-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

20.02.2013 в 16:23:23

Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ. Не хочу жить в пластиковой бутылке. Поэтому пока еще не поклеены обои начал обдумывать как обойтись без винила.

Итак, исходная позиция. Потолки выштукарены и отшпаклеваны под обои. Планировалось ранее клеить белые виниловые текстурные (хаотичные пупрышки) обои под покраску. И либо оставить их в таком виде, либо покрасить.

Теперь я хочу избавиться от винила. Но придти к примерно такому же по текстуре потолку. Какие есть варианты?

1) дошпаклевать до состояние "под покраску" и покрасить акриловой краской специальным валиком делающим текстуру? Это дорого выходит.

2) Поклеить, что-то не виниловое и покрасить, какие тут есть реальные варианты? Можно клеить флизелиновый ремонтный холст и его красить? Может есть еще какие-то варианты? Cтеклообои не подходят, у них слишком крупная и слишком регулярная текстура.

Подскажите, как быть? Подвесные потолки исключены, высота уже 250.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

20.02.2013 в 18:03:38

-=AlexuS=- написал : Можно клеить флизелиновый ремонтный холст и его красить?

Не стоит.Результат вас может не порадовать.Вот вариант опробованый.Обои "Марбург".Чистый фактурный флизелин.

0
Mirage42
Mirage42
Новичок

Кемерово

20.02.2013 в 18:39:26

-=AlexuS=- написал : Подскажите, как быть? Подвесные потолки исключены, высота уже 250.

Подвесной тканевый потолок, крепление потолочным багетом. в итоге минус 2 см, всего.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

20.02.2013 в 21:03:54

посмотрите Дескор - ткань с блестками цветная, очень красиво! ну и жидкие обои, конечно

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

20.02.2013 в 22:17:32

mihamaster написал : Чистый фактурный флизелин.

фактура на нем разве не винилом напресована?

-=AlexuS=- написал : Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ.

мне кажется вы немного преувеличиваете вредное воздействие винила на человека. В обычном состоянии винил достаточно инертный материал, вредность заключается в низкой воздухо/паропроницаемости, но ведь обои под покраску содержат ничтожно тонкий слой (да и то пупырышками), наверное существует информация по ппаро/воздухопроницанию, гигиенический сертификат.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

20.02.2013 в 22:34:39

Samar написал : фактура на нем разве не винилом напресована?

Нет.Просто флизелин.

0
$@m
$@m
Новичок

Орел

21.02.2013 в 09:27:58

-=AlexuS=- написал : Узнал о пагубном воздействии винила на организм живых существ. Не хочу жить в пластиковой бутылке. Поэтому пока еще не поклеены обои начал обдумывать как обойтись без винила.

Как я Вас прекрасно понимаю.;) Вот мой выбор. Дарю: http://www.erfurt.com/cms/ru/products/diy/rauhfaserdiy/rauhfaserdiyclassic.html

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

21.02.2013 в 23:22:50

Пробежал десяток местных магазинов. Увы, фактурного флизелина, который посоветовал mihamaster, нет нигде. Естественно, нет и еще более крутых бумажно-текстильных обоев, что посоветовал $@m. Благодарю за советы, буду знать хотя бы про эти варианты.

В результате без винила в продаже есть только стеклообои и ремонтный флизелин, его я и взял, самой большой плотности, что нашел (150 г/м2). По сути этот вариант отличается от виниловых обоев под покраску на флизелиновой основе как раз отсутствием винила. Фактурку накатим валиком. Посмотрю, что получится на площади крошечной прихожей. Если кому-то будет интересен результат, то выложу фотки.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

22.02.2013 в 00:20:56

-=AlexuS=- написал : Фактурку накатим валиком. Посмотрю, что получится на площади крошечной прихожей.

На маленькой площади лучше смотрится отсутствие грубой фактуры. Проще ничего не клеить, а просто зашпаклевать/покрасить матовой краской.

-=AlexuS=- написал : Это дорого выходит.

Убило, учитывая что площадь крошечная:swoon

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

22.02.2013 в 00:24:30

-=AlexuS=- написал : ремонтный флизелин, его я и взял,

НУ...тоже вариант.Он ворсистый,поэтому действительно лучше "зафактурить",чем до гладкости доводить.Если придется стыковать,постарайтесь БЕЗ прорезки.Особенно на гипсокартоне,иначе стыки могут разойтись.

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

22.02.2013 в 07:10:27

Samar написал : На маленькой площади лучше смотрится отсутствие грубой фактуры.

А я и хочу мелкую фактурку. По сути самую мелкую какая есть, такая хаотичная зыбь мелких пупрышков, часто встречается во всяких административных зданиях на откосах или колоннах.

Samar написал : Проще ничего не клеить, а просто зашпаклевать/покрасить матовой краской. Убило, учитывая что площадь крошечная:swoon

Зашпаклевать и покрасить это 350 рублей за квадрат плюс немало денег на финишную шпаклевку. Поклеить ремонтный флизелин и покрасить это 250 рублей за квадрат плюс копейки за флизелин. Разница ощутима. И речь не идет про потолок маленькой прихожей, речь идет про "попробовать технологию до комнат", а не "сэкономить 500 рублей делая потолок маленькой прихожей".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу