поэтому пока еще не поклеены обои начал обдумывать как обойтись без винила.
Как я Вас прекрасно понимаю.;) Вот мой выбор. Дарю:
21.02.2013 в 23:22:50
Пробежал десяток местных магазинов. Увы, фактурного флизелина, который посоветовал mihamaster, нет нигде. Естественно, нет и еще более крутых бумажно-текстильных обоев, что посоветовал $@m. Благодарю за советы, буду знать хотя бы про эти варианты.
В результате без винила в продаже есть только стеклообои и ремонтный флизелин, его я и взял, самой большой плотности, что нашел (150 г/м2). По сути этот вариант отличается от виниловых обоев под покраску на флизелиновой основе как раз отсутствием винила. Фактурку накатим валиком. Посмотрю, что получится на площади крошечной прихожей. Если кому-то будет интересен результат, то выложу фотки.
22.02.2013 в 00:20:56
-=AlexuS=- написал : Фактурку накатим валиком. Посмотрю, что получится на площади крошечной прихожей.
На маленькой площади лучше смотрится отсутствие грубой фактуры. Проще ничего не клеить, а просто зашпаклевать/покрасить матовой краской.
-=AlexuS=- написал : Это дорого выходит.
Убило, учитывая что площадь крошечная:swoon
22.02.2013 в 00:24:30
-=AlexuS=- написал : ремонтный флизелин, его я и взял,
НУ...тоже вариант.Он ворсистый,поэтому действительно лучше "зафактурить",чем до гладкости доводить.Если придется стыковать,постарайтесь БЕЗ прорезки.Особенно на гипсокартоне,иначе стыки могут разойтись.
22.02.2013 в 07:10:27
Samar написал : На маленькой площади лучше смотрится отсутствие грубой фактуры.
А я и хочу мелкую фактурку. По сути самую мелкую какая есть, такая хаотичная зыбь мелких пупрышков, часто встречается во всяких административных зданиях на откосах или колоннах.
Samar написал : Проще ничего не клеить, а просто зашпаклевать/покрасить матовой краской. Убило, учитывая что площадь крошечная:swoon
Зашпаклевать и покрасить это 350 рублей за квадрат плюс немало денег на финишную шпаклевку. Поклеить ремонтный флизелин и покрасить это 250 рублей за квадрат плюс копейки за флизелин. Разница ощутима. И речь не идет про потолок маленькой прихожей, речь идет про "попробовать технологию до комнат", а не "сэкономить 500 рублей делая потолок маленькой прихожей".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу